Комментарии
- 5 апр 07:55Павел СергеевичПаста какая? Зубная?
- 8 апр 18:51Татьяна ЧернявскаяНадоели эти придумки
- ℰℒℰℋ𝒜 🍒Комментарий удалён.
- 11 апр 17:19Светлана Бабир (Калуга)Какая ерунда дурдом плачет
- 19 апр 05:55Елена АнашкинаДоброе утро! Если вы уж пользуетесь рецептами из сериалов, то можно вас попросить рецепты из сериала " Пан или пропал" там готовили ( бигос, печенье "кошачьи глазки" ... по шаговые рецепты скиньте пожалуйста)
- 19 апр 05:56Елена Анашкина ответила Павлу СергеевичуПаста- это так называют макаронные изделия (в Италии)
- 22 апр 06:37Диана Леглер ответила Елене АнашкинойСкинули? Поделитесь пожалуйста.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Готовим блюда из популярных фильмов
Хотите приготовить блюда из популярных фильмов? Собрали рецепты из «Гарри Поттера», «Мстителей», «Зохана» и других.Предлагаем вам идею для необычного ужина: выбирайте рецепты из любимых фильмов и мультиков и готовьте для себя и близких. Накройте стол, добавьте немного декора, включите фоном фильм и наслаждайтесь особенным вечером.
Рецепт пасты с фрикадельками из «Леди и бродяги»
Сцена свидания четвероногих влюблённых из «Леди и бродяги» очаровывает всё новые поколения зрителей. Согласитесь, вы бы тоже не отказались от романтического ужина с итальянской пастой с фрикадельками под итальянскую живую музыку? Если так, то вам стоит повторить этот рецепт уже сегодня. Кто знает, может и вам с вашей половинкой достанется та самая соединяющая длинная макаронина с поцелуем на кончике!Ингредиенты:
• 160 г пасты;
• 250 г фарша;
• 1 яйцо;
• 1 шт лука;
• 1 секция чеснока;
• 400 г перетёртых или резаных томатов в собственном соку;
• 60 г твёрдого сыра;
• ½ ч. л. сахара;
• соль, перец.
Начните с фрикаделек: разбейте в фарш яйцо, добавьте мелко порезанную половинку луковицы, соль, перец, тщательно перемешайте, чтобы разбить форму магазинного фарша и сделать массу однородной. Сформируйте небольшие шарики. Вы можете слегка обсыпать их мукой, если не уверены, что фрикадельки не подгорят при жарке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте фрикадельки.
Пока они готовятся, вскипятите воду, добавьте побольше соли, опустите пасту в кипяток и варите столько, сколько указано на упаковке, не забывайте помешивать, чтобы паста не слиплась. Обратите внимание, что воды нужно много: минимум 1 л на 100 г макарон.
Для соуса обжарьте в другой сковороде оставшуюся нарезанную часть лука и нашинкованный чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавьте томаты и всыпьте сахар (так делают итальянцы!), поперчите и подогрейте. Когда соус станет горячим, переложите в него фрикадельки. К этому времени паста уже должна сварится: не спешите сливать воду в раковину, а перелейте часть в кружку. Вода из-под пасты отлично подойдёт для соуса. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду из кастрюли.
Готовую пасту разложите по тарелкам, выложите пасту с фрикадельками поверх. Натрите пармезан, поперчите и подавайте.
Рецепт шавермы из «Мстителей»
После спасения мира команда смелых супергероев хотела лишь одного: горячей сытной шавермы (или шаурмы – название на вкус не влияет). В сцене после титров мстители исполнили свое желание и отправились в кафе Shalom Grill. Ну а мы с вами приготовим не менее вкусную шаурму самостоятельно.Ингредиенты:
• 2 армянских тонких лаваша;
• 200 г куриного филе;
• 1 томат;
• ½ лилового лука;
• 1 огурец;
• небольшой пучок салата;
• 2 ст. л. сметаны;
• 2 ст. л. майонеза;
• укроп;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. паприки;
• соль.
