Как выбрать сливки для взбивания и какой жирности они бывают
Торт со взбитыми сливками – мечта не только Карлсона, но и многих сладкоежек.
Взбитые с сахарной пудрой сливки – практически универсальный крем, который подходит для тортов, корзиночек, трубочек, эклеров и других кондитерских изделий.
Фото: приготовление блюда со сливками
Помимо него можно приготовить более плотный по консистенции крем из взбитых сливок и творожного сыра. Такой вариант, с приятной кислинкой и бархатной текстурой, используют для прослойки коржей морковно-орехового торта и украшения капкейков. Шапочка получается плотной, устойчивой и хорошо держит форму.
Более диетический вариант – сливки с мягким творогом, он подойдёт для импровизаций на тему тирамису, когда под рукой нет маскарпоне.
Ещё один интересный крем получается из взбитых сливок, сгущённого молока и лимонного сока: постояв ночь в холодильнике, он превращается в густой, напоминающий суфле творожок. Такой крем подойдёт для тартов и сладостей без выпечки с основой из готового печенья со сливочным маслом.
Независимо от того, какой вариант вы выберете, важно как следует взбить продукт. Устойчивость белоснежной пены зависит от нескольких факторов: мощности миксера, времени взбивания и, самое главное, качества и жирности продукта.
Если говорить о продуктах животного происхождения, то есть о тех, которые сделан из коровьего молока, они делятся на категории в зависимости от жирности.
Жирность 10% – самая низкая. Такой продукт подходит для кофе и чая, приготовления блинов, оладий, более питательных, чем на молоке каш. Взбить ингредиент можно максимум до воздушной, как для кофе капучино, пенки, которая быстро оседает.
Жирность 20-22% – более высокая, такой продукт считается идеальным для сладких и несладких соусов, поскольку не сворачивается при нагревании. Густая, пышная, напоминающая бритвенную пена из него тоже не получится. Компромиссный вариант – использование специального загустителя для сливок, который можно найти в кондитерских отделах. Компонент состоит из сахарной пудры и крахмала.
Жирность 30-35% – идеальный вариант для взбивания. Именно из такого продукта получится эталонный пышный крем. Как показывает практика, сливки от разных производителей взбиваются по-разному, если не можете определиться, прочитайте отзывы кулинаров. Для соусов они тоже подойдут, но учтите, что блюдо получится очень калорийным.
Ещё одна категория – растительные сливки, которые продают в специальных баллончиках. Плюс в том, что взбивать их не надо, дозатор сразу выдает порцию пышной пены. Минус – в составе, натуральным его назвать сложно. В основе бывают растительные масла, загустители, ароматизаторы и другие добавки. Кроме того, пена держит форму совсем недолго и быстро оседает.
Особняком стоят кокосовые сливки из кокосового молока, если их хорошо охладить, то можно взбить до мягких пиков. Учтите, что у продукта будет лёгкий, но ощутимый запах и вкус кокоса.
Как взбить сливки в крем
Чтобы продукт хорошо взбился, его нужно как следует охладить – как минимум ночь, если же время ограничено, то уберите на 3 ч в холодильник. Кроме того, можно поместить ёмкость для взбивания в миску со льдом.
Взбивайте сливки на самой высокой скорости, пока они не станут густыми и плотными. В этот момент важно прекратить взбивание, иначе крем расслоится на масло и сыворотку. Если продукт плохо взбивается, можно использовать загуститель.
Количество сахара добавляйте по вкусу: для того, чтобы подчеркнуть нежный вкус сливок, достаточно одной ложки на 200 мл, для сладкого крема можно взять ½ стакана. Чтобы крем был без крупинок, используйте мелкий сахар или сахарную пудру. --- А вы любите десерты со сливочной начинкой и декором? --- #кулинария#кулинариярецепты#рецепты#рецепт#десертрецепты#выпечкарецепт#печеньерецепт
Хобби в ОК
Как выбрать сливки для взбивания и какой жирности они бывают
Торт со взбитыми сливками – мечта не только Карлсона, но и многих сладкоежек.Взбитые с сахарной пудрой сливки – практически универсальный крем, который подходит для тортов, корзиночек, трубочек, эклеров и других кондитерских изделий.
