Комментарии
- 17 апр 2023 12:03Я готовила с картофельные пюре + жареные шампиньоны,но голень предварительно обжаривала.Очень вкусно.Полноценное второе блюдо,с мясом и гарниром.
- 17 апр 2023 23:45Свой нехеровый рецептик не скажите? 🤣
- 18 апр 2023 12:11Люблю готовить курочку с таким маринадом: куркума, сладкая паприка, мед, чеснок, сок апельсина. Мариную курочку и запекаю сверху кладу кружочки апельсина
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страницы Жизни
Если у вас есть куриные голени - сделайте так и будете в восторге. Рецепт…
Если у вас есть куриные голени - сделайте так и будете в восторге. Рецепт просто восхитительный!Я запекаю маринованные голени необычным способом. Помещаю мясо в мешочки из слоёного теста.
Точное количество всех ингредиентов ищите в закреплённом комментарии.
Сначала нужно подготовить 0,5 ч. л. имбиря. 3 куриные голени складываю в чашку, посыпаю сверху измельчённым имбирём, добавляю 1 ч. л. мёда. Потом нужно влить в миску 2 ст. л. соевого соуса.
Хорошо натираем голени смесью из этих ингредиентов. Мясо должно пропитаться маринадом.
Обратите внимание. С имбирём хорошо сочетается именно куриное мясо. Как-то добавляла имбирь к свинине – вкус не совсем то, что надо.
Измельчаем 2 веточки зелени и складываем в отдельную миску. Сюда же нужно натереть 50 гр. сыра, добавляем 1/3 ч. л. соли, перемешиваем. Также нужно нарезать 1 помидор.
В этом рецепте я использую слоёное тесто. У меня обычно уходит приблизительно 120 граммов. Я делю тесто на 3 квадратика – по количеству куриных голеней.
В центр каждого квадратика нужно выложить смесь из сыра с зеленью. Потом на смесь выкладываю 2 кусочка помидора, а между этими кусочками помещаю голень толстой стороной вниз.
Прижимаю уголки квадратика к голени, чтобы она оказалась в мешочке из теста. Часть косточки остаётся сверху неприкрытой тестом. Верхушку косточки нужно замотать фольгой, чтобы она не подгорела в духовке.
Далее отправляем наши мешочки с мясом на противень и смазываем тесто яичным желтком. Запекаем голени по появления золотистой корочки на тесте.
Мясо получается нежным, ароматным, а благодаря мешочкам из теста, сок остаётся внутри.
А какой маринад вы обычно готовите для курицы? И как вам идея приготовления голеней в мешочках?