История блинного торта, который, кстати, раньше назывался блинчатым, покрыта тайной.
Доподлинно неизвестно, кто первым поставил в печь стопку блинов, прослоив их начинкой. По одной из версий, так разогревали блины в старину в русских деревнях, промазав слои мёдом.
Фото: подойдёт в качестве основного блюда на обед
По другой – вместо начинки использовали отваренные крупы с зелёным луком и рублеными отварными яйцами. Аналоги блинного торта существуют издревле и в восточной гастрономии, где их делают неизменно сладкими с кремом на основе мёда с измельченными орехами.
Ингредиенты: Для блинных коржей: • 210 г пшеничной муки; • 0,5 л молока; • 2 яйца; • 2 ст. л. растительного масла; • 1 ст. л. без верха сахара; • 1 ч. л. соли. Для начинки: • 600 г свежих листьев шпината; • 500 г ветчины; • 2 крупные луковицы; • 200 г сыра; • 1 ст. л. сливочного масла; • 1 ст. л. растительного масла; • 30 г свежей петрушки; • соль, перец – по вкусу. Для сырного соуса: • 600 мл молока; • 50 г муки пшеничной; • 50 г сливочного масла; • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха; • 200 г тёртого твёрдого сыра + 50 г для посыпки; • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца; • 1 ч. л. лимонного сока. Испеките основу торта Первым делом подберите подходящие по размеру сковороду и кондитерскую форму для выпечки (с разъёмным кольцом). Их диаметр должен совпадать, чтобы торт не растёкся при запекании, а блины легли в кольцо без заворотов.
Яйца взбейте с солью, сахаром и небольшим количеством молока до получения однородной массы. Добавьте молоко, оставив в графине 1/3 от изначального его объёма.
При помощи венчика доведите тесто до однородной густой массы без комочков и только после этого вмешайте оставшееся молоко. Разрыхлители для этого «тортового» варианта блинного теста не нужны, слои и так отлично пропитаются.
В самом конце добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным блины получаются более нежными и мягкими, с растительным – более упругими и немного посуше.
Хорошо прокалите сковороду, смажьте поверхность небольшим количеством масла или кусочком слабосолёного сала. Испеките блины с обеих сторон, переворачивая. Складывайте стопкой, так они не высохнут и будут более пластичными.
Приготовьте начинку Сочный, с лёгким ореховым привкусом шпинат отлично подходит для начинки. Помытые и обсушенные листья порежьте полосками. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности в смеси растительного и сливочного масла.
Добавьте в сковороду шпинат и тушите его, пока объём не уменьшится в 3-4 раза. По времени это займёт не более 2 мин. Не передерживайте нежный шпинат на плите, иначе он потеряет цвет и сочность. В конце посолите, поперчите и перемешайте с мелко порубленной свежей петрушкой. Ветчину порежьте тонкими полосками.
Сварите крем-соус Бешамель – наверное, самый известным и часто используемый белый соус. Для его приготовления вам понадобится молоко, мука, сливочное масло, тёртый сыр, мускатный орех, лимонный сок, а также соль и перец.
Растопите сливочное масло в сотейнике, обжарьте на нём муку, постоянно помешивая в течение 1 мин. Затем порциями введите молоко, не переставая помешивать венчиком до полного растворения комочков. Прогрейте эту смесь, доведите её до загустения.
Крем-соус должен получится пышным, гладким, тягучим и чуть бархатистым. В конце всыпьте тёртый сыр, мускатный орех, чёрный перец и влейте лимонный сок. Мешайте сыр, пока он полностью не растопится.
Соберите и испеките блинный торт Пока собираете блинные слои торта, поставьте духовку прогреваться при температуре 190 °C, а решётку установите на средний уровень с учётом высоты кулинарного кольца.
Смажьте низ формы и бортики сливочным маслом, уложите на дно первый блин, смажьте его сырным крем-соусом, сверху выложите слой начинки, а на него – ветчинную нарезку. Накройте следующим блином и повторите, пока все слои не будут готовы. Верхний блин намажьте кремом и присыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
Поставьте запекаться на 25-30 мин. Сразу не вынимайте торт из формы. Дайте ему немного стабилизироваться, чтобы слои немного схватились и изделие держало форму.
Широким ножом или кондитерским шпателем на длинной ручке обведите края торта по всей его высоте, снимите кольцо и перенесите готовый ароматный сытный блинный торт на красивое плоское блюдо. Подавайте, украсив листиками петрушки и нарезав на порционные куски. --- А с какой начинкой и кремом блинный торт готовите вы? --- #кулинария#кулинариярецепты#рецепты#рецепт#блинырецепт#выпечкарецепт#праздничныерецепты
Хобби в ОК
Как приготовить сытный блинный торт
История блинного торта, который, кстати, раньше назывался блинчатым, покрыта тайной.Доподлинно неизвестно, кто первым поставил в печь стопку блинов, прослоив их начинкой. По одной из версий, так разогревали блины в старину в русских деревнях, промазав слои мёдом.
