Птица – курица, поэт – Пушкин, фрукт – яблоко. Самая популярная ассоциация неслучайна, из яблок можно сделать много десертов.
Рецепты сладких блюд можно найти в каждой кулинарной книге. Мы собрали самые вкусные и интересные, от простого быстрого штруделя до торта с нежным фруктовым кремом.
Фото: запечённые яблоки с орехами
Яблоки хорошо сочетаются с карамелью, цитрусовыми и пряностями: в выпечку можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу, молотый имбирь, гвоздику и кардамон.
Из этих популярных плодов можно сделать начинку для блюд из любого теста, от бисквита до слоёного, сварить варенье или джем. Важно выбрать правильный сорт для конкретных целей.
Для пюре и кремовых начинок берите мягкие сорта, например, «Белый налив». Если хотите, чтобы плоды сохранили форму, подойдут твёрдые, «Чемпион», «Антоновка» и «Спартак». Необычным будет сочетание в одном блюде нескольких сортов, вкус получится более разнообразным и глубоким.
Фото: яркий и аппетитный десерт
Яблоки в карамели: пошаговый рецепт
Десерт выглядит максимально кинематографично. Есть его не очень удобно, но красивый, как из мультфильма, десерт очень нравится детям, даже тем, которые не любят фрукты. Поскольку карамель сама по себе сладкая, плоды берите кисло-сладкие, чтобы десерт не получился приторным.
Ингредиенты: • 2 красных яблока среднего размера; • 150 г коричневого сахара; • 25 мл воды; • красный пищевой краситель. Тщательно вымойте и вытрите плоды со специальным средством, иначе карамель плохо покроет кожуру. Вырежьте ножом место, где крепится ножка, и противоположное снизу. Наколите яблоки на тонкие деревянные шпажки и поместите в холодильник.
Изюминка этого домашнего торта – в необычном креме из сметаны и яблок. Готовится крем долго, но по мнению тех, кто делал, результат того стоит. Особенно вкусный торт на второй день.
Ингредиенты: • 450 г масла; • 2 яйца; • 300 г сахара; • 500 г муки; • 1 л сметаны; • 100 г майонеза; • 1 ч. л. соды; • 2 кг кисло-сладких яблок. Взбейте яйца и 100 г сахара, положите 250 г размягчённого масла, майонез, 100 г сметаны, соду. Всыпьте муку. Разделите тесто на 4 части, выпекайте коржи, распределяя густое тесто ложкой по смазанной форме. Каждый корж пеките 12 мин при 180℃, остудите.
Почистите яблоки, выньте сердцевину, натрите, смешайте со сметаной и сахаром и варите на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими. Остудите. Взбейте с размягчённым маслом, смажьте коржи.
Яблочное пюре «Неженка»: пошаговый рецепт
Пюре со сливочным вкусом и кислинкой напоминает знаменитое детское питание. Оно нравится и детям, и взрослым. Готовить «Неженку» удобно в кастрюле на небольшом огне или мультиварке в режиме «тушение». Сгущённое молоко добавляйте в остывшее пюре, чтобы оно не свернулось хлопьями. Сладость регулируйте в зависимости от вкуса фруктов.
Ингредиенты: • 2 кг яблок; • 170 мл воды; • 60 г сахара; • 250 г сгущённого молока. Очистите фрукты от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Залейте водой и тушите до мягкости, вместе с сахарным песком. Измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте сгущёнку, перемешайте. Готовый десерт храните в холодильнике. Можно закатать его в банки.
Кофейный зефир: пошаговый рецепт
Нежная фруктовая кислинка, кофейный аромат – такой воздушный натуральный десерт содержит меньше калорий, чем печенье или пироги.
Ингредиенты: • 150 г пюре из яблок, понадобится примерно 400 г фруктов; • 1 ч. л. растворимого кофе; • 1 яйцо; • 250 г сахарной пудры; • 5 г агар-агара; • 70 мл воды. Разрежьте плоды пополам, очистите и запекайте 50 мин при 200 °С. Измельчите плоды в пюре с помощью блендера. Всыпьте кофе, положите яичный белок и взбивайте, добавляя сахар (всего потребуется 50 г).
Оставшуюся пудру смешайте с агар-агаром и водой, варите сироп на маленьком огне 5 мин. Взбейте пюре, вливая сироп до пышной пены. На бумагу для выпечки отсадите массу с помощью кондитерского мешка или ложки, оставьте на 12 ч.
Быстрый штрудель: пошаговый рецепт
Самая сложная часть приготовления классического штруделя – замесить и раскатать тесто. В ленивом варианте выпечки роль теста выполняет тонкий армянский лаваш, поэтому дело идёт куда быстрее.
