Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. Уложила на лопатки даже самых приверед

Когда хочется приготовить ужин быстро, то идеальным вариантом является куриное мясо. Но для меня важно, чтобы блюдо было вкусным и оригинальным.

Поэтому просто пожарить курицу – этот вариант не для меня. А когда я так готовлю, все буквально вылизывают тарелки.
Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. - 942103085402
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, я укажу в закреплённом комментарии.

Нарезаем 250 гр. грибов и обжариваем их на сливочном масле. Далее измельчаем 1 луковицу и обжариваем отдельно также на сливочном масле.
Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. - 942103095386
750 гр. куриного филе режем на крупные кусочки.
Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. - 942103102554
К луку отправляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, перемешиваем.

Обратите внимание. При обжарке и лук, и грибы должны приобрести приятный золотистый цвет.
Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. - 942103106138
После того, как это произошло, смешиваем лук и грибы в одной сковороде. А потом добавляем туда же 5-7 зубчиков чеснока. Предварительно на каждом зубчике делаем надрезы.
Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. - 942103120986
Также нужно будет добавить 1 ст. л. муки и всё перемешать, чтобы мука не образовала комочки.
Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. - 942103129946
На другой сковороде обжариваем кусочки куриного филе на растительном масле.
Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. - 942103139418
После того, как обжарили кусочки с одной стороны, переворачиваем их и добавляем 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного молотого перца.

Обжарили мясо и отправляем к нему грибы с луком.
Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. - 942103159130
И это ещё не всё. Отличного нежного вкуса помогает добиться тушение блюда в сливках. Поэтому вливаем в сковороду 125 мл. сливок, накрываем её крышкой и оставляем блюдо тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Совет. Вместо сливок можно использовать сметану, разбавленную водой в соотношении 1:1.
Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. - 942103168346
Перед подачей на стол рекомендую посыпать блюдо зеленью.

Курица в сливках получается нежной и сочной. Кроме того, выглядит блюдо очень аппетитно. И как видите, готовится такой ужин не так долго. Уложила на лопатки даже самых привередливых гурманов;)
Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. - 942103174490

А как вы предпочитаете готовить курицу?

Комментарии