Бывает, что хочется испечь что-то к чаю, но отпугивает длинный список необходимых продуктов.
Десерты из нашей подборки готовятся максимально быстро, проще только открыть банку с шоколадной пастой.
Фото: многие любят шоколадные десерты
Как приготовить безе с английским кремом
Безе – один из самых простых десертов, для его приготовления нужны лишь яичные белки и сахар. Английский крем сделает сладость более изысканной, а также поможет решить проблему оставшихся желтков.
Ингредиенты: • 180 г сахара; • 3 яйца среднего размера; • 300 мл молока жирностью 3,2%. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 120℃. Белки и 150 г сахара взбейте в пышную пену, она должна держаться на венчике, напоминая по плотности пену для бритья. Выложите небольшие безе на пекарскую бумагу с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Выпекайте 1,5 ч, не открывая духовку.
Приготовьте крем. Разотрите в кастрюле с толстым дном желтки с сахаром. Вскипятите молоко. Влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Поставьте кастрюлю на газ, варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Готовый крем должен напоминать по консистенции кисель. Подавайте безе с остывшим кремом.
В составе этого десерта – лесные ягоды и орехи, а за сладость отвечает сгущённое молоко. Ягоды нужны кислые, иначе получится приторно. Орехи берите кедровые, ведь предполагается, что десерт приготовлен именно из даров тайги. Покупая сгущёнку, обратите внимание на этикетку, там должно быть написано «молоко сгущённое с сахаром», а среди ингредиентов значится лишь цельное молоко и сахар.
Ингредиенты: • 150 г замороженной ягоды, подойдёт брусника, клюква или микс из этих ягод; • 120 г сгущённого молока; • 90 г очищенных кедровых орехов. Обжарьте орехи на сухой сковороде, чтобы аромат стал сильнее, остудите. В порционные ёмкости положите слоями орехи, ягоды, и снова орехи, залейте сгущёнкой и уберите в холодильник или морозилку – в зависимости от того, какой температуры нужен десерт.
Как приготовить быстрый брауни
Брауни – шоколадный пирог, популярный в американской кухне. У него яркий шоколадный вкус и особая плотная, влажная, слегка тягучая консистенция, как будто бы пирог не до конца пропечён. В классическом варианте брауни готовят из тёмного шоколада и сливочного масла, но в упрощённом варианте можно использовать шоколадную пасту, как ореховую, так и просто шоколадную.
Ингредиенты: • 1 банка (примерно 400 г) шоколадной пасты; • 2 яйца среднего размера; • 70 г пшеничной муки. Если паста плотная, заранее выньте банку, чтобы паста размягчилась при комнатной температуре. Слегка взбейте яйца. Добавьте в пасту яйца, муку, смешайте с помощью миксера до однородности.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пергаментом для выпечки глубокую форму. Вылейте тесто для брауни, выпекайте 20 мин. Как вариант, выпекайте брауни в порционных формочках для кекса. Брауни можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Как приготовить простое кокосовое печенье
Если вы любите кокосовую выпечку, то точно оцените этот десерт. Кокосовую стружку можно брать как белую, так и разноцветную – голубое или зелёное печенье будет хорошим десертом на детском празднике.
Ингредиенты: • 300 г сгущённого молока; • 300 г кокосовой стружки; • 60 г муки. Смешайте кокосовую стружку и муку с помощью венчика. Влейте сгущённое молоко и и тщательно перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите тесто чайной ложкой на противень, оставляя между печеньями расстояние 2 см. Выпекайте 15 мин.
Фото: с вафлями можно подать фрукты
Как приготовить творожные вафли
Благодаря вафельнице для венских вафель с антипригарным покрытием можно готовить выпечку без масла и сахара из самых разных продуктов: с добавлением бананов, яблок, кабачков, цельнозерновой муки. Один из таких полезных и питательных вариантов – творожные вафли. Творог для них берите не зернистый, а плотный, в пачках, или пластовой.
