Рестораны просят у меня этот рецепт, держу его в секрете (расскажу только вам) Куриные крылышки, приготовленные на обед или ужин - кому-то покажется, что это звучит как-то скучно. Ведь сейчас всё большую популярность приобретают заморские блюда с замысловатыми названиями и добавлением необычных ингредиентов. Но я вас уверяю, даже обычные куриные крылышки можно так приготовить, что никакие деликатесы не составят блюду конкуренцию.
Как раз сегодня хочу поделиться моим любимым рецептов приготовления суперкрутых куриных крылышек.
Всё, что понадобится для приготовления, я напишу внизу в прикреплённом комментарии.
Выкладываем в чашу 8 куриных крыльев.
Заливаем 2 ст. л. растительного масла.
Совет. Хоть я и говорила, что используются только наши родные продукты, но на этом этапе всё же лучше использовать один заморский ингредиент – оливковое масло.
Также добавляем к мясу 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. паприки.
Хорошо натираем крылья специями, а потом выкладываем мясо на пергаментную бумагу на противне.
Отправляем крылья запекаться в духовку на 30-45 минут при температуре 200 градусов. Совет. Если вы, как и я, любите, суховатые и хрустящие крылышки, то запекайте их 45 минут. Если же любите мясо посочнее, то 30 минут запекания достаточно.
Обратите внимание. В процессе запекания крылья нужно будет один раз перевернуть.
Особый вкус нашему блюду добавляет вкуснейший соус. Его делаем за 5 минут до готовности мяса.
Смешиваем 3 ст. л. томатного кетчупа, 1 ст. л. мёда. Измельчаем 3 зубчика чеснока и обжариваем его в течение 1 минуты. Потом к чесноку добавляем кетчуп с мёдом и продолжаем обжаривать всё ещё 2 минуты.
После того, как крылышки дошли до готовности, выкладываем их в чашу, заливаем соусом и всё хорошо перемешиваем.
Перед подачей можно посыпать крылышки кунжутом или зеленью. Выглядит готовое блюдо аппетитно, а вкус просто замечательный. Рестораны просят у меня этот рецепт, держу его в секрете. Рассказала только вам:)
А вы любите баловать своих домашних куриными крылышками? И как вам сочетание кетчупа и мёда? Пробовали так готовить соус? Жду ваших ответов в комментариях.
Страницы Жизни
Суперкрутые куриные крылышки.
Рестораны просят у меня этот рецепт, держу его в секрете (расскажу только вам)
Куриные крылышки, приготовленные на обед или ужин - кому-то покажется, что это звучит как-то скучно. Ведь сейчас всё большую популярность приобретают заморские блюда с замысловатыми названиями и добавлением необычных ингредиентов.
Но я вас уверяю, даже обычные куриные крылышки можно так приготовить, что никакие деликатесы не составят блюду конкуренцию.
Всё, что понадобится для приготовления, я напишу внизу в прикреплённом комментарии.
Заливаем 2 ст. л. растительного масла.
Также добавляем к мясу 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. паприки.
Совет. Если вы, как и я, любите, суховатые и хрустящие крылышки, то запекайте их 45 минут. Если же любите мясо посочнее, то 30 минут запекания достаточно.
Особый вкус нашему блюду добавляет вкуснейший соус. Его делаем за 5 минут до готовности мяса.
Измельчаем 3 зубчика чеснока и обжариваем его в течение 1 минуты. Потом к чесноку добавляем кетчуп с мёдом и продолжаем обжаривать всё ещё 2 минуты.