Как приготовить вафли на гриле

Вафли на гриле – оригинальное и вкусное блюдо. Обычно их делают в вафельнице, но, если её нет, попробуйте этот необычный способ.

Сделать вафли на гриле (рецепт ниже) – достаточно лёгкий процесс, главное, следить, чтобы они не подгорели. Рассказываем все секреты, чтобы вафли получились вкусными и ароматными.
Фото: хрустящие вафли
Фото: хрустящие вафли

Можно ли готовить вафли на гриле

Конечно, можно, и это проще, чем кажется. Гриль выступает аналогом традиционной вафельницы, но без жёсткой формы. На решётке можно готовить как тесто непосредственно, так и подогревать готовые вафли, например, чтобы придать им золотистую корочку.

Каким должен быть электрогриль

Чтобы вафли не подгорели и получились действительно вкусными, важно выбрать правильный электрогриль. Обратите внимание на основные характеристики.
• Мощность. Лучше выбирать прибор с мощностью от 1500 до 2000 Вт – он быстро нагревается и поддерживает стабильную температуру.
• Съёмные панели. Прибор с плоскими и рифлёными съёмными панелями или дополнительными вафельными формами – идеальный выбор. Такие панели обеспечивают равномерное пропекание и просты в уходе.
• Возможность регулировки температуры позволит контролировать процесс приготовления и избежать подгорания.
• Антипригарное покрытие необходимо для удобства использования, оно предотвратит прилипание теста.
• Если прибор планируется использовать часто, выбирайте модели, у которых есть съёмный кабель и которые удобно хранить.
---
Вам также может быть интересно:
Как приготовить блины из простокваши 
Самые вкусные сытные начинки для блинов: 5 вариантов 
Как приготовить блины на молочной сыворотке 
Как приготовить блины с творогом: классический рецепт 
Как быстро приготовить вкусные блины на кипятке 
---

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для вафель на гриле практически не отличаются от традиционных.
• мука (пшеничная, цельнозерновая или другие виды по вкусу);
• яйца;
• молоко или сливки;
• сахар (по вкусу);
• разрыхлитель или сода;
• щепотка соли;
• растопленное сливочное масло или растительное масло.
Однако есть некоторые особенности: тесто должно быть гуще, чем для вафельницы, чтобы оно не растекалось и не проваливалось сквозь решётку. Добавление небольшого количества кукурузной муки поможет добиться более хрустящей текстуры. Также старайтесь избегать большого количества сахара: он может пригорать на гриле.

Венские вафли на электрогриле: нюансы приготовления

Перед началом приготовления хорошо разогрейте гриль. Это поможет избежать прилипания теста и обеспечит равномерное пропекание.

Просто плеснуть обычное вафельное тесто на решётку не получится, так как оно будет растекаться и, скорее всего, прилипнет. Для приготовления вафель на гриле лучше использовать чугунную форму или панели с вафельной текстурой, если они есть.

Если таких приспособлений нет, тесто нужно сделать достаточно густым, чтобы оно держало форму. В таком случае его можно выложить прямо на решётку, но важно помнить несколько моментов.
• Смазка решётки: даже густое тесто может прилипнуть, поэтому решётку необходимо смазать маслом. Лучше использовать масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое или кокосовое.
• Равномерное распределение: после того, как вы выложили тесто, его стоит немного разровнять, тогда вафли пропекутся равномерно.
• Следите за температурой гриля. Слишком высокая температура может привести к подгоранию снаружи, пока середина останется сырой.
• Если гриль с открытой решёткой, вафлю придётся переворачивать, чтобы обе стороны подрумянились. Для этого лучше использовать лопатку.
Вафли на гриле готовятся быстрее, чем в вафельнице, поэтому процесс приготовления нужно контролировать, чтобы избежать подгорания.

Полезные советы для приготовления вафель на гриле

1. Добавьте в тесто тёртый сыр или специи, чтобы создать пикантные вафли, которые подойдут в качестве гарнира.
2. Замесите в тесто овощное пюре, например, из кабачков.
3. Не наливайте слишком много теста, иначе оно растечётся и вафли будет трудно переворачивать.
4. Чтобы переворачивать было удобнее, тесто можно положить на лист пергамента, а затем перенести на решётку.
5. Когда вафли испекутся, обложите их пергаментной бумагой, чтобы они не размякли.
---
А вы пробовали готовить такие вафли?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #кулинарныерецепты #вафлирецепт #выпечкарецепт

Комментарии