Комментарии
- 20 апр 2023 10:36Да хоть убавить хоть не убавить Вы же рекомендуете под крышкой варить а это молоко убежит 100%
- 20 апр 2023 15:55Ну во-первых я попробовала и с учётом ещё молоко разбавляла водой а с другой стороны тут и пробовать не надо и так понятно налить молоко и ещё накрыть крышкой и тушить Или точнее варить Что тут непонятного конечно убежит
- 20 апр 2023 15:56Вы что молоко никогда не кипятили И это без крышки
- 20 апр 2023 17:33Жарю котлеты,сыплю наобжареные котлеты макароны,полдливаю воду,тушу под крышкой до готовности макарон
Получается хорошо.Можно добавить или сметану(получится сметанный соус,томатную пасту получится томатный соус) - 22 апр 2023 20:50Написано 300 гр макарон,60 гр сыра
- 22 апр 2023 21:04Уже исправили!читайте выше.
- 12 мая 2023 14:10Молоко не убежит если края сковороды хорошо смазать сливочным маслом
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страницы Жизни
После этого рецепта стала готовить макароны вообще без воды, ну очень вкусно. Делюсь своей находкой
Казалось бы, какое блюдо может быть банальнее, чем макароны. Но, поверьте, даже с макаронами можно приготовить оригинальное блюдо, которое удивит как гостей, так и домочадцев.Спешу поделиться с вами рецептом такого блюда. Причём готовить наши макароны мы будем не в кастрюле, а в сковородке и без добавления воды.
300 гр. макарон обжариваем на сковородке до появления золотистой румяности. Это происходит очень быстро – буквально за 3-5 минут.
Накрываем крышкой и варим в течение 10-12 минут.
Макароны впитывают в себя молоко, а сырок растворяется. Сверху образуется сливочный соус. Готовые макароны нужно выложить на тарелку.
Перед подачей макароны посыпаем зеленью. Можно использовать любую зелень, но лучше всего с макаронами сочетается базилик.
Об отменном сливочном вкусе тоже забывать не стоит. Макароны, приготовленные таким способом, по вкусу получаются очень нежными. Конечно, тут свою роль играют молоко и плавленый сыр. После этого рецепта готовлю макароны вообще без воды, ну очень вкусно получается!
Совет. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать макароны твёрдых сортов. По размеру и форме лучше выбирать средние трубочки или спиральки. А сыр я использую только тот, что имеет натуральный состав.
А как вам больше нравится готовить макароны: в кастрюле или в сковороде?