Комментарии
- 19 фев 18:09Незнакомка Оо
- 25 фев 09:00Любовь Шушунова-ЛапинаЧтобы сиетана не растекалась, её можно выложить на марлю ( сложеную в несколько слоёв) или кусочек капронового тюля и подвесить отцедить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом
Домашний торт из блинов можно разнообразить необычными пропитками. Рассказываем, как приготовить блинный торт со сметанным кремом.Традиционно сметанный крем делается путём взбивания жирной сметаны с сахарной пудрой до воздушной однородной консистенции. Если вы не считаете калории, то предпочтительнее выбирать сметану не менее 20% жирности (оптимально – 25-30%), с ней вкус у крема будет полным и насыщенным. Допускается и менее жирный продукт, но такой крем может растекаться и вести себя непредсказуемо.
Сметана обязательно должна быть холодной, желательно подержать её в холодильнике не менее 2–2,5 ч. Необходимо также избавиться от сыворотки, если она собралась под крышкой. Тёплую сметану очень просто перевзбить, и она разделится на хлопья.
Пошаговый рецепт блинного торта со сметанным кремом
ИнгредиентыДля блинов:
• 2 стакана молока;
• 4 яйца;
• 2 стакана пшеничной цельнозерновой муки;
• 2 ст. л. подсолнечного масла;
• ½ ч. л. соли;
• 3 ст. л. сахара.
Для крема:
• 400 г сметаны 20–25%;
• 50 г сахарной пудры.
Для сборки и украшения:
• 5 ст. л. малинового (или другого) варенья;
• ягоды (свежие или замороженные) для украшения.
Приготовьте тесто для блинов
В глубокую миску разбейте 4 яйца, положите сахар и соль. Взбейте получившуюся смесь венчиком или миксером. Масса должна быть однородной. Потом влейте молоко и снова перемешайте.
Просейте цельнозерновую муку, постепенно добавляя её к жидкой смеси. Тщательно перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки. Влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте. Тесто должно получиться жидким, похожим на сливки. Если кажется слишком густым, добавьте немного молока. Если комочки всё же сформировались, их можно разбить погружным блендером.
Разогрейте сковороду на небольшом огне, слегка смажьте её растительным маслом (только для первого блина). Наливайте тесто половником, равномерно распределяя по сковороде. Жарьте каждый блин по 1–2 мин с одной стороны, затем переворачивайте и готовьте ещё около минуты. Переложите готовые блины на тарелку, складывая их стопкой. Повторяйте, пока всё тесто не закончится. Дайте блинам немного остыть.
Приготовьте сметанный крем
В миску вылейте сметану, добавьте сахарную пудру. Взбейте крем миксером или венчиком до лёгкой воздушной консистенции. Он должен немного загустеть и увеличиться в объёме, но оставаться мягким.
Соберите торт
На большое плоское блюдо выложите первый блин. Намажьте его тонким слоем сметанного крема. Накройте вторым блином. Повторяйте последовательность, каждый третий слой поверх крема промазывайте малиновым или любым другим вареньем. Последний блин сверху намажьте только кремом. Сверху выложите свежие или размороженные ягоды. Украсьте бока торта тонкими полосками крема или дополнительно посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей торт очень желательно охладить. Поставьте его в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы блины хорошо пропитались кремом.
---
Статьи по теме:
• Как приготовить блины с припеком: главные лайфхаки
• Как приготовить блины на минералке и зачем она нужна
• Как приготовить кружевные блины на дрожжах
• Как приготовить блины по рецепту «3 стакана»
• Как восстановить и очистить чугунную сковороду, чтобы приготовить блины по старинному рецепту
---
Частые ошибки в приготовлении блинного торта со сметанным кремом
1. Если сделать тесто слишком густым, блины получатся слишком плотными и их будет трудно пропитать кремом. Постепенно вливайте молоко, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.2. Неравномерные или толстые блины усложняют сборку торта. Самый толстый блин можно положить в качестве основы торта, но все остальные должны быть тонкими, иначе они не пропитаются кремом и весь торт будет слишком плотным. Когда готовите блины, держите сковороду под небольшим наклоном, чтобы тесто равномерно распределялось.
3. Если собирать торт из горячих блинов, крем может «поплыть», и вся конструкция получится неаккуратной и неустойчивой. Дайте блинам полностью остыть перед сборкой.
4. Слишком низкий процент жирности (меньше 20%) может привести к тому, что крем получится чересчур жидким. Если сметана жидкая, её нужно заранее отвесить (положить в марлю и оставить стекать на 1–2 часа).
5. Сметану можно перевзбить, и она превратится в масло. Взбивайте крем только до лёгкой воздушности.
6. Слишком толстый слой крема будет выдавливаться и скользить – торт получится неустойчивым. Старайтесь наносить крем равномерным тонким слоем.
7. Важно, чтобы блины были мягкими и крема хватало для пропитки, иначе торт выйдет сухим.
8. Слишком большие ягоды (например, крупная клубника) могут привести к деформации торта. Для украшения выбирайте лёгкие ягоды.
9. Не храните торт слишком долго, сметанный крем быстро портится. Рекомендуется держать его в холодильнике не более 2–3 дней.
---
А вы пробовали приготовить блинный торт со сметанным кремом?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #торт #блины #блинныйторт #масленица