Комментарии
- 6 фев 03:19ирина воронина
- 6 фев 08:13Анна Геберт-Бортникова
- 6 фев 09:12Наталия Лаврентьева
- 7 фев 04:25Татьяна Королева (Елисеева)
- 8 фев 21:00Анна ИвкинаСпасибо за рецепты
- 9 фев 10:06Светлана Масловатёплый салат-это остывшее второе!!
- 14 фев 18:04Галина Сладкова / Богданова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
10 рецептов тёплых салатов
Приготовьте вкусные согревающие салаты с говядиной, сёмгой, свёклой, беконом и тыквой.При термической обработке овощи почти не теряют полезных свойств. Поэтому вы можете смело запекать перцы, пассировать томаты или жарить баклажаны: ваши салаты от этого ничего не потеряют. Главное, не переборщите с количеством масла.
В состав рецептов тёплых салатов обычно входят сытные ингредиенты: мясо, птица, рыба, сыр, картофель, бекон и другие. Таким образом салат становится достаточно питательным и может подаваться в качестве основного блюда.
Рецепт тёплого салата с говядиной и печёными овощами
Ингредиенты:• 100 г говядины;
• 1 баклажан;
• 1 морковь;
• 1 болгарский перец;
• 1 красная луковица;
• 1 помидор;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 горсть арахиса;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• немного лайма;
• соль, перец.
Нарежьте говядину тонкими слайсами размером с мизинец. Посолите и поперчите. Порежьте баклажан, морковь и перец тонкими слайсами. Помидор нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте говядину в течение 4–5 мин, переворачивая. В той же сковороде обжарьте баклажан до появления корочки. В отдельной сковороде тоже разогрейте масло и на сильном огне подержите остальные овощи. Не нужно доводить их до мягкости, снимите с огня, когда овощи станут тёплыми и хотя бы немного поджарятся.
Приготовьте заправку. В миске смешайте оставшееся масло, соевый соус, сок лайма. Выдавите в миску чеснок и перемешайте.
Соедините все ингредиенты в посуде, заправьте. Измельчите арахис и посыпьте им блюдо перед подачей.
Рецепт тёплого салата «Панцанелла»
Тёплый салат родом из Тосканы. Сытный и калорийный благодаря колбаске и поджаренному хлебу в составе.Ингредиенты:
• 4 сладких перца;
• 100 г моцареллы;
• 1 красная луковица;
• ½ буханки ржаного хлеба;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 г салями;
• 8 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. уксуса;
• свежий базилик, соль, перец.
Очистите перцы и нарежьте крупными частями. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 мин, постоянно переворачивая. Достаньте перцы и не выключайте духовку.
Нарежьте крупными кубиками хлеб. Тоже обдайте маслом, солью с перцем и выпекайте в духовке 10 мин, помешивая.
В это время нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте чеснок, порубите базилик. Добавьте их к перцам и залейте уксусом и 4 ст. л. масла. Посолите, перемешайте. Тонко нарежьте салями. Добавьте в салат горячий хлеб, колбасу и слегка перемешайте, чтобы не раскрошить сухарики. Украсьте салат мелко нарезанной моцареллой и подавайте тёплым.
Рецепт салата «Нисуаз»
Французский салат с тунцом. Очень красивый, сочный и сытный.Ингредиенты:
• 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
• 2 картофелины;
• 2 яйца;
• 200 г белой консервированной фасоли;
• 200 г зелёной стручковой фасоли;
• 6 помидоров черри;
• листья салата;
• 50 г зелёных оливок без косточек;
• 0,5 красной луковицы;
• 1 зубчик чеснока;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 1 ч.л. сахара;
• 2 ч. л. зернистой горчицы;
• 2 ст. л. белого винного уксуса;
• соль, перец.
Приготовьте ингредиенты: сварите картофель в мундире, отварите яйца вкрутую, в течение 5–6 мин варите стручковую фасоль в кипятке.
