21 июн 2023
9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. Просто запеките толчёнку с начинкой
Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, готовится быстро и просто. Оно сытное, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Выглядит привлекательно и аппетитно, поэтому его также можно поставить на праздничный стол. 9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля, а почему только девять - расскажу в конце статьи. Читать до конца;)
В основе - картофель и грибы. Весь список ингредиентов я укажу в закреплённом комментарии.
6 средних картофелин нужно порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде.
6 средних картофелин нужно порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде.
Далее нарезаем одну луковицу и натираем на тёрке одну морковь.
250 гр. грибов режем на пластинки.
Обратите внимание. Грибы в этом рецепте можно использовать любые. Но удобнее всего готовить шампиньоны или вёшенки. Их не нужно предварительно отваривать.
250 гр. грибов режем на пластинки.
Обратите внимание. Грибы в этом рецепте можно использовать любые. Но удобнее всего готовить шампиньоны или вёшенки. Их не нужно предварительно отваривать.
В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью, а потом к овощам добавляем грибы и пережариваем всё вместе.
Посыпаем грибы специями. Я использую 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного молотого перца.
В конце жарки в массу нужно добавить 1 ст. л. муки.
В конце жарки в массу нужно добавить 1 ст. л. муки.
Картошку необходимо растолочь и добавить к ней 3 ст. л. крахмала.
Противень застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом. Далее на противень выкладываю толчёнку ровным слоем.
Сверху посыпаю небольшим количеством итальянских трав.
На половинку слоя из толчёнки выкладываю грибную массу, а потом закрываю её второй половинкой. Защипываю края и смазываю картофельную оболочку яйцом.
Отправляем наше блюдо запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Получается нежная запеканка. В разрезе она выглядит очень аппетитно. Подаю я её обычно в горячем виде с салатным листом и помидорами черри. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Он стал моей палочкой-выручалочкой на любой случай.
Получается нежная запеканка. В разрезе она выглядит очень аппетитно. Подаю я её обычно в горячем виде с салатным листом и помидорами черри. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Он стал моей палочкой-выручалочкой на любой случай.
Одним из гостей, который не поддержал восторг остальных, был ребёнок. Он конечно же выбрал пюре в классическом виде, а не запеканку;)
А какие блюда с картофелем вы готовите чаще всего?
А какие блюда с картофелем вы готовите чаще всего?
А какие блюда с картофелем вы готовите чаще всего?
- Картофель 6 шт (средний размер)
- Соль 1,5 ч.л
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Грибы 250 г
- Соль 1 ч.л
- Перец 1 ч.л
- Мука 1 ст.л
- Крахмал 3 ст.л
- Итальянские травы 1/2 ч.л
- Желток 1 шт
*Запекать 20 минут при 200 гр.
Приятного аппетита