Комментарии
- 23 июл 2023 17:51Эльвира Брум (Маликова)Класс. Надо сделать
- 23 июл 2023 22:07Раиса Николаева
- 24 июл 2023 00:05Наталья ДмитриевнаЛюблю всё, что связано с кабачками. Попробую приготовить по этому рецепту.
- 24 июл 2023 09:42Нина Толстоус
- 24 июл 2023 13:02Ирина Дерюгина
- 25 июл 2023 01:51Римма Быстрова ( Граздина)
- 25 июл 2023 13:00Татьяна ЛешуковаОчень понравился рецепт! Мне кажется, что так можно готовить и баклажаны! Сегодня же сделаю!
- 25 июл 2023 16:52Надежда БасенкоГотовила вкусно.
- 30 июл 2023 07:35Надежда Муратова
- 4 авг 2023 10:31Людмила Мальцева
- 7 авг 2023 22:49Наталья Горячева (Ляхонова)
- 13 авг 2023 20:51Любовь Никитина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страницы Жизни
Кабачки БОЛЬШЕ НЕ ВАРЮ и НЕ ЖАРЮ. Нашла изумительный рецепт с фаршем (готовьте…
Кабачки БОЛЬШЕ НЕ ВАРЮ и НЕ ЖАРЮ. Нашла изумительный рецепт с фаршем (готовьте без сомнений)!Рецептов с кабачками существует множество. Но тот рецепт, которым сегодня хочу поделиться с вами, стал для меня настоящей находкой. Теперь кабачки готовлю только так. Спешу рассказать, как приготовить это простое и вкусное блюдо, а количество всех ингредиентов я укажу в закреплённом комментарии.
2 молодых кабачка нарезаем на длинные слайсы.
В миску выкладываем 250 гр. фарша. Добавляем ½ ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца, пол чайной ложки итальянских трав, всё перемешиваем.
Обратите внимание. Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш: свиной, говяжий или куриный. С любым мясом получается сытно и сочно. А всё благодаря тому, что кабачок – уникальный в кулинарном плане овощ. Он сочетается со многими продуктами и насыщается их ароматами и вкусами.
Дно формы для запекания смазываем маслом.
Теперь небольшое количество фарша выкладываем на слайс из кабачка и закручиваем его. Таким образом начиняем все слайсы.
Начинённые кабачки отправляем в форму для запекания.
Приступаем к подготовке соуса. В чашку кладём 3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. томатной пасты или кетчупа, ½ ч. л. орегано, пол ч. л. соли. Всё перемешиваем и заливаем фаршированные кабачки соусом.
Далее отправляем кабачки запекаться в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Спустя это время нужно вынуть форму из духовки и посыпать кабачки тёртым сыром, а потом снова отправить их запекаться на 10 минут при температуре 170 градусов.
Запеканка готова, можно подавать её к столу.
Получается очень необычно, вкусно и сочно. Сверху имеется приятная румяная корочка, а внутри нежные кабачки с начинкой. Перед подачей рекомендую посыпать блюдо измельчённой зеленью. Уверена, что даже привередливые детишки оценят эту запеканку по достоинству, и от неё очень быстро ничего не останется.
Не смотря на то, что мы не прибегаем к предварительной жарке, запеканочка получается сытной. Но в то же время она остаётся лёгкой и полезной для организма. Теперь я вовсе отказалась от жарки. Кабачки только запекаю.
А вы как предпочитаете готовить кабачки? Какой способ самый любимый в вашей семье?