Как приготовить нежные сырники из тофу: проверенный рецепт
Сырники из соевого творога – вкусный веганский аналог обычных.
Тофу – сыр из соевого молока. Его нейтральные разновидности подходят для приготовления сырников, которые веганы иногда называют забавным словом «тофники». Рассказываем, как приготовить сырники из тофу.
Фото: сырники с малиной
При приготовлении сырников-тофников нужно учитывать некоторые нюансы, но в целом процесс принципиально не отличается от классических творожных изделий.
Пошаговый рецепт: сырники из тофу с бананом
Ингредиенты: • 350 г тофу; • 1 сладкий спелый банан; • 50 мл растительного молока (банановое, овсяное, соевое, миндальное); • 1 ст. л. коричневого сахара или 1 ч. л. мёда; • 60 г муки. Смешайте сыр с бананом Помните сыр и банан вилкой, смешайте. Если любите сырники с более нежной и однородной структурой, влейте молоко и пробейте смесь блендером, если с выразительной текстурой – добавьте молочную составляющую и как следует перемешайте.
1. Соевый сыр делят на несколько видов: мягкий и однородный шёлковый, более плотный мягкий и плотный, напоминающий сыр, а также твёрдый. Для “тофников” подойдут первые две разновидности или их микс. 2. “Тофники” менее калорийные, чем классические изделия из жирного творога: в 100 г шёлкового тофу всего 87 ккал, 3,7 г жира и 7 г белка. 3. Выбирая тофу, обратите внимание на цвет и запах продукта. Качественный продукт – чистого белого, а не жёлтого цвета, он обладает нежным запахом, но без свойственной творогу кислинки. 4. В “тофники” можно положить как белую пшеничную муку, так и более полезную цельнозерновую, рисовую, кукурузную, гречневую, овсяную. 5. Если нет задачи приготовить строго веганское блюдо, добавьте в “тофники” желток или целое яйцо. В веганских рецептах яйцо можно заменить льняным семенем, как вариант – семенами чиа. Для этого измельчите 1 ст. л семян, залейте тремя ложками воды и оставьте на 10 мин. Такое количество заменит одно среднее яйцо. 6. Сырники можно поджарить, запечь, а можно сначала обжарить, а потом дополнительно запечь. 7. Вкусный вариант – насыщенные шоколадные тофники. Для их приготовления положите в тесто какао и добавьте немного растопленного шоколада. 8. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить в тесто для тофников мёд, сахар, стевию и другой подсластитель. 9. Ванильный сахар, корица, имбирь, цедра лимона и апельсина придадут изделиям из тофу более выраженный вкус. 10. Полезная и интересная добавка – сухофрукты. Замочите в тёплой воде чернослив и курагу, промойте и нарежьте кусочками, используйте изюм, вяленую клюкву, изюм. У таких изделий будет особенный вкус. 11. Блюда из соевого сыра могут быть не только сладкими, но и пикантными. Для этого смешайте его с паприкой, свежей или сушёной зеленью, паприкой, тмином, солью и молотым перцем. Можно положить в такие изделия немного тёртого сыра, а подавать с йогуртом и зеленью. 12. Для сладких “тофников” приготовьте соус из свежевыжатого сока и коричневого сахара, смешайте и варите до загустения. Можно добавить в смесь немного разведённого в воде крахмала. --- А вы любите тофу или предпочитаете классические творожные сырники? Какими секретами приготовления вы пользуетесь? Делитесь в комментариях. --- #кулинария#кулинариярецепты#рецепты#рецепт#творогрецепты#сырникирецепт#десертрецепты
Хобби в ОК
Как приготовить нежные сырники из тофу: проверенный рецепт
Сырники из соевого творога – вкусный веганский аналог обычных.Тофу – сыр из соевого молока. Его нейтральные разновидности подходят для приготовления сырников, которые веганы иногда называют забавным словом «тофники». Рассказываем, как приготовить сырники из тофу.
Пошаговый рецепт: сырники из тофу с бананом
Ингредиенты:• 350 г тофу;
• 1 сладкий спелый банан;
• 50 мл растительного молока (банановое, овсяное, соевое, миндальное);
• 1 ст. л. коричневого сахара или 1 ч. л. мёда;
• 60 г муки.
Смешайте сыр с бананом
Помните сыр и банан вилкой, смешайте. Если любите сырники с более нежной и однородной структурой, влейте молоко и пробейте смесь блендером, если с выразительной текстурой – добавьте молочную составляющую и как следует перемешайте.
Замесите тесто
Добавьте мёд или сахар, просейте муку и вымесите пластичное тесто. Сформируйте небольшие плоские сырнички, обжарьте с двух сторон на масле. Подавайте с соевой сметаной, ягодами или сиропом.
---
Вам также может быть интересно:
• Как приготовить спагетти на ужин: 5 рецептов
• Рецепты для детей: 7 идей вторых блюд
• Как приготовить вафли на гриле
• Как сварить уху из форели
• Как приготовить котлеты на пару в мультиварке
---
Полезные советы по приготовлению сырников из тофу
1. Соевый сыр делят на несколько видов: мягкий и однородный шёлковый, более плотный мягкий и плотный, напоминающий сыр, а также твёрдый. Для “тофников” подойдут первые две разновидности или их микс.2. “Тофники” менее калорийные, чем классические изделия из жирного творога: в 100 г шёлкового тофу всего 87 ккал, 3,7 г жира и 7 г белка.
3. Выбирая тофу, обратите внимание на цвет и запах продукта. Качественный продукт – чистого белого, а не жёлтого цвета, он обладает нежным запахом, но без свойственной творогу кислинки.
4. В “тофники” можно положить как белую пшеничную муку, так и более полезную цельнозерновую, рисовую, кукурузную, гречневую, овсяную.
5. Если нет задачи приготовить строго веганское блюдо, добавьте в “тофники” желток или целое яйцо. В веганских рецептах яйцо можно заменить льняным семенем, как вариант – семенами чиа. Для этого измельчите 1 ст. л семян, залейте тремя ложками воды и оставьте на 10 мин. Такое количество заменит одно среднее яйцо.
6. Сырники можно поджарить, запечь, а можно сначала обжарить, а потом дополнительно запечь.
7. Вкусный вариант – насыщенные шоколадные тофники. Для их приготовления положите в тесто какао и добавьте немного растопленного шоколада.
8. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить в тесто для тофников мёд, сахар, стевию и другой подсластитель.
9. Ванильный сахар, корица, имбирь, цедра лимона и апельсина придадут изделиям из тофу более выраженный вкус.
10. Полезная и интересная добавка – сухофрукты. Замочите в тёплой воде чернослив и курагу, промойте и нарежьте кусочками, используйте изюм, вяленую клюкву, изюм. У таких изделий будет особенный вкус.
11. Блюда из соевого сыра могут быть не только сладкими, но и пикантными. Для этого смешайте его с паприкой, свежей или сушёной зеленью, паприкой, тмином, солью и молотым перцем. Можно положить в такие изделия немного тёртого сыра, а подавать с йогуртом и зеленью.
12. Для сладких “тофников” приготовьте соус из свежевыжатого сока и коричневого сахара, смешайте и варите до загустения. Можно добавить в смесь немного разведённого в воде крахмала.
---
А вы любите тофу или предпочитаете классические творожные сырники? Какими секретами приготовления вы пользуетесь? Делитесь в комментариях.
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #творогрецепты #сырникирецепт #десертрецепты