Нарежьте курицу тонкими полосками, обсыпьте специями и обжарьте. Пока курица жарится, займитесь овощами: помидор и огурец нарежьте очень тонкой соломкой, лук – полукольцами, салат нарвите произвольно. Сложите все овощи в салатник, перемешайте.
Для соуса смешайте сметану и майонез в миске, выдавите туда чеснок, мелко нашинкуйте укроп и смешайте всё с солью и перцем. Перед дальнейшим применением соуса попробуйте его, он должен обладать достаточно ярким вкусом.
Соберите шаверму: смажьте лаваш соусом, выложите курицу, поверх положите салат и сверните лаваш в тугой рулет с закрытыми краями. Подогрейте шаверму на сухой сковороде и подавайте тёплой.
Рецепт горячего сэндвича из «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Сцена с горячим бутербродом из «Харли Квинн» серьезно раззадоривает аппетит. В чём же секрет вкуснейшего сэндвича, из-за которого начался весь сыр-бор в сюжете фильма? Дело как раз в сыре – его нужно положить побольше, вместе со сливочным маслом. Но будьте осторожны, блюдо получается настолько вкусным, что его хочется готовить ежедневно.Ингредиенты:
• 1 чиабатта;
• 3 слайса плавленого сыра;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 4 полоски бекона;
• острый соус шрирача.
Разогрейте немного сливочного масла и поджарьте бекон до хруста. Уберите бекон и в той же сковороде пожарьте яйца. Когда яйца схватятся, выложите поверх кусочки сыра, чтобы они растаяли. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
Разрежьте чиабатту продольно на две части, смажьте их сливочным маслом, разогрейте ещё одну сухую сковороду и положите на неё булочки, маслом вниз. Когда булки зарумянятся, переверните их и положите на нижнюю половину бекон и яйца с сыром. Сбрызните начинку острым соусом, накройте второй половинкой булки, чуть прижмите лопаткой и подавайте, пока сыр не остыл.
Рецепт равиоли с грибами из «Сумерек»
Ещё одно блюдо для романтического вечера, ведь именно такие грибные пельмешки Белла заказала в кафе на первом свидании с Эдвардом. Кстати, эта сцена прославила и блюдо, и кафе, в котором её снимали: заведение до сих пор посещают сотни поклонниц. За год они заказывают около 4500 порций равиоли с грибами. До США (а кафе Bella Italia расположено именно там, в штате Вашингтон) добраться непросто. Гораздо проще приготовить равиоли с грибами на своей кухне.Ингредиенты:
• 200 г муки;
• 2 яйца;
• 100 г шампиньонов;
• 80 г сливочного масла;
• ½ луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 40 г рикотты;
• свежая зелень;
• соль, перец.
Высыпьте муку в миску горкой. Сделайте небольшое углубление по центру и разбейте в него яйца. Немного посолите и замешайте вилкой до однородности. Если тесто получается сухое, добавьте 1–2 ст. л. воды, но не переборщите. Лучше добавляйте по чуть-чуть.
Отложите тесто и займитесь начинкой. Нашинкуйте лук и чеснок, измельчите шампиньоны и зелень. На сливочном масле пожарьте грибы, лук и чеснок. Добавьте зелень, весь сыр, 1 ст. л. муки. Перемешайте до кремовой массы.
Разделите тесто на 2–3 части и раскатайте в тонкие листы. Нарежьте на одинаковые квадраты по 5 см. В половину квадратов выложите по 1 ч. л. начинки, накройте другим квадратом теста и скрепите края пальцами. Если тесто подсохло, смочите пальцы водой и смочите сухие места.
Вскипятите побольше воды, посолите и отварите равиоли. Они приготовятся за 5 мин. Выложите в тарелки, добавьте 2–3 ст. л. воды из кастрюли, украсьте зеленью, посолите и поперчите. Сдобрите тёртым сыром по вкусу.
