Комментарии
- 4 фев 2024 22:59Я рис варю без заморочек.Рис в низкой широкой кастрюле промываю холодной водой до прозрачности воды.Заливаю холодной водой на полторы фаланги указательного пальца ,палец косается верхней части риса.Мешаю,
Даю закипеть ,убавляю огонь до минимального закрываю крышкой и варю не открывая 20 минут.Рис во время варки не солю. - Комментарий удалён.
- 5 июл 2024 13:56А я варю картошку, а не рис в ней, не доходя до готовности доливаю молока, а перед пре вращением в пюре, ещё слив ки до 60% и или масло 82% жи рности
☹️🖐🤨🖐☹️🖐🙂
- 28 июл 2024 09:35Я давно так готовлю. Плюс чуть масла любого. Рис получается белый, рассыпчатый.
Уксус, конечно, на глазок, чтобы кислота не ощушалась. - 25 сен 2024 10:00Какая разница какой будет рис-рассыпчатый или нет все равно его жрать.Людям делать нечего,вот и вымудривают.
- 25 сен 2024 10:49Ой,не скажите!Мой покойный супруг да и вся семья любили что бы всё было красиво ,а не тяп ляп .Готовить нужно с душой и хорошим настроением тогда такая пища идёт на пользу ,а не во вред.А ещё когда я готовлю ,то ловлю себя на том что в уме всегда что то напеваю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страницы Жизни
Рис в кастрюле больше не варю: показываю способ, по которому он всегда получается рассыпчатым и аппетитным
Проблема многих хозяек — рис. Рис, который готовится на гарнир, но при остывании превращается в одну большую клейкую массу, ложка колом стоит.
У меня тоже так было, что я только не делала и промывала, и масло добавляла, в основном — безуспешно, пока не нашла классный и очень простой рецепт — в сковороде.
Поэтому решила поделиться с вами способом приготовления, может вам пригодится. Из ингредиентов у нас только: рис, вода и соль.
Если не любите корочку, можно помешивать (раз в 4-5 минут). Всё, после этого выключаете и подаете.