Ингредиенты: • 200 грамм творога 9% жирности; • 60 г муки, пшеничной или рисовой; • 1 яйцо среднего размера. Перемешайте все ингредиенты, выпекайте вафли в вафельнице или мультипекаре с насадкой для венских вафель. Можно подавать вафли с сиропом, вареньем или сахарной пудрой.
Какие ещё десерты из минимума ингредиентов можно приготовить
Есть целый ряд десертов, для приготовления которых не нужно много ингредиентов. К ним относятся: • Желе и суфле: основа таких десертов – жидкая часть, например, сок, йогурт, сливки и желатин. • Выпечка из готового слоёного теста: достаточно начинки из варенья, ягод, фруктов или шоколадной пасты, чтобы получить сладкие слойки. • Бисквит: в классическом варианте теста – яйца, мука и сахар. • Домашнее мороженое: смешайте взбитые сливки с обычным или варёным сгущённым молоком, заморозьте – получится вкусный десерт. При желании в него можно положить какао, фруктовое пюре, орехи. • Конфеты без выпечки: измельчите в блендере мягкие сухофрукты, орехи и печенье. Чтобы масса была пластичной, добавьте немного лимонного сока, сделайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке. • Трюфели по типу сладкой картошки: из сухарей или печенья с маслом, какао и сгущёнкой получаются симпатичные круглые конфетки. Более изысканный вариант – трюфели из измельчённого с творожным сыром печенья в посыпке из какао. --- А какой у вас любимый рецепт быстрого десерта? --- #кулинария#кулинариярецепты#десертырецепт#рецепты#рецепт#рецептынакаждыйдень#кулинарныерецепты
Хобби в ОК
5 вкусных десертов из трёх ингредиентов
Бывает, что хочется испечь что-то к чаю, но отпугивает длинный список необходимых продуктов.Десерты из нашей подборки готовятся максимально быстро, проще только открыть банку с шоколадной пастой.
Как приготовить безе с английским кремом
Безе – один из самых простых десертов, для его приготовления нужны лишь яичные белки и сахар. Английский крем сделает сладость более изысканной, а также поможет решить проблему оставшихся желтков.Ингредиенты:
• 180 г сахара;
• 3 яйца среднего размера;
• 300 мл молока жирностью 3,2%.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 120℃. Белки и 150 г сахара взбейте в пышную пену, она должна держаться на венчике, напоминая по плотности пену для бритья. Выложите небольшие безе на пекарскую бумагу с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Выпекайте 1,5 ч, не открывая духовку.
Приготовьте крем. Разотрите в кастрюле с толстым дном желтки с сахаром. Вскипятите молоко. Влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Поставьте кастрюлю на газ, варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Готовый крем должен напоминать по консистенции кисель. Подавайте безе с остывшим кремом.
Кстати, если взбить остывший английский крем с размягчённым, но не растопленным маслом, получится вкусный плотный крем для торта.
---
Вам также может быть интересно:
• 10 поваренных книг, на которые стоит обратить внимание
• 8 причин, по которым не получаются блины
• 11 десертов из творога (кроме сырников)
• 5 секретов вкусных и красивых блинов
• Главные секреты вкусной выпечки: гид по основным видам теста
---
Как приготовить полезный таёжный десерт
В составе этого десерта – лесные ягоды и орехи, а за сладость отвечает сгущённое молоко. Ягоды нужны кислые, иначе получится приторно. Орехи берите кедровые, ведь предполагается, что десерт приготовлен именно из даров тайги. Покупая сгущёнку, обратите внимание на этикетку, там должно быть написано «молоко сгущённое с сахаром», а среди ингредиентов значится лишь цельное молоко и сахар.Ингредиенты:
• 150 г замороженной ягоды, подойдёт брусника, клюква или микс из этих ягод;
• 120 г сгущённого молока;
• 90 г очищенных кедровых орехов.
