Комментарии
- 26 фев 08:08Незнакомка Оо

- 26 фев 09:40Наталия Лаврентьева
- 26 фев 12:03Лилия Банщикова
- 26 фев 15:35Ольга Русских
️ - 26 фев 16:24Светлана Мартынова
- 27 фев 20:34кира анохина
- 27 фев 20:35кира анохина
- 28 фев 11:56Наталья Савинова
️

- 2 мар 23:57Лилия ВасючковаВоспользовалась одним из рецептов


Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
С чем можно есть блины: 5 идей сладких топингов
Масленичная неделя – это не только время вкусной еды, но и повод поэкспериментировать.Классические блины, а также крепы, оладьи и панкейки вкусны уже сами по себе, но они ещё больше запомнятся, если завернуть в них необычную начинку. Если традиционные сметана и варенье уже приелись, попробуйте приготовить что-то новое.
Рецепт блинов с солёной карамелью и морской солью
Такая начинка сочетает в себе противоположности – сладкое и солёное. Карамель и соль создают невероятный ансамбль, который делает вкус блинов сложным и глубоким.Ингредиенты:
• 1 стакан сахара;
• 6 ст. л. сливочного масла;
• ½ стакана сливок 33%;
• ½–1 ч. л. морской соли;
• морская соль крупного помола (для посыпки).
Выложите сахар в кастрюлю с толстым дном, на медленном огне растопите его, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы сахар не подгорел. Когда сахар превратится в однородную янтарную массу, снимите его с огня и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте смесь так, чтобы масло полностью растворилось. Аккуратно влейте сливки, продолжая помешивать.
Верните кастрюлю обратно на медленный огонь, не переставайте помешивать будущую карамель. Варите смесь ещё 1–2 мин, пока она не станет гладкой и однородной. Снимите карамель с огня и добавьте морскую соль, тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась, затем остудите карамель до комнатной температуры.
Если карамель кажется слишком густой, добавьте ещё немного сливок и прогрейте смесь на медленном огне.
Готовый блин смажьте солёной карамелью, сверху посыпьте крупной морской солью, заверните любым удобным способом.
Рецепт блинов с цитрусовой цедрой и мёдом
Такая начинка готовится на основе рикотты с добавлением ванильного экстракта и придаёт блинам особенно свежий и лёгкий вкус. Цитрусовая цедра делает начинку очень ароматной и яркой, а мёд добавляет естественной сладости.Ингредиенты:
• 250 г рикотты;
• 1–2 ч. л. цедры лимона или апельсина;
• 3 ст. л. мёда;
• ½ ч. л. ванильного экстракта.
В глубокой миске соедините рикотту, цедру, мёд и ванильный экстракт, тщательно перемешайте до однородности.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного апельсинового или лимонного сока. Вместо мёда попробуйте добавить кленовый сироп или сироп агавы.
Обильно смажьте горячий блин получившейся смесью, сверните блин в трубочку или конвертик. Подавайте сразу, пока десерт не остыл.
Попробуйте использовать сочетание цедры лимона и апельсина, имейте в виду, что цедра должна быть очень мелко натёрта.
Рецепт блинов с маскарпоне и малиновым соусом
Такая начинка для блинов – настоящее произведение искусства. Она сочетает в себе лёгкую кислинку малины в сочетании с лимонным соком и нежность взбитого маскарпоне. Начинка получается не только вкусной, но и очень яркой и красивой.Ингредиенты:
• 250 г маскарпоне;
• 250 г малины (свежей или замороженной);
• 3 ст. л. сахара;
• 1–2 ч. л. лимонного сока.
Охлаждённый маскарпоне выложите в миску и взбейте миксером. Взбивайте тщательно, но не слишком долго, чтобы крем не расслоился.
В небольшой кастрюле соедините малину с сахаром и лимонным соком, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Продолжайте варить соус 5–7 мин до загустения, не забывайте время от времени помешивать. Готовый соус процедите через сито, чтобы удалить малиновые семечки. Слегка охладите соус перед сборкой десерта.
Горячий блин выложите на тарелку, щедро смажьте взбитым маскарпоне. Сверху полейте блин малиновым соусом и заверните в трубочку или конвертик.
Также попробуйте приготовить шоколадный маскарпоне: перед взбиванием добавьте в него немного какао-порошка. Как альтернативу малине используйте клубнику, чернику или ежевику.
Рецепт блинов с кокосовым кремом и манго
Сочетание кокоса и манго всегда мысленно отправляет нас в тропики и дарит тёплое, летнее настроение. Ещё один неоспоримый плюс этого топинга – он не содержит продуктов животного происхождения и подойдёт веганам.• 400 мл кокосовых сливок;
• 40 г сахарной пудры;
• 1 спелый манго.
Выложите в глубокую миску кокосовые сливки и сахарную пудру, тщательно взбейте их миксером. Для взбивания потребуется 3–5 мин, кокосовые сливки поднимутся не так сильно, как обычные, поэтому ориентируйтесь на воздушность смеси.
Выложите на тарелку блин, хорошо смажьте его кокосовым кремом. Сверху посыпьте блин мелко нарезанным на кубики манго, заверните любым способом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного кокосовой стружки. Также вместо манго попробуйте использовать ананас или папайю.
Рецепт блинов с запечёнными яблоками и грецким орехом
Сочетание яблок с грецким орехом и корицей – нестареющая классика. Блины с такой начинкой получаются ароматными и домашними, а за время приготовления кухня надолго наполнится теплом и уютом.• 2–3 яблока;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• ½ ч. л. корицы;
• 50 г грецких орехов.
Перед началом приготовления поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Очищенные и нарезанные на кубики яблоки поместите в большую миску, добавьте корицу, растопленное сливочное масло и сахар, перемешайте. Затем будущую начинку выложите в форму для запекания и выпекайте 20–25 мин, пока яблоки не станут мягкими.
Пока готовятся яблоки, мелко порубите грецкие орехи и слегка обжарьте их на сухой сковороде до золотистости.
Выложите горячий блин на тарелку, равномерно распределите по нему яблочную начинку, сверху посыпьте орехами. Заверните блин в конвертик и подавайте к столу.
Экспериментируйте со специями и видом орехов, например, вместо грецких орехов используйте пекан или миндаль, а вместо или вместе с корицей добавьте мускатный орех или имбирь.
---
Статьи по теме:
• Самые вкусные сладкие начинки для блинов: 5 вариантов
• Как приготовить мордовские блины на манке
• Как приготовить татарские блины на манке
• Как приготовить толстые блины на манке
• 8 необычных начинок для блинов
---
Полезные советы при приготовлении топингов
1. При придумывании и приготовлении топинга для блинов регулируйте его сладость. Блины по некоторым рецептам бывают довольно сладкими сами по себе, и тогда в топинг можно добавить поменьше сахара или мёда.2. Не добавляйте в блины слишком много топинга, чтобы он не перебил вкус самих блинов и не утяжелил десерт.
3. Следите за температурой топингов: некоторые подавайте горячими, например, запечённые яблоки, а некоторые холодными, например, маскарпоне или кокосовый крем.
4. Украшайте блины на свой вкус: сверху посыпьте их сахарной пудрой, кокосовой стружкой, дроблёными орехами или украсьте свежими ягодами.
5. Часто рецепты топингов легко адаптировать под собственные предпочтения или ингредиенты, имеющиеся в наличии. Например, вместо мёда использовать кленовый сироп, вместо яблок бананы.
---
А какие ваши любимые сладкие топинги для блинов? Готовите ли вы их с сахаром или заменяете на мёд или кленовый сироп?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #завтрак #завтраки #блины #масленица