Комментарии
- 18 апр 2023 21:40Я ВО ВРЕМЯ КОМУНИЗМА БЫЛА В БЕЛАРУСИЙ. ТАМ ЕЛА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ КЛЕЦКИ ПОЖАЛУСТА НАПИЦИТЕ РЕЦЕПТ СПАСИБО.
- 19 апр 2023 06:53
Пельменное тесто
- Мука 2 стакана
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Кипяток 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л.
Поиском нашла на Яндекс Дзен. - 19 апр 2023 08:54Может мой рецепт вам поможет. Меня учил готовить мой отец, он был старой закалки 1899 года рожления. Насыпаем в чашку пару стаканов муки, немного соли, щепотка соды, можно яйцо, потом молока или воды и замешиваем тесто ложкой погуще чем на олади, но липкое. Потом в кастрюлю где варится суп , мокрой ложкой берем понемногу теста и кидаем в суп. Так все тесто, ложку каждый раз окунаем в суп. Этот суп называли клецки, и сейчас его готовлю. Всем нравится. Наверное можно так и для второго приготовить клецки.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 24 апр 2023 15:11И я так готовлю часто, суп с клецками!
️
- 29 апр 2023 09:57Так варила моя бабушка, варит моя мама, я и уже моя 19- летняя дочь! Мы называем его Суп с галушками!
- 10 мая 2023 08:29Здравствуйте! Я делаю тесто на галушки на яйцах, (можно молока немного добавить)+соль+сода . Яиц беру в зависимости от того сколько надо галушек. Яйца расмешиваю вилкой, добавляю соль, соду и молоко (если хотите). Муку добавляю постепенно, каждый раз хорошенько вымешиваю, пока не получится тесто гуще, чем на оладьи. В кипящий бульон (воду) выкладываю галушки чайной ложкой по одной, пока не закончится тесто. Покипят пару минут и готово! В нашей семье все любят такой супчик.
- 11 июн 2023 11:32Пельмени любимое блюдо в нашей семье, я их называю- дежурным блюдом(чтобы всегда были в морозилке, годятся на всё случаи жизни) . Готовлю сразу много. Тесто: 3к 1т.е на 3 стакана муки 1 стакан тёплой воды+ 1 яйцо+ растительное масло+ соль. Готовить удобно в широком блюде(у меня эмалированная чашка) муку просеять, посолить, сделать в центре горки углубление+ яйцо , помешать ножом+ тёплая вода с растительным маслом(масло 1/5 стакана) замесить тесто, если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом.. Тесто должно отдохнуть не менее часа, я закрываю его крышкой от сковороды. Фарш делаю смешанный, свинина с курицей или с телятиной + лук+ перец. И обязательно, добавляю в него немного воды( пельмешки будут сочные).
- Комментарий удалён.
- 22 июн 2023 07:35Какие страшные пельмени! Нас отец учил,чтобы пельмени были один в один,красивые! Нас было пятеро детей и все лепили красиво!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 27 июн 2023 17:53Надежда вы правы, предыдущее фото было,, не очень".Сегодня налепила красивых. Как вам?Я их делаю крупные, фу жером.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страницы Жизни
Универсальное пельменное тесто, которое займёт у вас всего 10 минут, а…
Универсальное пельменное тесто, которое займёт у вас всего 10 минут, а приготовить из него можно очень много блюд и заморозить «на потом».Все ингредиенты в закреплённом комментарии, а мы начинаем.
2 стакана муки высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Формируем углубление - кратер и добавляем масло. Далее в отдельной миске чуть взбиваем яйцо и добавляем к муке. Вилкой замешиваем, и далее уже половину стакана кипячённой воды (горячей — 75 градусов) вливаем в тесто и продолжаем замешивать. Пока горячее можно вилкой, а потом уже начинаем руками. Замешиваем минут 5-7, чтобы все ингредиенты идеально перемешались друг с другом. Сначала в миске, потом переносим на рабочую поверхность и там домешиваем (для удобства).
Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к поверхностям. Если липнет, добавьте ещё немного муки (так как свойства муки могут отличаться, то кому-то понадобится её меньше или больше).
После того, как замешали, формируем колобок и даём отдохнуть минут 30, накрыв полотенцем.
А дальше, готовим то, что желаете: пельмешки, клецки (как сделала я, для соуса), лепёшки и т.д.
Стаканы используем одинаковые, чтобы не пришлось замерять!
Сохраняйте рецепт! Тесто получится у любой хозяйки, даже у той, которая ни разу не контактировала с мукой 😉
А у вас есть секретики приготовления пельменного теста?