Рецепт закуски бабагануш из «Не шутите с Зоханом»
В комедии с Адамом Сэндлером главный герой жить не мог без бабагануша. Эту ближневосточную закуску довольно просто приготовить, её вкусно есть холодной и горячей, с хлебом или с мясом, в качестве салата или намазки.Ингредиенты:
• 2 небольших баклажана;
• 2 зубчика чеснока;
• ½ лимона;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• небольшой пучок петрушки;
• 2 ст. л. кунжута;
• 1 ч. л. паприки;
• соль, перец.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Выложите целые баклажаны в форму для запекания. Проткните их вилкой или ножом в нескольких местах и запекайте 20–30 мин, пока овощи не станут очень мягкими.
Готовые баклажаны остудите, разрежьте на половинки. Извлеките из них мякоть аккуратно, кожура может испортить блюдо, ведь она горчит.
В блендер всыпьте кунжут, влейте масло, положите чеснок, выдавите сок лимона. Тщательно перебейте до однородной массы. Выложите в чашу мякоть баклажана, петрушку, посолите, поперчите и ещё раз взбейте до однородности. Переложите в миску, посыпьте паприкой для красоты и аромата.
Рецепт рататуя из мультфильма «Рататуй»
Это блюдо чуть посложнее, но оно того стоит: помните, как его вкус вернул строгого критика из мультфильма «Рататуй» в беззаботное детство? Вот и вас ждёт такой же восторг. У рататуя очень яркий, летний вкус, при этом блюдо очень лёгкое и сочное. Подавать его можно в качестве сопровождения к мясу, а можно есть без всего – просто положить побольше, чтобы точно наесться.• 200 г кабачков;
• 200 г баклажанов;
• 200 г картошки;
• 100 г болгарских перцев;
• 400 г томатов;
• 2 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• небольшой пучок укропа;
• оливковое масло;
• соль, перец.
Почистите кабачки, баклажаны и картофель. Нарежьте их и половину помидоров тонкими кольцами. Лук, чеснок, перец и зелень нарежьте очень мелко.
Оставшиеся помидоры мелко нарежьте или перебейте в блендере. Обжарьте на оливковом масле до мягкости лук, чеснок и перец и добавьте к ним помидоры. Помидоры можно заменить уже готовыми томатами в собственном соку, но во Франции, на родине блюда, его готовят со свежими овощами. Уменьшите огонь и томите 5 мин.
Влейте в форму для запекания половину томатного соуса. Соберите блюдо: поставьте овощи в форму ребром, чередуя разные ингредиенты произвольно. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с петрушкой и смажьте блюдо. Поверх вылейте оставшийся соус. Запекайте 45 мин в разогретой до 180 ℃ духовке.
Рецепт заливной рыбы из «Ирония судьбы или с лёгким паром»
Приготовьте это блюдо и решите для себя, гадость ли эта заливная рыба или нет. Фильм, прославивший это блюдо, принято смотреть под Новый год, ну а есть эту рыбную закуску можно круглый год. Кстати, рецепт этого блюда пришёл к нам из Франции, готовили его в знатных домах, и ели с большим удовольствием. Хотя бы раз его попробовать стоит.Ингредиенты:
• 600 г минтая;
• 1 морковь;
• 2 яйца;
• небольшой пучок укропа;
• 1 луковица;
• 50 г зелёного горошка;
• лавровый лист;
• 700 мл воды;
• 20 г желатина;
• соль, перец.
Почистите морковь и лук, нарежьте на 2–3 части, поместите в кастрюлю вместе с петрушкой и варите 30 мин. Минтай разделайте, удалите чешую и внутренности, разрежьте на части и поместите в бульон с овощами. Варите на минимальном огне 20 мин.
