22 июн 2023
Максимум вкуса на вашем столе: сразу 3 быстрых маринада для домашнего шашлыка.
Все гости будут в восторге
Наша семья очень любит шашлык из курицы. Мясо быстро готовится, получается нежным и лёгким. Когда нет возможности выехать за город, готовлю мини-шашлычки прямо в духовке.
По вкусу получается просто замечательно. А чтобы подача была эффектной, я использую 3 вида маринада.
Все ингредиенты будут в комментарии под рецептом.
Сначала готовим общий маринад
Нужно взять 900 гр. куриной грудки, порезать её кусочками.
Сначала готовим общий маринад
Нужно взять 900 гр. куриной грудки, порезать её кусочками.
Посыпаем курицу 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. соли. Далее добавляем 1/3 ч. л. чёрного молотого перца и 3 ст. л. растительного масла.
Мясо делим на 3 части, потому что будем готовить 3 разные вида маринада.
Вариант 1
Вариант 1
В миску выкладываем по 1 ч. л. мёда и горчицы. Смешиваем – маринад готов.
Вариант 2
Вариант 2
В чашку кладём по 1 ч. л. сметаны, томатной пасты и перемешиваем.
Вариант 3
Вариант 3
Самый простой маринад – 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Далее каждую из трёх частей мяса смазываем подготовленными маринадами. Потом кусочки мяса насаживаем на деревянные шпажки.
Далее каждую из трёх частей мяса смазываем подготовленными маринадами. Потом кусочки мяса насаживаем на деревянные шпажки.
Выкладываем шпажки с мясом на противень, выстланный пергаментом, и запекаем шашлык в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.
Запечённое таким способом мясо получается невероятно вкусным. Но кроме этого блюдо выглядит визуально очень красивым. Кусочки мяса на шпажках имеют разный цвет за счёт разных маринадов.
Запечённое таким способом мясо получается невероятно вкусным. Но кроме этого блюдо выглядит визуально очень красивым. Кусочки мяса на шпажках имеют разный цвет за счёт разных маринадов.
Шашлык с соевым маринадом имеет тёмный цвет. Маринад из томатной пасты придаёт мясу красный цвет. А кусочки мяса, приготовленные в горчично-медовом маринаде, приобретают золотистый цвет. Конечно, и вкус у этих шашлычков тоже имеет разные оттенки.
Попробуйте приготовить такие шашлычки, и гости обязательно оценят это блюдо. Причём, оно понравится как взрослым гостям, так и малышам. Мои дети очень любят такие шашлычки. А гости всегда в восторге:)ю
А как вам идея с тремя разными маринадами?
А как вам идея с тремя разными маринадами?
А как вам идея с тремя разными маринадами? Какой понравился больше всего?
Общий маринад
- Куриная грудка
- Паприка 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец 1/3 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
Маринад №1
- Горчица 1 ч.л.
- Мёд 1 ч.л.
Маринад №2
- Сметана или йогурт натуральный 1 ч.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
Маринад №3
- Соевый соус 2 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
* Запекать 25 минут при 200 градусах
Приятного аппетита