Параллельно нарежьте лук полукольцами, крупно порежьте черри и листья салата, оливки разрежьте на половинки. Слейте жидкость с фасоли и тунца, разбейте рыбу на звенья вилкой. Готовый картофель нарежьте и яйца порежьте крупными частями.
Приготовьте заправку: смешайте в миске масло, уксус, горчицу, измельчённый чеснок и сахар.
Выложите на дно салатника листья салата, затем положите смесь фасоли, лука и оливок. Красиво разложите по тарелке картофель и черри, залейте всё заправкой и поверх в центре тарелки разместите тунца. Подавайте, пока картофель с яйцами не остыли.
Рецепт салата из свёклы и жареного сыра
• 2 варёных свёклы;
• 100 г сыра халуми;
• 2 ст. л. кедровых или других орехов;
• 1 ст. л. бальзамического соуса;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• микс рукколы, шпината и другой зелени;
• соль, перец.
Нарежьте варёную свёклу тонкими слайсами. Если вы купили свежую свёклу, её необходимо отварить – на это уйдёт около 3 ч.
Выложите в тарелки микс зелени, добавьте свёклу, заправьте оливковым маслом с солью. Нарежьте сыр пластинами толщиной по 5–7 мм. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сыр по 1–2 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Добавьте сыр в салат, полейте бальзамическим уксусом, украсьте орехами и подавайте.
Рецепт салата с лососем и авокадо
• 250 г свежего лосося или другой красной рыбы;
• 200 авокадо;
• 50 г микса салатов;
• 100 г мандаринов;
• 1 лимон;
• 0,5 красной луковицы;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 1 ч. л. мёда;
• свежий базилик, соль, перец.
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Мандарин разберите на дольки. Разрежьте черри на 2–4 части. Лук нашинкуйте кольцами. Базилик крупно порубите. Смешайте в большой миске все овощи и листья салата.
Натрите лосося солью и перцем. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон в течение 5–7 мин. Удалите кожу и кости, разбейте на крупные кусочки.
Приготовьте заправку: соедините в миске масло, соевый соус, мёд и лимонный сок. Заправьте овощи. Добавьте в салат рыбу и ещё раз перемешайте.
Рецепт тёплого салата с курицей и шпинатом
Для цвета и аромата в этот салат добавляют щепотку куркумы.Ингредиенты:
• 200 г курицы;
• 100 г шпината;
• 150 г белого хлеба;
• 100 г кедровых орехов;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• щепотка куркумы;
• лимонный сок;
• соль, перец.
Нарежьте курицу тонкими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде по 3 мин с каждой стороны. Всыпьте куркуму, чтобы курица окрасилась оранжевым цветом. За минуту до готовности добавьте к курице шпинат, посолите, поперчите и слегка обжарьте.
Пока жарится курица, срежьте с хлеба корочку и измельчите его ножом, чтобы получились крупные крошки. На другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте хлеб с кедровыми орехами в течение 5 мин.
Выложите курицу и шпинат в тарелку, посыпьте крошками с орехами, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Рецепт салата с беконом и яйцом
Отличное блюдо на завтрак.Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 150 г белого хлеба;
• 150 г листьев салата;
• 70 г бекона;
• 25 г сыра;
• 2 томата;
• 1 зубчик чеснока;
• лимонный сок;
• 1 ст. л. оливкового масла.
Срежьте с хлеба корку и порежьте его кубиками. Выдавите чеснок в масло и смажьте им кусочки хлеба. Запекайте хлеб в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 мин.
Пока запекаются сухарики, сварите яйца. Чтобы они не были сухими, держите их в кипящей воде не более 5 мин. В это время поджарьте бекон до хруста и нарежьте его кухонными ножницами тонкой соломкой.