Ингредиенты: • 300 г тонкого лаваша; • 2 средних яблока; • 70 г сливочного масла; • 100 г грецких орехов; • 100 г сахарной пудры; • 80 г панировочных сухарей; • ½ лимона; • ½ ч. л. корицы; • 1 ч. л. ванильного сахара. Очистите и нарежьте фрукты кубиками, полейте соком лимона, смешайте с сухарями и измельчёнными орехами. Растопите масло. Раскатайте лаваш, щедро смажьте маслом с помощью кисточки.
По легенде, пирог возник случайно, когда одна из двух сестёр Татен, владевших гостиницей, по рассеянности положила в форму яблоки раньше, чем тесто. При подаче она перевернула десерт вверх ногами: пропитанное тесто и фрукты в карамели очень понравились посетителям, и десерт прижился.
Ингредиенты: • 1 кг яблок; • 250 г сливочного масла; • 120 г сахарной пудры; • 200 г муки; • 1 яйцо. Смешайте в миксере муку, яйцо и 100 г масла. Охладите и раскатайте в круг.
В металлической форме растопите пудру и 150 г масла до коричневой карамели. Очистите яблоки, порежьте на 4 части, положите в карамель и пеките 10 мин при 180 °С.
Выложите тесто на яблоки, обрежьте края и пеките ещё 25 мин. Переверните горячим. Подавайте с мороженым.
Запечённые в духовке яблоки: пошаговый рецепт
Половинки фруктов нафаршируйте сухофруктами, творогом и мёдом. Плоды станут хорошим полдником или десертом.
Ингредиенты: • 4 яблока; • 150 г жирного творога; • 30 г изюма без косточек; • 5 шт. кураги; • 1 яйцо; • 1 ч. л. мёда. Замочите в тёплой воде курагу и изюм, промойте. Мелко нарежьте курагу. Смешайте творог, мёд, яйцо и сухофрукты.
Хобби в ОК
Вкусные десерты с яблоками: простые рецепты
Птица – курица, поэт – Пушкин, фрукт – яблоко. Самая популярная ассоциация неслучайна, из яблок можно сделать много десертов.Рецепты сладких блюд можно найти в каждой кулинарной книге. Мы собрали самые вкусные и интересные, от простого быстрого штруделя до торта с нежным фруктовым кремом.
Из этих популярных плодов можно сделать начинку для блюд из любого теста, от бисквита до слоёного, сварить варенье или джем. Важно выбрать правильный сорт для конкретных целей.
Для пюре и кремовых начинок берите мягкие сорта, например, «Белый налив». Если хотите, чтобы плоды сохранили форму, подойдут твёрдые, «Чемпион», «Антоновка» и «Спартак». Необычным будет сочетание в одном блюде нескольких сортов, вкус получится более разнообразным и глубоким.
Яблоки в карамели: пошаговый рецепт
Десерт выглядит максимально кинематографично. Есть его не очень удобно, но красивый, как из мультфильма, десерт очень нравится детям, даже тем, которые не любят фрукты. Поскольку карамель сама по себе сладкая, плоды берите кисло-сладкие, чтобы десерт не получился приторным.Ингредиенты:
• 2 красных яблока среднего размера;
• 150 г коричневого сахара;
• 25 мл воды;
• красный пищевой краситель.
Тщательно вымойте и вытрите плоды со специальным средством, иначе карамель плохо покроет кожуру. Вырежьте ножом место, где крепится ножка, и противоположное снизу. Наколите яблоки на тонкие деревянные шпажки и поместите в холодильник.
Растопите сахар и воду не мешая, пока не получится сироп. Добавьте краситель (можно заменить его соком свёклы). Аккуратно окунайте яблоки в карамель, прокручивая. Высушите на пергаменте для выпечки.
---
Вам также может быть интересно:
• Кейк-попсы: что это и как приготовить, самый простой пошаговый рецепт
• Как приготовить банановые блины
• Как приготовить блины на 1 литр молока
• Как приготовить блины на молоке: проверенный рецепт
• Простой завтрак для мамы: рецепты, с которыми справится ребёнок
---
Торт «Яблоневый цвет»: пошаговый рецепт
Изюминка этого домашнего торта – в необычном креме из сметаны и яблок. Готовится крем долго, но по мнению тех, кто делал, результат того стоит. Особенно вкусный торт на второй день.Ингредиенты:
• 450 г масла;
• 2 яйца;
• 300 г сахара;
• 500 г муки;
• 1 л сметаны;
• 100 г майонеза;
• 1 ч. л. соды;
• 2 кг кисло-сладких яблок.
Взбейте яйца и 100 г сахара, положите 250 г размягчённого масла, майонез, 100 г сметаны, соду. Всыпьте муку. Разделите тесто на 4 части, выпекайте коржи, распределяя густое тесто ложкой по смазанной форме. Каждый корж пеките 12 мин при 180℃, остудите.
