После этого рецепта стала готовить макароны вообще без воды, ну очень вкусно. Делюсь своей находкой

Казалось бы, какое блюдо может быть банальнее, чем макароны. Но, поверьте, даже с макаронами можно приготовить оригинальное блюдо, которое удивит как гостей, так и домочадцев.

Спешу поделиться с вами рецептом такого блюда. Причём готовить наши макароны мы будем не в кастрюле, а в сковородке и без добавления воды.
После этого рецепта стала готовить макароны вообще без воды, ну очень вкусно. - 938629637978
Точное количество всех ингредиентов я размещу в закреплённом комментарии.

300 гр. макарон обжариваем на сковородке до появления золотистой румяности. Это происходит очень быстро – буквально за 3-5 минут.

После этого рецепта стала готовить макароны вообще без воды, ну очень вкусно. - 938629638234
Потом к макаронам отправляем 60 граммов плавленого сыра (3 треугольника)

После этого рецепта стала готовить макароны вообще без воды, ну очень вкусно. - 938629638490
и заливаем 600 мл. горячего молока.
После этого рецепта стала готовить макароны вообще без воды, ну очень вкусно. - 938629638746
Добавляем специи – по ½ ч. л. соли и прованских трав.

Накрываем крышкой и варим в течение 10-12 минут.

После этого рецепта стала готовить макароны вообще без воды, ну очень вкусно. - 938629639002
Важно. Тушить макароны следует на тихом огне. Пару раз в процессе варки я открываю крышку и помешиваю блюдо.

Макароны впитывают в себя молоко, а сырок растворяется. Сверху образуется сливочный соус. Готовые макароны нужно выложить на тарелку.

Перед подачей макароны посыпаем зеленью. Можно использовать любую зелень, но лучше всего с макаронами сочетается базилик.

После этого рецепта стала готовить макароны вообще без воды, ну очень вкусно. - 938629639258
Отварные макароны – это один из самых простых гарниров. Но мы вместо варки потушили макароны в сковороде, сдобрили их молоком, плавленым сыром, и получили блюдо, которое ничуть не хуже ресторанных шедевров.

Об отменном сливочном вкусе тоже забывать не стоит. Макароны, приготовленные таким способом, по вкусу получаются очень нежными. Конечно, тут свою роль играют молоко и плавленый сыр. После этого рецепта готовлю макароны вообще без воды, ну очень вкусно получается!

Совет. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать макароны твёрдых сортов. По размеру и форме лучше выбирать средние трубочки или спиральки. А сыр я использую только тот, что имеет натуральный состав.
А как вам больше нравится готовить макароны: в кастрюле или в сковороде?

После этого рецепта стала готовить макароны вообще без воды, ну очень вкусно. - 938629639514

Комментарии