Свекровь научила: как приготовить вкусный пирог, если нет навыков в выпечке (справится даже ленивый
Для того, чтобы испечь вкусный пирог, необязательно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Попробуйте приготовить пирог по моему рецепту, и вы убедитесь в этом (справится даже ленивый муж).
Всё делается очень просто, а ингредиенты, наверняка, найдутся у любой хозяйки. Начинка для пирога в нашем рецепте делается из творога. Это фирменный пирог моей свекрови.
А весь перечень ингредиентов вы сможете найти в закреплённом комментарии.
В чашку кладём 200 гр. размягчённого сливочного масла. Засыпаем 8 ст. л. сахара, 15 ст. л. муки. Перетираем ингредиенты руками, чтобы получилась рассыпчатая масса. Потом добавляем к ней 1 ч. л. соды. Снова всё хорошо перетираем.
Важно. Масса должна получиться однородной и рассыпчатой.
Получившуюся массу делим на 2 части (одна должна быть больше, другая – меньше). Большую часть выкладываем ровным слоем в форму для выпекания.
Далее приступаем к подготовке начинки.
В миску кладём 700 гр. творога. Добавляем 3 ст. л. сахара, 1 сырое яйцо и всё перемешиваем.
Творожную массу нужно выложить поверх основы, которую мы положили в форму. Разравниваем творожную массу, чтобы она легла равномерно.
И обратите внимание на то, что начинка не должна доходить до краёв формы примерно на 1,5 сантиметра.
По желанию можно добавить в пирог фрукты. Я обычно добавляю яблоки.
Совет. Вместо яблок можно использовать вишню или смородину. Здесь ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.
3 средних яблока очищаем от кожуры и режем тонкими дольками. Их выкладываем поверх творожной начинки.
Сверху закрываем пирог оставшейся меньшей частью рассыпчатого теста.
Потом отправляем пирог выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов
И вскоре можно звать гостей или членов своей семьи к чаю. Они, конечно, смогут оценить выпечку по достоинству. Пирог получается очень нежным, просто тает во рту.
А вы любите выпечку с творогом? Может, поделитесь самыми простыми в приготовлении и вкусными вариантами такой выпечки?
Страницы Жизни
Свекровь научила: как приготовить вкусный пирог, если нет навыков в выпечке (справится даже ленивый
Для того, чтобы испечь вкусный пирог, необязательно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Попробуйте приготовить пирог по моему рецепту, и вы убедитесь в этом (справится даже ленивый муж).Всё делается очень просто, а ингредиенты, наверняка, найдутся у любой хозяйки. Начинка для пирога в нашем рецепте делается из творога. Это фирменный пирог моей свекрови.
Получившуюся массу делим на 2 части (одна должна быть больше, другая – меньше). Большую часть выкладываем ровным слоем в форму для выпекания.
В миску кладём 700 гр. творога. Добавляем 3 ст. л. сахара, 1 сырое яйцо и всё перемешиваем.
И обратите внимание на то, что начинка не должна доходить до краёв формы примерно на 1,5 сантиметра.
Совет. Вместо яблок можно использовать вишню или смородину. Здесь ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.