Почистите яблоки, выньте сердцевину, натрите, смешайте со сметаной и сахаром и варите на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими. Остудите. Взбейте с размягчённым маслом, смажьте коржи.
Яблочное пюре «Неженка»: пошаговый рецепт
Пюре со сливочным вкусом и кислинкой напоминает знаменитое детское питание. Оно нравится и детям, и взрослым. Готовить «Неженку» удобно в кастрюле на небольшом огне или мультиварке в режиме «тушение». Сгущённое молоко добавляйте в остывшее пюре, чтобы оно не свернулось хлопьями. Сладость регулируйте в зависимости от вкуса фруктов.Ингредиенты:
• 2 кг яблок;
• 170 мл воды;
• 60 г сахара;
• 250 г сгущённого молока.
Очистите фрукты от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Залейте водой и тушите до мягкости, вместе с сахарным песком. Измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте сгущёнку, перемешайте. Готовый десерт храните в холодильнике. Можно закатать его в банки.
Кофейный зефир: пошаговый рецепт
Нежная фруктовая кислинка, кофейный аромат – такой воздушный натуральный десерт содержит меньше калорий, чем печенье или пироги.Ингредиенты:
• 150 г пюре из яблок, понадобится примерно 400 г фруктов;
• 1 ч. л. растворимого кофе;
• 1 яйцо;
• 250 г сахарной пудры;
• 5 г агар-агара;
• 70 мл воды.
Разрежьте плоды пополам, очистите и запекайте 50 мин при 200 °С. Измельчите плоды в пюре с помощью блендера. Всыпьте кофе, положите яичный белок и взбивайте, добавляя сахар (всего потребуется 50 г).
Оставшуюся пудру смешайте с агар-агаром и водой, варите сироп на маленьком огне 5 мин. Взбейте пюре, вливая сироп до пышной пены.
На бумагу для выпечки отсадите массу с помощью кондитерского мешка или ложки, оставьте на 12 ч.
Быстрый штрудель: пошаговый рецепт
Самая сложная часть приготовления классического штруделя – замесить и раскатать тесто. В ленивом варианте выпечки роль теста выполняет тонкий армянский лаваш, поэтому дело идёт куда быстрее.Ингредиенты:
• 300 г тонкого лаваша;
• 2 средних яблока;
• 70 г сливочного масла;
• 100 г грецких орехов;
• 100 г сахарной пудры;
• 80 г панировочных сухарей;
• ½ лимона;
• ½ ч. л. корицы;
• 1 ч. л. ванильного сахара.
Очистите и нарежьте фрукты кубиками, полейте соком лимона, смешайте с сухарями и измельчёнными орехами. Растопите масло. Раскатайте лаваш, щедро смажьте маслом с помощью кисточки.
Выложите ровным слоем кубики. Смешайте пудру, корицу, ванильный сахар, распределите сверху. Заверните рулет, смажьте маслом. Выпекайте 20 мин при 180 °С.
Тарт Татен: пошаговый рецепт
По легенде, пирог возник случайно, когда одна из двух сестёр Татен, владевших гостиницей, по рассеянности положила в форму яблоки раньше, чем тесто. При подаче она перевернула десерт вверх ногами: пропитанное тесто и фрукты в карамели очень понравились посетителям, и десерт прижился.Ингредиенты:
• 1 кг яблок;
• 250 г сливочного масла;
• 120 г сахарной пудры;
• 200 г муки;
• 1 яйцо.
Смешайте в миксере муку, яйцо и 100 г масла. Охладите и раскатайте в круг.
В металлической форме растопите пудру и 150 г масла до коричневой карамели. Очистите яблоки, порежьте на 4 части, положите в карамель и пеките 10 мин при 180 °С.
Выложите тесто на яблоки, обрежьте края и пеките ещё 25 мин. Переверните горячим. Подавайте с мороженым.
Запечённые в духовке яблоки: пошаговый рецепт
Половинки фруктов нафаршируйте сухофруктами, творогом и мёдом. Плоды станут хорошим полдником или десертом.Ингредиенты:
• 4 яблока;
• 150 г жирного творога;
• 30 г изюма без косточек;
• 5 шт. кураги;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. мёда.
Замочите в тёплой воде курагу и изюм, промойте. Мелко нарежьте курагу. Смешайте творог, мёд, яйцо и сухофрукты.
Помойте яблоки, срежьте верх и чайной ложкой удалите середину. Нафаршируйте творогом. Запекайте 20 мин при 170 °С.
---
А вы любите яблочные десерты? Какой самый вкусный?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #яблокирецепты #десертрецепты #вкусныерецепты