Обжарьте орехи на сухой сковороде, чтобы аромат стал сильнее, остудите. В порционные ёмкости положите слоями орехи, ягоды, и снова орехи, залейте сгущёнкой и уберите в холодильник или морозилку – в зависимости от того, какой температуры нужен десерт.
Как приготовить быстрый брауни
Брауни – шоколадный пирог, популярный в американской кухне. У него яркий шоколадный вкус и особая плотная, влажная, слегка тягучая консистенция, как будто бы пирог не до конца пропечён. В классическом варианте брауни готовят из тёмного шоколада и сливочного масла, но в упрощённом варианте можно использовать шоколадную пасту, как ореховую, так и просто шоколадную.Ингредиенты:
• 1 банка (примерно 400 г) шоколадной пасты;
• 2 яйца среднего размера;
• 70 г пшеничной муки.
Если паста плотная, заранее выньте банку, чтобы паста размягчилась при комнатной температуре. Слегка взбейте яйца. Добавьте в пасту яйца, муку, смешайте с помощью миксера до однородности.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пергаментом для выпечки глубокую форму. Вылейте тесто для брауни, выпекайте 20 мин. Как вариант, выпекайте брауни в порционных формочках для кекса.
Брауни можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Как приготовить простое кокосовое печенье
Если вы любите кокосовую выпечку, то точно оцените этот десерт. Кокосовую стружку можно брать как белую, так и разноцветную – голубое или зелёное печенье будет хорошим десертом на детском празднике.Ингредиенты:
• 300 г сгущённого молока;
• 300 г кокосовой стружки;
• 60 г муки.
Смешайте кокосовую стружку и муку с помощью венчика. Влейте сгущённое молоко и и тщательно перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите тесто чайной ложкой на противень, оставляя между печеньями расстояние 2 см. Выпекайте 15 мин.
Как приготовить творожные вафли
Благодаря вафельнице для венских вафель с антипригарным покрытием можно готовить выпечку без масла и сахара из самых разных продуктов: с добавлением бананов, яблок, кабачков, цельнозерновой муки. Один из таких полезных и питательных вариантов – творожные вафли. Творог для них берите не зернистый, а плотный, в пачках, или пластовой.Ингредиенты:
• 200 грамм творога 9% жирности;
• 60 г муки, пшеничной или рисовой;
• 1 яйцо среднего размера.
Перемешайте все ингредиенты, выпекайте вафли в вафельнице или мультипекаре с насадкой для венских вафель. Можно подавать вафли с сиропом, вареньем или сахарной пудрой.
Какие ещё десерты из минимума ингредиентов можно приготовить
Есть целый ряд десертов, для приготовления которых не нужно много ингредиентов. К ним относятся:• Желе и суфле: основа таких десертов – жидкая часть, например, сок, йогурт, сливки и желатин.
• Выпечка из готового слоёного теста: достаточно начинки из варенья, ягод, фруктов или шоколадной пасты, чтобы получить сладкие слойки.
• Бисквит: в классическом варианте теста – яйца, мука и сахар.
• Домашнее мороженое: смешайте взбитые сливки с обычным или варёным сгущённым молоком, заморозьте – получится вкусный десерт. При желании в него можно положить какао, фруктовое пюре, орехи.
• Конфеты без выпечки: измельчите в блендере мягкие сухофрукты, орехи и печенье. Чтобы масса была пластичной, добавьте немного лимонного сока, сделайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
• Трюфели по типу сладкой картошки: из сухарей или печенья с маслом, какао и сгущёнкой получаются симпатичные круглые конфетки. Более изысканный вариант – трюфели из измельчённого с творожным сыром печенья в посыпке из какао.
---
А какой у вас любимый рецепт быстрого десерта?
---
#кулинария #кулинариярецепты #десертырецепт #рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #кулинарныерецепты