9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. Просто запеките толчёнку с начинкой

Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, готовится быстро и просто. Оно сытное, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Выглядит привлекательно и аппетитно, поэтому его также можно поставить на праздничный стол.

9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля, а почему только девять - расскажу в конце статьи. Читать до конца;)
9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. - 941698739802
В основе - картофель и грибы. Весь список ингредиентов я укажу в закреплённом комментарии.

6 средних картофелин нужно порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде.

9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. - 941698740058
Далее нарезаем одну луковицу и натираем на тёрке одну морковь.

250 гр. грибов режем на пластинки.

Обратите внимание. Грибы в этом рецепте можно использовать любые. Но удобнее всего готовить шампиньоны или вёшенки. Их не нужно предварительно отваривать.

9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. - 941698740314
В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью, а потом к овощам добавляем грибы и пережариваем всё вместе.

9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. - 941698740570
Посыпаем грибы специями. Я использую 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного молотого перца.

В конце жарки в массу нужно добавить 1 ст. л. муки.
9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. - 941698740826
Картошку необходимо растолочь и добавить к ней 3 ст. л. крахмала.
9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. - 941698741082
Противень застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом. Далее на противень выкладываю толчёнку ровным слоем.

9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. - 941698741338
Сверху посыпаю небольшим количеством итальянских трав.

9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. - 941698741594
На половинку слоя из толчёнки выкладываю грибную массу, а потом закрываю её второй половинкой. Защипываю края и смазываю картофельную оболочку яйцом.

9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. - 941698741850
Отправляем наше блюдо запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Получается нежная запеканка. В разрезе она выглядит очень аппетитно. Подаю я её обычно в горячем виде с салатным листом и помидорами черри. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Он стал моей палочкой-выручалочкой на любой случай.

9 из 10 гостей восхитились этой вкуснятиной из картофеля. - 941698742106
Одним из гостей, который не поддержал восторг остальных, был ребёнок. Он конечно же выбрал пюре в классическом виде, а не запеканку;)
А какие блюда с картофелем вы готовите чаще всего?

Комментарии