Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом.

Расскажу, какой оказался самым лучшим
Иногда, на охотку мне так хочется бутерброд с красной рыбкой. Покупать в магазинах готовые засоленные филе я не любитель. Был у меня неудачный опыт несколько лет назад.
Купила аппетитный кусочек кеты, по срокам годности (которые я проверяю в каждом товаре) всё было в порядке, а домой пришла, открыла и расстроилась. Запах, склизкость.

Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252030298
В общем, своё есть своё. Поэтому засаливаю рыбу я всегда сама. Причем, для экономичности, беру сразу целую тушку и разделываю на части (так получается уха, стейки и филе на засолку).

Собственно, сегодня хочу поделиться тремя любимыми способами засолки красной рыбы и расскажу, какой самый лучший.

Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252029274
В первую очередь, хочу отметить, что стараюсь делать филе без кожи, так более эстетично.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
Поэтому сначала филе мы обрабатываем и далее приступаем к посолу.

1. Рыба в зелёной «шубе»

Что мы делаем:

Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252029018
Мелко режем укроп и в небольшой ёмкости смешиваем его с солью, перцем и сахаром.
Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252029530
Хорошенько укутываем филе в эту зеленую шубку, чтобы рыба была укрыта со всех сторон.

ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (в этот раз я продержала полтора дня (около 30 часов, если солите долго, сливайте жидкость), хотя до этого я солила всего лишь ночь). Достаем, промываем и просушиваем.

Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252030042
Ой как вкусно, слюнки текут, правда!

2. Рыба в тёмной окантовке

Здесь ещё проще. Засаливаем на ночь с солью, перцем и сахаром, как в классическом варианте.

Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252031578
Через 10-12 часов достаём и дополняем маринад смесью 1 к 1 (бальзамический уксус и
соевый соус
) со всех сторон.
Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252031834
Убираем ещё на 7-10 часов. После промываем, просушиваем и подаём.

Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252030554
В итоге рыбка получается пикантной и плотной. Очень вкусно подавать с бородинским хлебом или поджаренным багетом.
Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252030810
3. Лимонный вариант

Солью и сахаром обмазываем филе со всех сторон. И поливаем лимонным соком (1-2 ст.л.).

Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252031066
Можно сверху положить лимон (но не обязательно, так как лимон оставил след).

Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252032602
Убираем в холодильник минимум на 1 ночь, но лучше на сутки. Воды такой маринад даст много, если солите более 12 часов, то можно 1-2 раза слить.

После обязательно промыть от лишней соли, рыбка возьмёт сколько нужно и смело подавайте.

Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252032090
Филе получится жирненьким и нежным!
Это мои три любимых способа, помимо классического варианта посола. Пробуйте смело любой.

Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252032346
Не буду таить, самый лучший и самый любимый мой способ - это укропный. Ну вот что-то такое волшебное укроп делает, что рыба получается такой жирненькой, сочной, просто вау.
Если солить рыбу, какой бы рецепт вы выбрали 1, 2 или 3?

Засолила красную рыбу 3 способами: в зелёной «шубе», в лимоне и с уксусом. - 936252031322

Комментарии