Комментарии
- 18 апр 2023 13:32Бульон куриный,а Мясо! птицы или свинины!!!!!!
- 18 апр 2023 13:35И что? Я тоже готовлю суп из чечевицы. Или суп из чечевицы нельзя готовить из свинины? Женскую логику не понять. А в комментарии гостьи сайта написано, что бульон может быть куриный или из свинины и в скобках указано даже количество голеней в курином! Что не так-то? Она не турчанка и может готовить из чего угодно! Это ее рецепт. При чем тут турки?
- 18 апр 2023 14:30Готовьте хоть из жирафятины,тогда не указывайте на происхождение продукта!!!
- 18 апр 2023 14:36Я не раздаю рецепты и никому ничего не указываю. Я внимательно читаю.
- 18 апр 2023 14:42Тогда не обсуждайте со мной!
- 18 апр 2023 14:50А я и не обсуждаю. Попыталась понять логику ваших умозаключений. Вижу, что не удастся. Прощайте.
- 18 апр 2023 14:56
а я думала,что здесь суп обсуждали....а здесь, оказывается,логику!
- 18 апр 2023 15:28Думайте что хотите и как хотите. А логикой пользуйтесь!
- 18 апр 2023 18:25Вы уже попрощались со мной, зачем ещё комментарий?
- 30 апр 2023 11:48Мне тоже хочется увидеть сковородку,в которую войдёт 1,5 литра воды..🤔🙂 Видимо,автор тут напутал
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страницы Жизни
Свекровь научили в Турции. Этот суп отличается отменным вкусом и лёгкостью. С…
Свекровь научили в Турции. Этот суп отличается отменным вкусом и лёгкостью. С удовольствием поделюсь с вами этим классным рецептом.Сколько нужно взять ингредиентов для приготовления этого супа, вы узнаете из прикреплённого комментария.
Для начала нужно приготовить бульон. Я обычно в этом рецепте готовлю бульон из курицы. Чтобы получился хороший суп, достаточно использовать 5 голеней. Пока готовится бульон, я чищу картофель и морковь.
Для супа понадобится 2 моркови. Нарезаю её небольшими кубиками. 2 картофелины также нарезаю кубиками.
Далее измельчаем 1 луковицу. Также нам понадобится 1 стакан (200 гр.) промытой чечевицы.
Наливаю в сковородку небольшое количество растительного масла и ставлю сковородку на плиту.
Слегка прожариваю лук и добавляю к нему морковь, всё перемешиваю и отправляю в сковородку картофель.
Посыпаю овощи специями – по 1 ч. л. соли и чёрного молотого перца.
После этого добавляю 3 ст. л. томатной пасты. Далее кладу чечевицу и всё хорошо перемешиваю.
Потом нужно залить в сковородку 1,5 литра бульона. Варить суп нужно до готовности чечевицы. Обычно у меня уходит на это минут 20.
Я люблю подавать первые блюда с зеленью. Но насыпаю измельчённую зелень в суп я уже после того, как разлила его по тарелкам.
Есть и другой вариант подачи этого блюда. Так готовят этот суп в Турции. После того, как чечевица дойдёт до готовности, суп нужно измельчить блендером. Потом перед подачей туда добавляют небольшое количество оливкового масла и посыпают суп кунжутом.
Мне больше нравится первый вариант. А вот дети в восторге от крем-супа. Здесь ориентируйтесь на свои предпочтения.
Получается густой наваристый суп. А то, что в нём присутствует чечевица, делает его полезным и оригинальным. Согласитесь, ведь у современных хозяек не так часто на столах присутствует чечевица?