Как приготовить мороженое из сливок

Мороженое можно приготовить в домашних условиях: потребуется всего три ингредиента, чтобы получился вкусный десерт, ничем не хуже покупного.
Как приготовить мороженое из сливок - 951952032286
Зачем готовить мороженое дома? Например, чтобы получить уникальный вкус или сделать десерт менее сладким. Либо просто ради эксперимента. В общем, стоит попробовать приготовить мороженое из сливок хотя бы раз!

Приготовить мороженое в домашних условиях очень легко. Для фруктового льда понадобится только вода и немного сока или пюре, а для пломбира нужно всего три продукта.

Доступность и высокие вкусовые качества мороженого ценятся людьми по всему миру и с самых древних времён: есть подтверждения того, что замороженный сладкий десерт готовили уже 2000 лет назад до нашей эры в Китае. Древнее мороженое представляло собой лёд с фруктами и ягодами, а в привычном для нас молочном исполнении он появился в XIV веке в Италии. И хотя изобретению мороженого мы обязаны итальянцам и их джелато, популяризировали мороженое американцы в середине XVIII века. Именно поэтому день мороженого отмечается 10 июня – в примерную дату начала продаж мороженого в США.

Что учесть при приготовлении домашнего мороженого

Продукты для мороженого должны быть очень холодными. Поэтому к приготовлению нужно немного подготовиться, отправив ингредиенты в холодильник на несколько часов. Если сливки будут недостаточно холодными, они расслоятся, плохо перемешаются и испортят десерт.

Сливки должны быть очень жирными. Вы можете уменьшить количество сахара в рецепте, но сделать домашний пломбир менее жирным не получится. Сливки с жирностью менее 30% не годятся для мороженого.

Взбивать сливки нужно с осторожностью: если перемешать их слишком сильно и довести до консистенции пены, они не сгодятся для мороженого. Лучше остановиться пораньше, как только на сливках станут заметны следы от венчика или миксера.

Перемешивание – ключевое действие при приготовлении мороженого. Мешать нужно как заготовку, так и уже готовое охлаждающееся в морозилке мороженое. Остывающее мороженое нужно несколько раз достать и перемешать, чтобы избавить десерт от образовавшихся в нём ледышек. Также перемешивание улучшает текстуру мороженого, делает его нежным и воздушным.

Для идеальной текстуры вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру. Она лучше растворяется, перемешивается и не хрустит на зубах.

Какие прочие начинки и топинги вы добавите в ваше мороженое, решать только вам. В домашнее мороженое можно замешать шоколад, орехи, печенье, карамель, какао, мяту, варенье, фруктовое пюре, кусочки фруктов (лучше без кожуры, чтобы сохранить мягкую текстуру мороженого). Добавлять начинку лучше в уже почти готовое мороженое, во время одного из перемешиваний, чтобы десерт пропитался, а топинги не раскисли.

Нужна ли специальная кухонная техника для приготовления мороженого дома

В продаже можно найти специальные мороженицы – приборы для приготовления мороженого в домашних условиях. Мороженица замораживает и перемешивает смесь для мороженого. С её помощью вы сможете сэкономить время и не замешивать мороженое самостоятельно.

Мороженицы бывают автоматические и полуавтоматические. Автоматические охлаждаются сами прямо в процессе перемешивания, заодно охлаждая и десерт. А полуавтоматические необходимо заморозить перед использованием, поместив съемную чашу для замешивания смеси в морозилку.

Если вы планируете готовить мороженое регулярно, мороженица может стать неплохим дополнением к вашей кухонной утвари. Но для разового приготовления домашнего пломбира её можно заменить миксером и ложкой.

Рецепт домашнего мороженого из сливок

Ингредиенты:
• 400 г жирных 33% сливок;
• 2 яйца С0;
• 60 г сахара (или сахарной пудры);
• топинги на ваш вкус (шоколадная крошка, печенье, орехи и др.).
Охладите все ингредиенты. Достаньте из холодильника яйца, разбейте их в глубокую миску и взбейте миксером до образования объемной пены.
В другую миску вылейте сливки и взбейте миксером до тех пор, пока не появятся первые пики. Соедините яйца и сливки и перемешайте их ложкой или деревянной лопаткой до кремовой консистенции.

Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку на 5 часов. Периодически доставайте заготовку и перемешивайте, чтобы избавить мороженое от образовавшейся наледи. Если вы планируете добавить в мороженое начинку, сделайте это во время второго перемешивания.

Полезные советы для приготовления мороженого

1. Если в морозилке есть режим шоковой заморозки, используйте его для приготовления мороженого.
2. Вместо сахара можно добавить сгущённое молоко. Оно сделает мороженое ещё более нежным и сливочным.
3. Замораживать мороженое лучше в контейнере с закрытой крышкой, чтобы на поверхности десерта не было корки из льда (если крышки нет, накройте контейнер пищевой пленкой или фольгой).
---
А вы готовите мороженое дома? Какой ваш любимый вкус?
---
#кулинария #мороженое #десерт #десерты #рецепты

Комментарии