Комментарии
- 12 мар 16:22нина сульдина(пьянзова)
- 13 мар 00:53РАИСА ГасановаТолько рис и умеют приготовить
- 13 мар 15:47Ольга Ткачук (Медведева).
- 14 мар 04:14Лидия НаставшеваКорейцев, запускают в Дети пойдут, девочки мальчики, и блюда из собак, африка друзья , червей предлагают, французы лягушек, когда будем жить русским,
- 14 мар 04:16Лидия НаставшеваУ нас уже русских не осталось , кто будет батрачить
- 14 мар 09:57Татьяна Сопрунова (Алпатова) ответила Лидии НаставшевойА в Тайланде тараканов жареных продают, как у нас бабушки, в кулечках из бумаги
🤦
- 14 мар 09:59Татьяна Сопрунова (Алпатова)В Советское время изучали и предлагали кухню народов СССР, теперь расширились горизонты и кухня соответственно🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Как приготовить тток и что это такое
Тток – это традиционное корейское блюдо, пирожки, лепёшки или пирожные из рисовой муки.Оно играет важную роль в корейской культуре, кухне и ритуалах. Кроме того, эти пирожки очень вкусные. Научитесь их готовить.
---
Вам также может быть интересно:
• Как жарить креветки: 10 идей
• Что добавить в домашние роллы: 10 необычных сочетаний
• Как выбирать креветки, какие они бывают и как их чистить
• 5 простых рецептов стейков из свинины
• Как приготовить спагетти на ужин: 5 рецептов
---
Основные виды ттока
Основной ингредиент для ттока – рис, который может быть клейким или обычным. Рис перемалывают в муку, из неё делают тесто, с которым дальше можно поступить по-разному: либо сделать оладьи, либо клёцки, либо пирожки, либо корейские пельмени – вариантов масса.Ттоки классифицируют по самым разным параметрам, например, форме или текстуре. Они бывают сладкими и солёными, праздничными и повседневными, но прежде всего они отличаются способом приготовления.
• На пару. Такие ттоки считаются максимально приближенными к традиционным. Они отличаются мягкой текстурой, их часто украшают орехами, сухофруктами или семенами. Яркий пример такого ттока – сонпхён, пирожок с начинкой в виде полумесяца, который традиционно готовят к корейскому празднику Чхусок.
• Варёные ттоки. Их готовятся в кипящей воде. Обычно у них гладкая плотная текстура. Ккультток – сладкий тток с мёдом или сиропом – можно приготовить именно так.
• Толчёные ттоки. Их готовят путем интенсивного измельчения или взбивания рисовой массы, они получаются особенно плотными и эластичными. Такие ттоки по своей текстуре похожи на японский десерт моти. Ярким представителем этого вида можно назвать инчхольми – клейкий тток, обсыпанный соевой мукой.
• Жареные ттоки. Их делают на сковороде, у них часто хрустящая корочка. Например, сладкие оладушки хваджоны, на которые сверху кладут съедобные цветы.
Также из ттоков делают большие блюда, от супов до запеканок. Одним из самых популярных уличных угощений в Корее можно назвать ттокпокки: блюдо из длинных и плотных цилиндрических ттоков, которые обжариваются или тушатся в остром соусе.
Пошаговый рецепт: корейский тток
Рецептов и вариантов, как приготовить тток, очень много. Рассказываем, как сделать самый популярный и простой вид, из которого потом делаются ттокпокки. Он называется карэтток – это цилиндрические белые брусочки из рисовой муки (больше всего напоминает клёцки, но только из рисовой муки и без яйца). Затем расскажем, как сделать и само блюдо, заслужившее в Корее такую популярность.Ингредиенты для ттока:
• 120-150 г круглого риса;
• 50-60 мл кипятка;
• ⅓ ч. л. соли;
• 1 ч. л. кунжутного масла.
Подготовьте рис
Возьмите самый простой круглый рис, тщательно промойте его, пока вода не станет прозрачной. Залейте тёплой водой и оставьте настояться на 8-9 ч. Затем слейте воду, оставьте рис сохнуть в дуршлаге на 1,5-2 ч. Подсохший рис измельчите в кофемолке, затем протрите через сито: важно, чтобы у вас получилась рисовая мука.
Приготовьте тесто
К полученной муке добавьте соль, влейте кипяток по ложке, размешивая каждый раз, чтобы не было комков. Когда получится густое тесто, его нужно хорошо пропарить. Для этого выложите его в миску, закройте плёнкой, сделайте в середине дырку, и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2-3 мин. Либо проварите тесто в пароварке 20-25 мин.
Готовую массу выложите на смазанную кунжутным маслом разделочную доску. Тесто может показаться очень твёрдым, его нужно хорошо отбить скалкой, пока оно горячее. Через некоторое время тесто станет податливым.
Сформируйте ттоки
Когда тесто немного остынет, раскатайте его на жгуты толщиной в палец и нарежьте на бруски 10-12 см длиной. В процессе смазывайте маслом. Полученные ттоки можно тут же сварить, пожарить, либо сделать из них ттокпокки.
Как сделать ттокпокки
Ингредиенты:• 8-10 шт ттоков;
• 1 ст. л. пасты кочудян;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 3 ст. л. сахара;
• 200-220 мл воды;
• зелёный лук, кунжутное масло по вкусу.
Сделайте соус
Смешайте пасту кочудян (или кочуджан) с сахаром и соевым соусом. Тщательно размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Можно добавить ещё хлопья перца, но это на любителя острых блюд. Влейте в соус воду.
Приготовьте ттокпокки
Возьмите вок или сковороду, на сильном огне вскипятите сделанный соус. Когда он загустеет, положите к нему тток и готовьте 10-12 мин, чтобы клёцки стали мягкими (но не до полного разваривания). Если вода выпарилась, а тток твёрдый, влейте ещё немного воды. Густоту соуса варьируйте на свой вкус. Готовое блюдо посыпьте зелёным луком и капните в него немного масла.
Где ещё в корейской кухне используют тток
1. Ттоккук – традиционное корейское блюдо, которое обычно подаётся на Сольнал (корейский Новый год). Его основа – суп с тонкими ломтиками ттока, сделанного из клейкого риса.2. Раппокки – это фьюжн-блюдо, объединяющее рисовые брусочки (ттоки) и лапшу рамен. Его считают разновидностью ттокпокки.
3. Ттокгалби – мясное блюдо из рубленой говядины или свинины, замаринованное в сладковатом соусе и обжаренное, куда кладут ттоки, чтобы оно было более питательным.
4. Ттоки в чонголе. Чонгол – это корейское рагу, которое часто готовится в большом горшке, куда также можно положить ттоки.
5. Жареный тток с овощами. Рисовые лепёшки обжариваются вместе с различными овощами и специями. Это популярное блюдо быстрого приготовления.
6. Тток-пицца. Современное фьюжн-блюдо, в котором вместо традиционной основы для пиццы используется прессованный тток. Как правило, такие пиццы маленького размера, их даже можно приготовить в форме для маффинов.
---
А вы пробовали ттоки?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #корейскиерецепты #ужинрецепт