Комментарии
- 22 фев 21:56Нехочуха ПилигримоваНе мудрствуйте лукаво! Какие крепы, закрепы? Яйцев много?! Гыде? 2 яйца- я кладу в обычные блины!!! Не подобостраствуйте перед западом! Надоели.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Как приготовить французские крепы и чем они отличаются от обычных блинов
Французские крепы тоньше обычных блинов, но больше по размеру.Крепы получаются такими тонкими и нежными потому, что яиц в них больше, чем в блинах, а муки меньше. Иногда в тесто добавляют растопленное сливочное масло для большей нежности и ароматности.
Пошаговый рецепт: французские крепы
Ингредиенты:• 125 г муки;
• 250 мл молока;
• 2 яйца;
• 25 г сливочного масла;
• 50 мл воды;
• 2 ст. л. оливкового масла (для жарки);
• ¼ ч. л. соли.
Приготовьте тесто
В глубокую миску поместите муку, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте яйца, вмешайте их венчиком в сухую смесь. Постепенно вливайте молоко и воду, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
При желании замените воду таким же количеством молока.
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, аккуратно вмешайте в тесто. Накроете миску с тестом пищевой плёнкой, поместите в холодильник на 0,5–1 ч. За это время мука набухнет, это сделает блины более нежными.
Испеките крепы
На среднем огне разогрейте блинную сковороду с оливковым маслом, для крепов лучше всего использовать обычную плоскую сковороду. Наливайте на сковороду по ¼–⅓ стакана теста, быстро распределите тесто круговыми движениями сковороды или специальной палочкой для крепов.
Каждый блин выпекайте по 1–2 мин с обеих сторон до золотистой корочки, переворачивайте очень аккуратно силиконовой лопаткой.
Подавайте крепы горячими с любой начинкой на свой вкус.
Статьи по теме:
• Как приготовить блины на минералке и зачем она нужна
• Как приготовить блины на сухом молоке
• Как приготовить кружевные блины на дрожжах
• 8 причин, по которым не получаются блины
• Как приготовить блины с припеком: главные лайфхаки
---
Полезные советы для приготовления французских крепов
1. По консистенции тесто для крепов должно быть примерно как сливки. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды или молока.2. У сковороды для крепов должны быть низкие бортики, лучше всего использовать специальную крепницу.
3. Идеи начинок для крепов: нутелла и банан, яблоко с корицей и карамель, ягоды и взбитые сливки, лимонный сок и сахарная пудра, сыр и ветчина, грибы и шпинат, лосось и сливочный сыр, яйца и бекон, овощи гриль и козий сыр.
4. Для приготовления идеальных крепов используйте ингредиенты комнатной температуры.
5. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе крепы могут получиться жёсткими. Небольшое количество комочков в тесте допустимо: они уйдут во время настаивания в холодильнике.
6. Сковорода для крепов должна быть хорошо разогрета, но не дымиться. Чтобы блины не прилипали, выпекайте их только на разогретой сковороде, в идеале с антипригарным покрытием.
7. Чтобы крепы получились ещё ароматнее, добавьте в тесто цитрусовую цедру, ванильный сахар или экстракт, ром, лимонный сок или другие ароматизаторы.
8. Попробуйте приготовить крепы из гречневой муки: у них будет яркий и насыщенный вкус. Не обязательно заменять всю пшеничную муку гречневой, достаточно заменить половину.
9. Чтобы готовые крепы не остывали, держите их после готовности в духовке, разогретой до 100 °С. Подавайте крепы прямо из духовки.
---
А вы готовите дома французские крепы? Что вам больше по душе – крепы или обычные блины? С чем подаёте блины к столу?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #завтрак #завтраки #масленица #блины