Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. Тесто как пух

Очень люблю готовить тесто на кефире. Оно делается быстро, не требует добавления яиц и дрожжей, а главное – получается нежным и воздушным, как пух.

Рецепт, которым я хочу поделиться сегодня с вами, требует минимум усилий и ингредиентов. Зато они отличаются превосходным вкусом. Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке.
Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. - 942177082714
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления лепёшек, будут в прикреплённом комментарии.
В миску наливаем 300 мл. кефира, добавляем 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли.
Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. - 942177088346
При постоянном взбивании массы венчиком добавляем в неё 20 ст. л. муки. Замешиваем тесто.
Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. - 942177169498
Важно. Тесто должно быть липким.
Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. - 942177183322
Оставляем его отдохнуть на 20 минут. А за это время готовим начинку
Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. - 942177189978
150 гр. сыра нужно натереть на крупной тёрке.

Начинаем формировать лепёшки. Так как тесто у нас липкое, то столешницу я предварительно смазываю растительным маслом
Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. - 942177203546
Потом делим кусок теста на 3 части и формируем из этих частей лепёшки – раскатываем их скалкой.
Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. - 942177226074
Далее на каждую лепёшку нужно выложить сырную начинку. Потом края лепёшки загибаем к центру, защепляем так, чтобы получились своеобразные закрытые мешочки.

Переворачиваем эти мешочки и слегка придавливаем их с другой стороны, делаем их плоскими.
Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. - 942177234266
Обжариваем лепёшки с каждой стороны до образования золотистой корочки на сухой сковороде.

Обратите внимание
Жарим лепёшки 1-2 минуты на среднем огне – это нужно, чтобы появилась корочка. А потом накрываем сковородку крышкой и томим лепёшки по 5-6 минут с каждой стороны
Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. - 942177228890
Для того, чтобы тесто не подгорало и успело пропечься внутри, огонь должен быть во время томления небольшим.
Горячие лепёшки я перед подачей смазываю кусочком сливочного масла.
Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. - 942177239898
Лепёшки хорошо пропекаются, сыр становится мягким и приятно тянется. Мои домашние очень любят эти сырные лепёшки на завтрак. А как вам идея такого ленивого завтрака?
Попробуйте эти бесподобные лепёшки и почувствуйте, как они буквально тают на языке. - 942177241434

Комментарии