Порадуйте своих близких и гостей замечательным сытным и невероятно вкусным тортом из блинов. В качестве начинки предлагаем взять нежную ветчину с сочным шпинатом и обжаренным репчатым луком.
---
Вам также может быть интересно:
• Как приготовить блины с красной рыбой
• Как приготовить блины с луком
• Как приготовить блины с сыром
• Как приготовить министерский салат: рецепт с блинами
• Как приготовить татарские блины на манке
---
Сытный блинный торт: пошаговый рецепт
Ингредиенты:Для блинных коржей:
• 210 г пшеничной муки;
• 0,5 л молока;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. без верха сахара;
• 1 ч. л. соли.
Для начинки:
• 600 г свежих листьев шпината;
• 500 г ветчины;
• 2 крупные луковицы;
• 200 г сыра;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 30 г свежей петрушки;
• соль, перец – по вкусу.
Для сырного соуса:
• 600 мл молока;
• 50 г муки пшеничной;
• 50 г сливочного масла;
• 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
• 200 г тёртого твёрдого сыра + 50 г для посыпки;
• 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
• 1 ч. л. лимонного сока.
Испеките основу торта
Первым делом подберите подходящие по размеру сковороду и кондитерскую форму для выпечки (с разъёмным кольцом). Их диаметр должен совпадать, чтобы торт не растёкся при запекании, а блины легли в кольцо без заворотов.
Яйца взбейте с солью, сахаром и небольшим количеством молока до получения однородной массы. Добавьте молоко, оставив в графине 1/3 от изначального его объёма.
При помощи венчика доведите тесто до однородной густой массы без комочков и только после этого вмешайте оставшееся молоко. Разрыхлители для этого «тортового» варианта блинного теста не нужны, слои и так отлично пропитаются.
В самом конце добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным блины получаются более нежными и мягкими, с растительным – более упругими и немного посуше.
Хорошо прокалите сковороду, смажьте поверхность небольшим количеством масла или кусочком слабосолёного сала. Испеките блины с обеих сторон, переворачивая. Складывайте стопкой, так они не высохнут и будут более пластичными.
Приготовьте начинку
Сочный, с лёгким ореховым привкусом шпинат отлично подходит для начинки. Помытые и обсушенные листья порежьте полосками. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности в смеси растительного и сливочного масла.
Добавьте в сковороду шпинат и тушите его, пока объём не уменьшится в 3-4 раза. По времени это займёт не более 2 мин. Не передерживайте нежный шпинат на плите, иначе он потеряет цвет и сочность. В конце посолите, поперчите и перемешайте с мелко порубленной свежей петрушкой. Ветчину порежьте тонкими полосками.
Сварите крем-соус
Бешамель – наверное, самый известным и часто используемый белый соус. Для его приготовления вам понадобится молоко, мука, сливочное масло, тёртый сыр, мускатный орех, лимонный сок, а также соль и перец.
Растопите сливочное масло в сотейнике, обжарьте на нём муку, постоянно помешивая в течение 1 мин. Затем порциями введите молоко, не переставая помешивать венчиком до полного растворения комочков. Прогрейте эту смесь, доведите её до загустения.
Крем-соус должен получится пышным, гладким, тягучим и чуть бархатистым. В конце всыпьте тёртый сыр, мускатный орех, чёрный перец и влейте лимонный сок. Мешайте сыр, пока он полностью не растопится.
Соберите и испеките блинный торт
Пока собираете блинные слои торта, поставьте духовку прогреваться при температуре 190 °C, а решётку установите на средний уровень с учётом высоты кулинарного кольца.
Смажьте низ формы и бортики сливочным маслом, уложите на дно первый блин, смажьте его сырным крем-соусом, сверху выложите слой начинки, а на него – ветчинную нарезку. Накройте следующим блином и повторите, пока все слои не будут готовы. Верхний блин намажьте кремом и присыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
Поставьте запекаться на 25-30 мин. Сразу не вынимайте торт из формы. Дайте ему немного стабилизироваться, чтобы слои немного схватились и изделие держало форму.
Широким ножом или кондитерским шпателем на длинной ручке обведите края торта по всей его высоте, снимите кольцо и перенесите готовый ароматный сытный блинный торт на красивое плоское блюдо. Подавайте, украсив листиками петрушки и нарезав на порционные куски.
---
А с какой начинкой и кремом блинный торт готовите вы?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #блинырецепт #выпечкарецепт #праздничныерецепты