Комментарии
- 21 фев 18:56Ольга ОпенченкоИнтересные рецепты салатов,но мне больше нравятся продукты питания без смешивания и мелкой резни.
- 21 фев 22:37Незнакомка Оо
- 22 фев 00:35Владимир Шафран (Фестежлинац)Ждем не дождёмся удивлений нет
- 22 фев 14:18Юлия Кулес (Решетняк)А на фото салат со свежими огурцами.
- 22 фев 15:33Ирина Селиверстова (Климова) ответила Юлии Кулес (Решетняк)И лук не жареный (
- 23 фев 10:44Людмила Виноградова ответила Ирине Селиверстовой (Климовой)Название не нравится, предел. Мечтаний что ли
- 23 фев 10:46Людмила Виноградова ответила Ирине Селиверстовой (Климовой)Название не нравится, предел мечтаний что ли
- 1 мар 19:22владимир качановПочему министерский, а не трактористский или ткачихи? Идиотизм
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Как приготовить министерский салат: рецепт с блинами
Очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для угощения на Масленицу и в любой другой день.Рассказываем, как приготовить министерский салат с блинами (рецепт ниже). Название у салата громкое, хотя делают его из простых продуктов. Так что угощение будет вкусным и относительно недорогим.
Есть несколько версий, почему он называется «министерским». Возможно, из-за своей «богатой» подачи, подходящей для официальных мероприятий или званых ужинов. Говорят, что в 50-е годы его действительно подавали в министерских столовых, но, вероятнее всего, это просто легенда, так как кулинарные книги и документальные источники это не подтверждают. Название могло возникнуть и как маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть статусность блюда.
Можно долго гадать насчёт названия, важно другое – «министерский» салат отлично подходит для самого изысканного стола, а уж особенно на Масленицу, ведь его главная отличительная черта – нежные блинчики, да не простые, а яичные.
Пошаговый рецепт министерского салата с блинами
Ингредиенты:• 300 г говядины;
• 125 г лука;
• 125 г маринованных огурцов;
• 2 яйца;
• 50 г майонеза;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 лавровый лист;
• 4-5 шт перца горошком;
• соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовьте яичные блинчики
Соедините яйца с щепоткой соли и хорошо взболтайте до однородности. Разогрейте сковороду, чуть-чуть смажьте её растительным маслом с помощью кисточки и выпекайте тонкие блинчики. Остудите блины, сверните их рулетиками и нарежьте тонкой соломкой шириной примерно 0,5 см.
Отварите мясо
Положите говядину в кастрюлю, залейте её водой. Положите соль, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте воде закипеть, после чего уменьшите нагрев. Варите говядину 45-50 мин, пока она не приготовится. Дайте мясу остыть (вытаскивать из кастрюли необязательно).
Пассеруйте лук
Тонкими полукольцами нарежьте очищенную луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите туда полукольца и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте салат
Вытащите охлаждённую говядину, нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите маринованные огурчики и смешайте с мясом в одной миске, туда же выложите обжаренный лук и нарезанные яичные блинчики. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте салат и украсьте зеленью по желанию. Подавать можно сразу.
---
Вам также может быть интересно:
• Как приготовить постные блины: 5 рецептов
• Как приготовить мордовские блины и чем они отличаются от обычных
• Как приготовить блины-мешочки
• Как приготовить блинный торт со сметанным кремом
• Как приготовить блины на минералке и зачем она нужна
---
Как можно разнообразить министерский салат
1. Вместо классической для этого салата говядины можно взять куриное мясо, свиное, индейку или ветчину.2. Если хотите блинчики поплотнее, сделайте их с добавлением муки, молока или сыра. А ещё попробуйте добавить в яичную смесь немного бульона, в котором варилось мясо.
3. Можно заправить готовое блюдо сметаной или нежирным несладким йогуртом, либо сделать специальный соус из горчицы и майонеза.
4. В качестве дополнительных ингредиентов допускаются зёрна граната, измельчённые орехи, корейская морковь, кукуруза, крабовые палочки, грибы (жареные шампиньоны), тёртый твёрдый сыр – в общем, здесь есть место для экспериментов.
5. Готовят его и без блинов, хотя это уже совсем оригинальный рецепт. Вместо них в салат кладут сухарики или даже картофель фри. Но такое блюдо теряет свою уникальность и нежный вкус.
6. Если вы не любите лук, можно обойтись и без него, либо не обжаривать его, а замариновать в уксусе.
7. Для фуршета такой салат можно подать в тарталетках или сделать из него начинку для пирога.
---
А как вы готовите министерский салат?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #блинырецепт #выпечкарецепт #масленицарецепты