Блины прекрасны в любом виде и на Масленицу можно сделать самые разные виды этого угощения.
Рассказываем, как приготовить блины с зелёным луком (рецепт ниже). Блинчики с луком – не самый очевидный, но очень простой рецепт. Они обладают ярко выраженным азиатским колоритом, очень популярны в Корее и Китае, но это не значит, что к Масленице их готовить неуместно. Наоборот, они прекрасно разнообразят стол.
Фото: у блинов с луком оригинальный вкус
Есть разные виды таких блинов. Можно сделать сложную начинку на основе мелко нарезанного зелёного лука. Корейцы делают так: они выливают тесто на сковороду и сверху посыпают крупно нарезанными перьями лука (либо наоборот – сначала выкладывают перья, а потом заливают сверху).
Такое блюдо делается с добавлением крахмала (обычно кукурузного), называется панджон и подаётся с соевым соусом. У китайцев – другой рецепт, они сворачивают блины с луком в рулетики. Получается тонкое хрустящее угощение.
Если вы хотите всё же избежать слишком сильного азиатского акцента, то испеките самые простые русские блины, но в тесто мелко нашинкуйте лук. Особенно хорошими они будут, если также добавить немного сыра.
Пошаговый рецепт блинов с луком
Ингредиенты: • 200 г пшеничной муки; • 450 мл кефира; • 2 куриных яйца; • 4-5 стеблей зелёного лука; • 1 ч. л. сахара; • 3 ст. л. растительного масла; • ½ ч. л. соли; • ½ ч. л. разрыхлителя. Замесите тесто Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Хорошо промойте зелёный лук холодной водой, обсушите и мелко нашинкуйте.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, взбейте миксером, но не до пены, а до однородной смеси. Затем влейте настоявшийся при комнатной температуре кефир, вновь хорошо размешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в миску с яичной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным и в нём не было комочков из муки. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, чтобы блины было легче снимать со сковороды.
Затем положите в тесто нашинкованный лук и распределите его миксером по всей миске. Дайте тесту настояться 5-7 мин.
Испеките изделия Включите сильный огонь, разогрейте на нём сухую сковороду. Затем немного сбавьте нагрев и с помощью кисточки смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла.
1. Натрите в тесто сыр. Блинчики будут тянуться, у них будет приятный сливочный привкус. 2. Заверните в луковые блины свою любимую сытную начинку: зелёный лук прекрасно сочетается с мясом, печенью, рисом, картошкой. 3. Сверните их в рулеты, нарежьте и подавайте с любимыми соусами. Подойдёт практически любой – от соевого до майонеза. 4. В тесто также можно положить разные травы: базилик, укроп, петрушку или кинзу. 5. Вместе с зелёным можно нашинковать в тесто немного репчатого лука. Получится вкус на любителя, но зато пользы будет ещё больше. --- А вы пробовали блины с луком? --- #кулинария#кулинариярецепты#рецепты#рецепт#блинырецепт#масленицарецепты#выпечкарецепт
Хобби в ОК
Как приготовить блины с луком
Блины прекрасны в любом виде и на Масленицу можно сделать самые разные виды этого угощения.Рассказываем, как приготовить блины с зелёным луком (рецепт ниже). Блинчики с луком – не самый очевидный, но очень простой рецепт. Они обладают ярко выраженным азиатским колоритом, очень популярны в Корее и Китае, но это не значит, что к Масленице их готовить неуместно. Наоборот, они прекрасно разнообразят стол.
Такое блюдо делается с добавлением крахмала (обычно кукурузного), называется панджон и подаётся с соевым соусом. У китайцев – другой рецепт, они сворачивают блины с луком в рулетики. Получается тонкое хрустящее угощение.
Если вы хотите всё же избежать слишком сильного азиатского акцента, то испеките самые простые русские блины, но в тесто мелко нашинкуйте лук. Особенно хорошими они будут, если также добавить немного сыра.
Пошаговый рецепт блинов с луком
Ингредиенты:• 200 г пшеничной муки;
• 450 мл кефира;
• 2 куриных яйца;
• 4-5 стеблей зелёного лука;
• 1 ч. л. сахара;
• 3 ст. л. растительного масла;
• ½ ч. л. соли;
• ½ ч. л. разрыхлителя.
Замесите тесто
Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Хорошо промойте зелёный лук холодной водой, обсушите и мелко нашинкуйте.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, взбейте миксером, но не до пены, а до однородной смеси. Затем влейте настоявшийся при комнатной температуре кефир, вновь хорошо размешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в миску с яичной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным и в нём не было комочков из муки. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, чтобы блины было легче снимать со сковороды.
Затем положите в тесто нашинкованный лук и распределите его миксером по всей миске. Дайте тесту настояться 5-7 мин.
Испеките изделия
Включите сильный огонь, разогрейте на нём сухую сковороду. Затем немного сбавьте нагрев и с помощью кисточки смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла.
Половником влейте тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте 1-2 мин, затем осторожно переверните и готовьте ещё примерно 50-60 сек. Готовые изделия складывайте стопкой и накрывайте полотенцем, чтобы они не начали сохнуть.
---
Вам также может быть интересно:
• Как приготовить блины на 1 литр молока
• Как приготовить блины на молоке: проверенный рецепт
• 8 причин, по которым не получаются блины
• 5 секретов вкусных и красивых блинов
• Главные секреты вкусной выпечки: гид по основным видам теста
---
Чем можно дополнить блины с луком
1. Натрите в тесто сыр. Блинчики будут тянуться, у них будет приятный сливочный привкус.2. Заверните в луковые блины свою любимую сытную начинку: зелёный лук прекрасно сочетается с мясом, печенью, рисом, картошкой.
3. Сверните их в рулеты, нарежьте и подавайте с любимыми соусами. Подойдёт практически любой – от соевого до майонеза.
4. В тесто также можно положить разные травы: базилик, укроп, петрушку или кинзу.
5. Вместе с зелёным можно нашинковать в тесто немного репчатого лука. Получится вкус на любителя, но зато пользы будет ещё больше.
---
А вы пробовали блины с луком?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #блинырецепт #масленицарецепты #выпечкарецепт