В это же время вкрутую сварите яйца. Достаньте овощи, зелень и рыбу из кастрюли. Бульон процедите и оставьте остывать. С рыбы снимите всю мякоть, убедитесь, удалите кости. Морковь нарежьте тонкими колечками.
Разведите желатин в воде, а когда он набухнет, добавьте его в бульон (он должен быть ещё теплым). Тщательно перемешайте. Переложите рыбу в формы, в которых планируете подавать готовое заливное. Покройте тонким слоем желе. Туда же выложите немного горошка, моркови, веточку зелени и половинку яйца. И залейте желе до краёв. Дайте блюду постоять 30 мин на столе, а затем уберите в холодильник на ночь.
Рецепт мороженого из «Один дома»
В фильме Кевин категорично говорит, что ест «всякие вредности». Но как же вкусно он это делает. Чтобы десерт имел такой же вау-эффект, не жалейте ингредиентов и соуса, не бойтесь испачкать им руки или даже стол! С мороженого Кевина шоколад стекал по стенкам миски, и это делало мороженое чертовски притягательным.Ингредиенты:
• 100 г пломбира;
• 100 г шоколадного мороженого;
• 100 г клубничного мороженого;
• 1 банан;
• 8–10 маршмеллоу самого большого размера;
• 10 вишен в сиропе для украшения тортов;
• взбитые сливки;
• посыпка по вкусу;
• шоколадный соус.
Возьмите большую миску, вооружитесь ложкой для мороженого, такой, чтобы формировать шарики. Крупно порубите очищенный банан. В произвольном порядке складывайте в миску разные виды мороженого, банан и маршмеллоу. Сформируйте горку. Украсьте вишенками, посыпьте дроблёными орешками, цветной посыпкой или крошкой из печенья. Обильно полейте шоколадным соусом и ешь, пока десерт не растаял.
Рецепт супа из лука-порея из «Бриджит Джонс»
У Бриджит было много сильных сторон, но готовка – не одна из них. Героиня не справилась с простым луковым супом. Жаль у неё не было этого рецепта – с ним у Бриджит бы точно всё получилось. Кстати, чтобы суп получился точно таким же, как в кино, мы даже окрасим его в голубой цвет. На вкусе не скажется, а гостей удивит.Ингредиенты:
• 500 г лука порея;
• 300 г лука репчатого;
• 30 г сливочного масла;
• 100 мл жирных сливок;
• 700 мл бульона;
• пищевой краситель голубого цвета;
• соль, перец;
• багет;
• оливковое масло.
Нарежьте лук крупными кольцами. У лука порея режьте только светло-зелёную и белую части. Сложите весь лук в кастрюлю, добавьте сливочное масло, обильно поперчите и посолите и на среднем огне доведите до мягкости. Затем залейте лук бульоном и варите на самом медленном огне 30 мин. Добавьте в кастрюлю сливки и взбейте всё погружным блендером до кремовой консистенции. В готовый суп добавьте каплю красителя, чтобы блюдо стало нежно-голубым. Подавайте лук с багетом, в каждую тарелку влейте по ложке оливкового масла.
Рецепт яблочного пирога из «Люди в чёрном»
Работа «людей в чёрном» полна стресса. Борются они с ним, поедая сладости. Любимый десерт одного из главных героев, агента К – яблочный пирог с сырной корочкой. Чеддер делает это блюдо необычным, хрустящим, ароматным. Наверняка его вкус оценили и инопланетные гости.Ингредиенты:
• 400 г муки;
• 200 г холодного сливочного масла;
• 200 г сахара;
• ½ соды;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 100 г сыра чеддер;
• 8 ст. л. воды;
• 5 яблок;
• 2 ст. л. крахмала;
• 30 г сливочного масла;
• 1 яйцо.
Смешайте муку с холодным маслом, перетрите в крошку. Добавьте 4 ст. л. сахара, немного соли. Погасите соду 1 ч. л. лимонного сока и тоже добавьте в тесто. Добавьте 8 ст. л. ледяной воды. Потрите сыр, перемешайте и уберите в холодильник минимум на час.
