22 июл 2023
Котлеты с одним СЕКРЕТНЫМ ингредиентом. Так просто и так вкусно! Съели всё…
Котлеты с одним СЕКРЕТНЫМ ингредиентом. Так просто и так вкусно! Съели всё, что приготовила, даже заморозить не дали.Кабачок – это полезный и вкусный овощ, который в нашей стране пользуется популярностью. Его маринуют, запекают и жарят. Я сегодня хочу рассказать о том, как приготовить котлеты, в фарш для которых я добавляю кабачок. Они очень сочные и ароматные, а сверху покрыты хрустящей корочкой. Подробный процесс приготовления котлет я опишу ниже, а весь перечень ингредиентов вы найдёте в закреплённом комментарии.
В моём рецепте используется молодой кабачок – вкусный и ароматный, а блюдо я решила назвать «Котлеты «по-весеннему»».
Для начала нужно подготовить 500 гр. мясного фарша и сложить его в миску. Далее измельчаем 1 луковицу и добавляем её к фаршу.
1 молодой кабачок натираем на тёрке.
Обратите внимание. Я кабачок не чищу, так как у молодого кабачка кожица тонкая, к тому же в ней содержится много витаминов.
Смешиваем тёртый кабачок с фаршем и луком. Добавляем 1 ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца, 1 яйцо.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Формируем небольшие котлеты и выкладываем их на плёнку.
Далее начинаем их обжаривать.
Важно. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
Подаём котлеты «По-весеннему» с любым гарниром. Мои домашние любят котлеты с картофельным пюре и зеленью. Также к котлетам можно подать сметанный или томатный соус.
Котлеты с добавлением кабачка получаются сочными и нежными. И в отличие от чисто мясных колет или котлет с добавлением мучных изделий, они содержат меньше калорий. Они более лёгкие для желудка, но не менее вкусные.
Часто бывает такое, что все приготовленные котлеты не съедаются, и я их замораживаю. Но в случае с кабачковыми котлетами такого не случается. Съедается абсолютно всё, так что замораживать не приходится.
А какое блюдо из кабачков вы готовите чаще всего? Пробовали ли добавлять кабачки в фарш для котлет?
Приятного аппетита!!!