Максимально просто, максимально вкусно: возьмите сырой фарш и желток - все просто пальчики оближут

Иногда так не хочется долго стоять у плиты, а домочадцы требуют что-то оригинальное. И при этом желательно, чтобы блюдо было сытным и красивым.

Сегодняшний рецепт отвечает всем этим требованиям. Готовится это блюдо быстро, ингредиенты самые простые. А главное – отменный вкус, который понравится даже детям.
Максимально просто, максимально вкусно: возьмите сырой фарш и желток - все просто пальчики оближут - 941930213210
В рецепте я использую фарш, лук, яйца, сыр и специи. Количество этих ингредиентов я напишу в закреплённом комментарии.

Измельчаем половинку средней луковицы.

Обратите внимание. Лук нужно резать очень мелко, чтобы он потом не сильно похрустывал.

Максимально просто, максимально вкусно: возьмите сырой фарш и желток - все просто пальчики оближут - 941930213466
Далее нужно натереть на тёрке 50 гр. сыра твёрдых сортов.
В миску кладём 150 гр. фарша. Добавляем в фарш специи: 1/2 ч. л. соли и 1/3 ч. л. чёрного молотого перца.

Максимально просто, максимально вкусно: возьмите сырой фарш и желток - все просто пальчики оближут - 941930213722
Тёртый сыр и измельчённый лук также отправляем к фаршу. Всё хорошо перемешиваем. Потом нужно добавить в фарш 1 сырое яйцо и снова всё перемешать.

Максимально просто, максимально вкусно: возьмите сырой фарш и желток - все просто пальчики оближут - 941930213978
Получившуюся массу делим на 2 части. Из каждой части делаем по шарику. Потом каждый шарик нужно слегка расплющить и сделать углубления в нём.

Форму для запекания смазываем маслом.

Наши заготовки из фарша выкладываем в подготовленную форму для запекания.

Максимально просто, максимально вкусно: возьмите сырой фарш и желток - все просто пальчики оближут - 941930214234
А теперь самый интересный момент – в углубления в фарше нужно выложить по одному сырому желтку. Получается такой глазок в центре нашей котлеты.

Далее отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.

Максимально просто, максимально вкусно: возьмите сырой фарш и желток - все просто пальчики оближут - 941930214490
Получается очень оригинальное блюдо. Подавать его можно вместе с овощами. Максимально просто, максимально вкусно: а всего-то нужно взять сырой фарш и желток, все просто пальчики оближут.

Обратите внимание. В моей семье любят, чтобы желток был твёрдым – хорошо пропечённым. Но знаю, что многие любят, чтобы только верх желтка схватился, а внутри он был жидким. Чтобы добиться такого эффекта, в этом блюде его нужно добавлять ближе к завершению приготовления – приблизительно за 5 минут до готовности.
Всё в этом рецепте идеально, но вот беда – никак не могу придумать для него название. Может быть, вы что-нибудь посоветуете?

Комментарии