НЕ ПИРОГ - а ЗОЛОТО. Делюсь своим верным и любимым рецептом для мудрых хозяек

НЕ ПИРОГ - а ЗОЛОТО. Делюсь своим верным и любимым рецептом для мудрых хозяек!
А весь секрет этого пирога конечно в тесте. Именно благодаря тесту он получается очень нежным и вкусным. Далее я расскажу обо всем подробно.

Первым делом готовим тесто для пирога. Для этого соединяем в большой миске муку, кефир, яйцо, соду и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем накрываем миску на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Режем капусту тонкими полосками и обжариваем на растительном масле в течение 7-8 минут. Добавляем нарезанный лук и жарим еще 3-4 минуты до золотистости.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, можно растительным. Делим тесто на 2 части и раскатываем в толщину 3-5 мм. Перенесите одну из лепешек на дно формы, прижмите к углам и бокам.

Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите по вкусу. Разложите начинку на дно теста и вылейте сверху смесь. Накройте второй лепешкой теста и прижмите к краям формы.

Выпекать пирог 35-40 минут при 180, пока он не станет золотистым и хрустящим. Потом даем остыть под полотенцем на 15-20 минут. У меня муж никогда не ждет, есть сразу горячим. У кого мужья делают так же, напишите в комментариях?
Пирог на кефирном тесте с капустой и яйцами готов!

Он получается очень ароматным и насыщенным, а кефирное тесто делает его особенно нежным и воздушным. Я уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
НЕ ПИРОГ - а ЗОЛОТО. - 942745968730

Комментарии

  • 17 июл 2023 15:47
    Пирог на кефирном тесте
    - 2 стакана муки
    - 1 стакан кефира
    - 1 яйцо
    - 1/2 чайной ложки соды
    - 1/2 чайной ложки соли
    - 1/2 кочана капусты,
    - 2 яйца
    - 1 луковица,
    - 2 столовые ложки растительного масла
    - соль, перец и специи по вкусу.
    Приятного аппетита
  • 17 июл 2023 15:51
    Где пропорции
  • Комментарий удалён.
  • 17 июл 2023 16:20
    В первом коментарии
  • 17 июл 2023 19:30
    Прекрасный рецепт ! Хотите вариант начинки для такого пирога? Не дожидаясь ответа: 1/2 кочана молодой капусты тонко режем, в кастрюлю с толстым дном наливаем ~150мл молока и тушим капусту в молоке сначала под крышкой минут 10, потом без неё уже на сильном огне, пока молоко не выпарится. Не забываем посолить по вкусу. Можно добавить зелень. В горячую капусту кладём 50гр сливочного масла (для любителей можно больше) и 5 яиц, свареных вкрутую.
    Начинка обалденная! Не благодарите.
  • Комментарий удалён.
  • 18 июл 2023 11:01
    Где формочку взяли
  • 19 июл 2023 08:08
    Пирог хороший,заголовок-просто золото
  • 27 июл 2023 10:16