Комментарии
- 4 апр 13:09Екатерина ДмитриеваНа литр воды три ложки крахмала это очень много, да еще добавить сахара. Какой-то странный рецепт.
- 4 апр 14:22Леонид Глушковский
️
- 4 апр 14:53Мария АгибаловаНа литр воды для киселя 2 ложки крахмала
- Татьяна ФатьяноваКомментарий удалён.
- 4 апр 16:24татьяна ХрипушинаКласс отличный рецепт часто варим с варенья запасов с огорода много
- 5 апр 07:40Л Ка еще давно в детсадах практиковали давать детям кашу залитую киселем и съедалось в два счета (пшенная ли рисовая ли - но не гречка )
- 5 апр 10:15Надежда Потапова
- 5 апр 10:15Надежда Потапова
- 5 апр 10:15Надежда Потапова
- Марина Франтал ответила Надежде ПотаповойКомментарий удалён.
- Елена ТарасоваКомментарий удалён.
- 9 апр 16:52Ирина Приведенцева (Думова) ответила Л Ка нам в саду давали с манной кашей.очень вкусно.было это 60 лет назад.
- 18 апр 04:08Тамара РаковаНикогда не готовила, но нужно попробовать.
- 21 апр 13:37наталия марданова-крыловаСпасибо большое за рецепт!
- Ср 14:13Елена Шульгина (Вдовина)Из варенья всегда готовлю,а вот ароматизаторы ни разу не добавляла.Учту на будущее
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Как сварить кисель из варенья
Кисель из варенья – простое блюдо, с которым справится любой. Готовится такой кисель всего из трёх ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.Для приготовления киселя отлично подойдёт варенье, которое стоит уже какое-то время и не слишком привлекает как самостоятельное блюдо. Кисель готовится буквально за 15–20 мин и прекрасно согревает в прохладную погоду.
Пошаговый рецепт: кисель из варенья
Ингредиенты:• 250 г варенья;
• 3 ст. л. картофельного крахмала;
• сахар по вкусу;
• лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовьте основу для киселя
Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте в воду варенье, тщательно перемешайте до полного растворения. Если в варенье есть целые ягоды или кусочки фруктов, измельчите их погружным блендером или оставьте целыми. Измельчайте кусочки фруктов и ягод в варенье заранее, перед добавлением в кипящую воду.
Убавьте огонь до минимального и готовьте варенье ещё 5–7 мин, за это время его вкус достаточно раскроется. Если варенье не слишком сладкое, добавьте немного сахара по вкусу. Чтобы оттенить сладость, добавьте лимонную кислоту. Если варенье кажется слишком жидким, заранее уварите его для более плотной консистенции.
Подготовьте крахмал
В отдельной ёмкости соедините картофельный крахмал со 100 мл холодной воды, перемешайте до однородности, чтобы крахмал полностью растворился, и не осталось комочков. Используйте только холодную воду – в горячей воде крахмал может скомкаться.
Крахмал довольно быстро может осесть на дно. Чтобы этого не произошло, перемешайте разведённый крахмал прямо перед добавлением в кастрюлю с вареньем.
Заварите кисель
Тонкой струйкой медленно влейте раствор крахмала в кастрюлю с основой для киселя, всё время помешивая ложкой или венчиком. Снова доведите будущий кисель до кипения, продолжая помешивать. Как только он начнёт густеть и закипит, сразу снимите кисель с огня.
Подайте кисель
Готовый кисель немного остудите, разлейте по стаканам. Кисель из варенья подавайте либо в горячем виде, либо в охлаждённом – вкусно будет в любом случае. Украсьте кисель свежими ягодами, кусочками фруктов, мятой или взбитыми сливками.
Полезные советы для приготовления киселя из варенья
1. Используйте для приготовления киселя любое варенье на свой вкус: лучше всего подойдёт ягодное или фруктовое, например, малиновое варенье, вишнёвое, клубничное или яблочное. Также попробуйте комбинировать варенье разных видов, например, соедините яблочное варенье с малиновым.2. Регулируйте количество крахмала в зависимости от желаемой консистенции киселя. Для более жидкой текстуры добавьте чуть меньше крахмала, для более густой – больше.
3. Вместо картофельного крахмала попробуйте использовать кукурузный крахмал – он сделает вкус киселя немного нежнее.
4. Попробуйте добавить в кисель ароматизаторы, чтобы разнообразить его вкус. Отлично подойдут, например, ваниль, мускатный орех или корица. Также попробуйте добавить цедру лимона или апельсина.
5. Чтобы кисель получился наиболее гладким и однородным, перед началом готовки процедите варенье через сито.
6. Вкус киселя будет ещё нежнее и более кремовым, если добавить в него немного молока или сливок.
7. При длительном хранении кисель теряет свои свойства консистенции, поэтому лучше всего готовить его перед самым употреблением.
---
А вы когда-нибудь готовили кисель из варенья? Какие ещё знаете способы приготовления киселя? Какие специи и ароматизаторы добавляете в кисель?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #варенье #кисель