Выложите на тарелки листья салата. Крупно порежьте помидоры и положите на листья. Почистите яйца, разрежьте на 4 части и тоже отправьте на тарелки. Затем выложите сухарики и бекон. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Рецепт осеннего салата с курицей, тыквой и брокколи
Ингредиенты:• 300 г куриных грудок;
• 300 г тыквы;
• 200 г брокколи;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• 2 зубчика чеснока;
• горсть грецких орехов;
• 100 г краснокочанной капусты;
• 2 ст. л. винного уксуса;
• 1 ст. л. зерновой горчицы;
• 1 ч. л. сахара.
Очистите и нарежьте тыкву на крупные куски. Удалите из неё семена и выложите на противень. Разберите брокколи на отдельные соцветия и положите рядом с тыквой. Сбрызните маслом, добавьте любимые специи и отправьте в духовку на полчаса при температуре 200 °C.
Выложите курицу в миску. Добавьте масло, выдавите чеснок, соль и перец. Убедитесь, что курица покрыта маслом и обжарьте её на разогретой сковороде по 5–7 мин с каждой стороны. Когда курица немного остынет, нарежьте её соломкой.
Нашинкуйте капусту и смешайте с курицей. Крупно нарежьте тыкву и брокколи и тоже вмешайте в салат. Сделайте заправку из оставшегося масла, уксуса, горчицы и сахара и добавьте её в салат. Посыпьте измельчёнными орехами и подавайте, пока не остыло.
Рецепт хрустящего салата с индейкой
Этот салат хрустит, потому что в нём салат айсберг. А ещё такой салат очень лёгкий, ведь его основа – диетическое мясо индейки.Ингредиенты:
• 200 г филе индейки;
• 150 г салата айсберг;
• 200 г шампиньонов;
• 100 г помидоров черри;
• ½ красной луковицы;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. соевого соуса;
• соль, перец.
Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Посолите и готовьте на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.
Нарежьте шампиньоны слайсами и обжарьте на другой сковороде, сначала под крышкой, а затем без, до готовности и появления румяной корочки. Грибы посолите в самом конце приготовления.
Нарежьте лук кольцами, черри порежьте пополам и соедините в миске с листьями салата. Добавьте горячие ингредиенты: индейку и грибы. Заправьте оставшимся маслом и соевым соусом.
---
Статьи по теме:
• Как приготовить салат из свёклы с грецкими орехами
• Как приготовить классический салат «Цезарь»
• Как приготовить классический салат «Мимоза»
• Как приготовить салат из кальмаров
• Салат из тыквы с фетой и шпинатом или руколой
---
Рецепт салата с хрустящими баклажанами
Классический рецепт, как из ваших любимых ресторанов.• 1 баклажан;
• 2 помидора;
• 150 г рассольного или творожного сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. крахмала;
• 1 красная луковица;
• ½ стакана растительного масла;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. мёда;
• пучок петрушки;
• соль, перец.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками. Помидоры крупно порежьте. Лук нашинкуйте кольцами, зелень измельчите, чеснок выдавите в отдельную тарелочку.
Тщательно обваляйте баклажаны в крахмале. Влейте в сковороду ½ стакана масла, доведите до кипения и аккуратно поместите во фритюр кусочки баклажанов. Жарьте до золотистости и выложите на сухую салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Выложите на тарелку помидоры, баклажаны, лук, чеснок и зелень. Отдельно приготовьте заправку, смешав оливковое масло, мёд и лимон, и влейте её в салат. Сверху выложите кусочки белого сыра и украсьте целыми листочками петрушки.
Полезные советы по приготовлению тёплых салатов
1. Салат будет более нарядным, если не смешивать его в салатнике, а выкладывать по тарелкам порционно.2. Мясо для тёплых салатов будет более нежным, если после жарки подержать его 10–15 мин в фольге.
3. Экспериментируйте с заправками. Например, с тёплыми салатами хорошо сочетается гранатовый соус, цитрусовая заправка, кунжутное масло и другие соусы.
---
А какой у вас любимый тёплый салат?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #салат #салаты #закуски