Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни

Я часто использую лаваш в качестве основы для приготовления рулетов. Процесс готовки получается очень быстрым. Конечно, от начинки тоже многое зависит.

Сегодня хочу поделиться необычным рецептом рулета с рыбными консервами. Полный список ингредиентов будет в закреплённом комментарии.
Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни - 935632094042
Для начала подготавливаем ингредиенты.

100 граммов сыра нужно натереть на средней тёрке.

Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни - 935632093018
Совет. Чтобы сыр легче натирался, предварительно его нужно подержать минут 15 в морозильной камере.

Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни - 935632093274
Смазывать лаваш я рекомендую смесью сметаны, майонеза и чеснока. В отдельную миску отправьте 2 столовых ложки майонеза и добавьте к нему 3 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Перемешиваем – соус готов.

100 граммов салата «Айсберг» нужно порвать на небольшие кусочки.

Совет. Вместо салата «Айсберг» можно использовать пекинскую капусту. Но будет не так нежно и воздушно. Её нужно будет порезать.
Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни - 935632093530
В чашку выкладываем 250 граммов рыбных консервов. Я использую тунец, но вполне подойдет и сайра, горбуша или другая рыба.

Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни - 935632093786
К нему добавляю протёртый сыр, и сюда же нужно натереть на средней тёрке 2 варёных яйца. Перемешиваем и таким образом получаем нашу начинку.

Начинаем начинять лаваш

Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни - 935632094298
Сначала его следует смазать чесночным соусом.

Далее выкладываем небольшие кусочки салата «Айсберг» либо кусочки пекинской капусты.

Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни - 935632094554
Поверх салата выкладываем рыбную начинку.

Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни - 935632094810
Скручиваем рулет. При этом нужно плотно прижимать лаваш с начинкой.

Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни - 935632095066
После этого рулет нужно обернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Когда пройдёт необходимое количество времени, снимаем с рулета плёнку и нарезаем его на кусочки. Оптимальная ширина кусочков – 2,5 сантиметра.

Кусочки рулета выкладываем на тарелку. Можно по желанию украсить рулет – сделать полоски из тёмного соуса или подать рулет с зеленью.

Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни - 935632095322
Блюдо подойдёт в качестве лёгкой и универсальной закуски хоть на праздники, хоть на будни. Его можно взять с собой на пикник или просто приготовить для дневного перекуса.

Рулет отличается необычным вкусом и простотой в приготовлении. Рыба прекрасно сочетается со вкусом сыра и варёных яиц, ну а сочности добавляет капуста.

А как вам такое сочетание ингредиентов?

Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни - 935632095578

Комментарии