Как приготовить блины с припеком: главные лайфхаки

Расскажем, как приготовить блины с припёком, чтобы добавки не пригорели к сковороде, тесто пропеклось и было румяным с обеих сторон.

Блины с припёком – это блины с начинкой, которую в них «впекли», то есть добавили прямо во время жарки, а не завернули после. Приготовить блины с припёком совсем несложно, а блюдо получается более сытным и насыщенным.
Как приготовить блины с припеком: главные лайфхаки - 951209226526
В роли припёка могут выступать самые разные начинки. Популярные сытные ингредиенты: ветчина, варёное яйцо, грибы, сыр, картошка, капуста. Их можно перемешать с зеленью и получить блин, похожий на пирог.

В качестве сладких припёков обычно добавляют ягоды, шоколад, орехи, яблоки, мак, бананы и прочие ингредиенты.

Как приготовить блины с припёком: 2 способа

Блины с припёком можно приготовить двумя разными методами. Тесто подойдёт классическое для блинов, по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы оно было в меру жидким – это нужно для равномерного покрытия припёка.

Способ 1. Влейте на сковороду немного теста, выложите на него не больше 1 ст. л. начинки и полейте сверху оставшимся тестом. Поливать нужно, когда низ блина уже немного запечётся, так конструкцию будет проще перевернуть. Этот способ приготовления подойдёт, если хочется положить побольше начинки, надёжно покрыть её тестом и наесться 1–2 блинами. Главное убедиться, что они как следует пропеклись.

Способ 2. Сначала высыпьте начинку на сковородку, незамедлительно залив её тестом. Такие блины с припёком получаются тонкими, яркими, более нежными. Но этот способ подойдёт не для всех начинок, важно выбрать такие, что не расплавятся за несколько секунд (то есть, шоколад и сыр не подойдут). Начинка в блинах припёках – самое важное, её подготовке следует уделить особое внимание.

Как подготовить разные начинки для блинов с припёком

Чтобы блины с припёком не разочаровали, нужно правильно подготовить начинку. Разные ингредиенты придётся резать по-разному, что-то нужно приготовить заранее, а что-то, наоборот, положить сырым. Чтобы вам не пришлось со всем этим разбираться и портить блины, собрали самые популярные припёки в список и описали все действия:
• варёные яйца – один из самых популярных вариантов припёка, такие блины получаются сытными, с интересным вкусом, их можно есть просто так, а можно дополнительно завернуть в них какую-то ещё начинку (например, солёную рыбу, зелёный лук, рис с грибами). Для таких блинов яйцо нужно сварить вкрутую, мелко нарезать и первыми выложить на сковороду. Чуть подержать на растительном масле, а затем залить тестом;
• капуста сделает блин с припёком похожим на пирожок. Только на готовку уйдёт гораздо меньше времени. Капусту надо мелко нашинковать, припустить на сковороде с маслом, пока не станет мягкой, а затем залить тестом. Можно добавить к капусте сырой репчатый лук для аромата;
• зелень относится к припёкам, которые лучше добавлять прямо в тесто. Поэтому, если вы хотите сделать блины с разными начинками, лучше отлейте немного теста в отдельную посуду, мелко нашинкуйте зелень и вмешайте туда;
• грибы (шампиньоны) стоит подержать на огне перед употреблением, поэтому их нарежьте тонкими слайсами (так блин с припёком будет красивее) и выложите на сковороду с маслом, обжарьте до золотистого цвета и залейте тестом;
• ветчину, колбасу или другую копченую готовую к употреблению мясную продукцию лучше разместить между двумя слоями теста. Ветчину нарежьте мелко. На разогретую сковороду с маслом влейте чуть больше половины теста, необходимого для одного блина. Выложите ветчину поверх, подождите около минуты и влейте оставшееся тесто. Далее переворачивайте и жарьте, как обычно;
• сыр тоже разместите между слоями теста, его лучше натереть, а не класть кусками – так он равномерно распределится по блинчику;
• лук белый или красный, как и для любого другого блюда, сперва нужно припустить на сковородке с маслом, а когда он станет прозрачным (не золотистым) залить тестом;
• ягоды в классические блины тоже лучше добавить в середину, между слоями теста. Но если вы готовите более пышные блины типа панкейков, можете быстро выложить ягоды в налитое на сковороду тесто – оно поднимется и скроет начинку;
• яблоки тонко нарежьте и выложите на сковороду с маслом. Для аромата их можно посыпать корицей и сахаром, перевернуть, подержать немного на огне, а затем залить тестом;
• бананы аналогичным образом можно сперва карамелизировать на сковороде, а затем покрыть тестом;
• морковь натрите на мелкой тёрке и вмешайте в тесто, прежде чем вылить его на сковородку. Перемешивайте перед каждым новым блином.
---
Статьи по теме:
Как приготовить блины на минералке и зачем она нужна 
Как приготовить блины на сухом молоке 
Как приготовить кружевные блины на дрожжах 
8 причин, по которым не получаются блины 
Блины из овсяной муки 
---
Как приготовить блины с припеком: главные лайфхаки - 951209259038

Как правильно выпекать блины с припёком

Блины с припёком получаются довольно тяжелыми и объемными, из-за чего их бывает непросто перевернуть, не порвав. Чтобы такого не случилось, убедитесь, что у вас хорошая блинная сковорода с антипригарным покрытием, а также что на ней достаточно масла (растительного или сливочного). Ещё понадобится хорошая лопатка без зазубрин, достаточно твёрдая и не гнущаяся. Сковорода должна быть раскалена до нужной температуры.

Если вы уверены, что все эти условия соблюдены, а блины с припёком (особенно таким, который между слоями теста) всё равно плохо переворачиваются, попробуйте метод с тарелкой. Обычно так выкладывают уже готовую еду, но можно наловчиться и применить и на полуготовых блинах. Когда блин с одной стороны уже запечётся, поставьте рядом с плитой тарелку подходящего диаметра. Возьмите сковороду в руку, наклоните и поднесите к тарелке. Подоткните блин лопаткой со всех сторон и плавно перенесите его на тарелку. Возьмите тарелку в другую руку, накройте сковородкой и резко переверните. Верните блин на огонь и жарьте до готовности. Готовый блин можно достать со сковороды без повреждений, накрыв тарелкой и так же резко перевернув.

Секреты идеального теста для блинов с припёком

1. Тесто для блинов можно готовить на разной основе, но для блинов с припёком (более тяжелых) лучше замешивать тесто на молоке. Блины из него получаются более плотными, их легче переворачивать.
2. Чтобы блины не горели и поддавались лопатке, не забудьте добавить в тесто растительное масло.
3. Яиц должно быть много, ведь они делают тесто эластичным. На 1 л молока в тесте добавляйте 5 яиц, не более, иначе получится омлет.
4. Все ингредиенты теста соединяет клейковина, содержащаяся в муке. Чтобы клейковина проявила себя на полную, дайте готовому тесту постоять 15 мин на столе (не в холодильнике).
---
А вы готовите блины с припёком? Какие ваши любимые?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #завтрак #завтраки #масленица #блины #блинысприпеком

Комментарии

Комментариев нет.