Более диетический вариант – сливки с мягким творогом, он подойдёт для импровизаций на тему тирамису, когда под рукой нет маскарпоне.
Ещё один интересный крем получается из взбитых сливок, сгущённого молока и лимонного сока: постояв ночь в холодильнике, он превращается в густой, напоминающий суфле творожок. Такой крем подойдёт для тартов и сладостей без выпечки с основой из готового печенья со сливочным маслом.
Независимо от того, какой вариант вы выберете, важно как следует взбить продукт. Устойчивость белоснежной пены зависит от нескольких факторов: мощности миксера, времени взбивания и, самое главное, качества и жирности продукта.
Рассказываем, какие сливки для взбивания лучше выбрать, как получить плотную устойчивую массу и избежать расслаивания крема.
---
Вам также может быть интересно:
• Как испечь булочки с корицей: классический рецепт
• Как приготовить десерты с орехами: 5 лучших рецептов
• С помощью каких продуктов можно разнообразить манную кашу
• Как приготовить блины на кефире
• 10 поваренных книг, на которые стоит обратить внимание
---
Какие бывают сливки
Если говорить о продуктах животного происхождения, то есть о тех, которые сделан из коровьего молока, они делятся на категории в зависимости от жирности.Жирность 10% – самая низкая. Такой продукт подходит для кофе и чая, приготовления блинов, оладий, более питательных, чем на молоке каш. Взбить ингредиент можно максимум до воздушной, как для кофе капучино, пенки, которая быстро оседает.
Жирность 20-22% – более высокая, такой продукт считается идеальным для сладких и несладких соусов, поскольку не сворачивается при нагревании. Густая, пышная, напоминающая бритвенную пена из него тоже не получится. Компромиссный вариант – использование специального загустителя для сливок, который можно найти в кондитерских отделах. Компонент состоит из сахарной пудры и крахмала.
Жирность 30-35% – идеальный вариант для взбивания. Именно из такого продукта получится эталонный пышный крем. Как показывает практика, сливки от разных производителей взбиваются по-разному, если не можете определиться, прочитайте отзывы кулинаров. Для соусов они тоже подойдут, но учтите, что блюдо получится очень калорийным.
Ещё одна категория – растительные сливки, которые продают в специальных баллончиках. Плюс в том, что взбивать их не надо, дозатор сразу выдает порцию пышной пены. Минус – в составе, натуральным его назвать сложно. В основе бывают растительные масла, загустители, ароматизаторы и другие добавки. Кроме того, пена держит форму совсем недолго и быстро оседает.
Особняком стоят кокосовые сливки из кокосового молока, если их хорошо охладить, то можно взбить до мягких пиков. Учтите, что у продукта будет лёгкий, но ощутимый запах и вкус кокоса.
Как взбить сливки в крем
Чтобы продукт хорошо взбился, его нужно как следует охладить – как минимум ночь, если же время ограничено, то уберите на 3 ч в холодильник. Кроме того, можно поместить ёмкость для взбивания в миску со льдом.Взбивайте сливки на самой высокой скорости, пока они не станут густыми и плотными. В этот момент важно прекратить взбивание, иначе крем расслоится на масло и сыворотку. Если продукт плохо взбивается, можно использовать загуститель.
Количество сахара добавляйте по вкусу: для того, чтобы подчеркнуть нежный вкус сливок, достаточно одной ложки на 200 мл, для сладкого крема можно взять ½ стакана. Чтобы крем был без крупинок, используйте мелкий сахар или сахарную пудру.
---
А вы любите десерты со сливочной начинкой и декором?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #десертрецепты #выпечкарецепт #печеньерецепт