Яблоки почистите и нарежьте тонкими кусками, сложите их в миску, посыпьте оставшимся сахаром, влейте оставшийся лимонный сок, добавьте крахмал и перемешайте.
Тесто разделите на две неравных части. Большую часть раскатайте в не очень тонкий лист и проложите им форму, смазанную сливочным маслом.
Сформируйте из теста дно и бортики пирога, произвольно проткните тесто вилкой в нескольких местах и выложите в форму яблочную начинку. Раскатайте оставшееся тесто в более тонкий лист. Часть теста можно отрезать и оставить для украшения пирога. Накройте пирог слоем теста, скрепите края, украсьте полосочками теста. Отделите желток от белка, желтком смажьте пирог и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 45 мин. Подавайте горячим, с кусочком сыра.
Рецепт печенья Хагрида из «Гарри Поттера»
Хагрид обожал гостей и всегда угощал их самодельными сладостями. Они были не очень вкусными и зачастую чёрствыми, но готовил он их от всей души. Мы немного улучшили рецепт, чтобы фирменное печенье Хагрида соответствовало современным стандартам. Такой десерт понравится и магам, и маглам.Ингредиенты:
• 175 г муки;
• 75 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. соли;
• ½ ч. л. разрыхлителя;
• 100 г сахара;
• 80 г шоколада или шоколадных капель.
Достаньте масло из холодильника и дайте ему немного размягчиться. Переложите масло в глубокую миску, добавьте сахар и тщательно перемешайте венчиком или миксером. Введите в смесь яйца и снова перемешайте.
В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты и постепенно всыпайте их в жидкое тесто, непрерывно помешивая. Должно получиться густое тесто бежевого цвета. Шоколад нарежьте кусочками примерно по 1 см и добавьте его в тесто. Как вариант шоколад можно вставить в уже выложенное на противни тесто, прямо перед запеканием.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Чайной ложкой выложите тесто на противень, формируя объёмные и грубоватые «каменные» печенья. На одно такое печенье потребуется 3–5 ч. л. теста. Добавьте в тесто шоколад.
Выкладывайте тесто для печенья на расстоянии друг от друга: оно увеличится в размерах при запекании и если положить слишком близко, десерт сольётся в одну большую печеньку.
Запекайте печенье не более 15 мин. Перед подачей обязательно остудите — так будет вкуснее.
Рецепт пастушьего пирога из «Гарри Поттера»
В «Гарри Поттере» так много вкусных блюд, что мы решили включить в подборку и десерт, и горячее. Тем более, что пастуший пирог волшебники просто обожают! Они едят его на обед и ужин, и даже на праздничных пирах. В конце концов, Гарри и его друзья – англичане, а пастуший пирог – традиционное британское блюдо, которое едят все (даже маглы). Это блюдо, несмотря на его название, теста не содержит и больше похоже на запеканку из слоёв картошки и фарша.Ингредиенты:
• 600 г говяжьего фарша;
• 1 кг картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 2 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соусом барбекю);
• 250 мл красного сухого вина;
• 300 мл куриного бульона;
• 2 яйца;
• 100 г сыра;
• соль, перец, орегано, тимьян, розмарин по вкусу.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на тёрке, жарьте 5 мин. Затем добавьте фарш и тщательно разомните его. Выдавите чеснок и продолжайте жарить, пока мясо не изменит цвет (это займёт не более 5 мин).
Добавьте в сковороду томатную пасту и вустерский соус (или замену), потушите ещё 5 мин. Затем влейте вино и тушите на чуть более сильном огне ещё 5 мин. Наконец, добавьте куриный бульон, специи и тушите 20–30 мин.
Пока начинка готовится, нарежьте картофель и отварите. В готовый картофель без воды добавьте яйца и 50 г тёртого сыра, посолите и сделайте пюре.
Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, выложите слоями фарш и пюре. Разомните пюре вилкой, чтобы оно стало более воздушным. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 25 мин в духовке на 190 °C.
Рецепт неаполитанской пиццы из «Ешь, молись, люби»
Лиз, героиня фильма «Ешь, молись, люби» училась заново жить счастливо. Начала она с основы счастливой жизни – с вкусной еды. И выбрала она для этого самую подходящую страну, Италию. Лиз пробует неаполитанскую пиццу (самую аутентичную, ведь там её придумали) и снова чувствует вкус жизни. Попробуйте и вы.Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 1 ч. л. сахара;
• 150 г томатов;
• 200 г моцареллы;
• 20 г свежего базилика;
• 2 зубчика чеснока;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• соль, перец.
Смешайте в глубокой миске дрожжи, сахар и немного тёплой воды. Оставьте на 15 мин, а затем добавьте 1 стакан муки и ½ ч. л. соли. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку и 2 ст. л. масла. Замесите тесто и уберите в тепло на 1 ч.
Половину помидоров обдайте кипятком, очистите от кожуры и натрите их на тёрке. Очень мелко нарежьте базилик (а лучше взбейте блендером). Измельчите ножом чеснок, выложите его на сковороду с маслом, подогрейте и соедините с протёртыми помидорами. Посолите, поперчите, добавьте базилик и 1 ч. л. сахара. Держите на медленном огне 30 мин, а затем остудите (это нужно, чтобы соус загустел).
Теста хватит на две пиццы. Раскатайте тесто в два коржа, обильно смажьте каждый томатной пастой и уберите на 5 мин в разогретую до 250 ℃ духовку. Затем достаньте противни с пиццей, выложите на коржи порезанную слайсами моцареллу и запекайте ещё пару минут. На готовую пиццу положите по веточке базилика.
Рецепт омлета с рисом (омурайсу) из «Унесённые призраками»
Мультфильмы Хаяо Миядзаки любят за сказочную атмосферу и невероятные сюжеты, за обилие деталей, в том числе и в сценах с трапезами: мастер изображает еду так, что от нарисованных японских блюд слюнки текут по-настоящему. Одно из самых запоминающихся блюд из знаменитого мультфильма мастера – японский омлет с рисом. Оно очень популярно в Стране восходящего солнца, но приготовить его можно и за её пределами.Ингредиенты:
• 100 г риса;
• 4 яйца;
• 2 ст. л. молока;
• 2 ст. л. растительного масла;
• кетчуп;
• соевый соус;
• соль, перец.
Отварите рис (воды должно быть ровно в два раза больше, чем сухого риса, когда вода закипит, накройте рис крышкой и уменьшите огонь до минимума, варите, пока вода не выпарится). Добавьте в рис совсем немного соевого соуса.
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде и влейте на неё заготовку для омлета. Обжарьте с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. На одну половину омлета выложите рис, накройте второй половиной. Переложите в тарелку и украсьте кетчупом (обычно японцы очень обильно поливают блюдо томатным соусом).
Полезные советы
1. Если вы готовите тематическое блюдо из любимого фильма, не забудьте позаботиться и об антураже. Попробуйте нарядиться в стиле героев фильма, включите саундтрек или сам фильм фоном, поищите в интернете викторину по теме или интересные факты, зачитайте их гостям. Такой ужин точно запомнится!2. Если вы выбрали основное блюдо из подборки, дополните его и десертом из той же картины. Например, к пицце из «Ешь, молись, люби» можно подать итальянское мороженое, а к омлету из аниме – японские паровые пирожки.
3. Не бойтесь приготовить слишком много: почти любое блюдо можно заморозить и съесть позже.
---
Блюдо из какого фильма вы хотели бы попробовать?
---
#кулинария #кулинариярецепты #десерт #десерты #вторыеблюда #кино