24 июл 2023
ТАЮЩЕЕ во рту картофельное удовольствие! Сделайте так и все будут в восторге…
ТАЮЩЕЕ во рту картофельное удовольствие! Сделайте так и все будут в восторге.Запечённый картофель – это незамысловатое блюдо. Но даже простая горячая картошка, приготовленная с любовью, способна сделать обед или ужин особенным. А если ещё и выбрать интересный способ приготовления, то можно получить даже кулинарный шедевр.
Я однажды запекла картофель на сырной подушке и получила тающее во рту картофельно-сырное удовольствие. Теперь этот рецепт стал одним их моих любимых. А домашние постоянно просят приготовить картошку именно так.
Поэтому спешу поделиться рецептом этого простого, но удивительно вкусного блюда с вами. А все ингредиенты для его приготовления я укажу в закреплённом комментарии.
500 гр. картофеля режем пополам и заливаем кипятком. Отвариваем картофель в течение 3 минут.
100 гр. сыра натираем на тёрке.
Совет. В этом рецепте лучше использовать сыр твёрдых сортов.
Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неё тёртый сыр.
Далее сливаем воду с картофеля и посыпаем его сухими специями. Я использую по 1 ч. л. итальянских трав, паприки и соли. Натираем картофель этими специями.
Потом наливаем в картофель 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо промазываем картофель маслом и выкладываем его на сырную подушку срезом вниз.
Теперь отправляем блюдо запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Благодаря тому, что мы заранее проварили картофель, он получается мягким внутри. А снаружи картофель приобретает румяную корочку. Кроме того блюдо получается ароматным за счёт специй. Ну, и, конечно, нельзя забывать про сыр, который становится плавленым и тягучим. Думаю, что это блюдо сможет удивить ваших гостей и домочадцев, и они все останутся довольными.
А какие блюда из картофеля вы больше всего любите готовить? И считаете ли вы блюда из картофеля банальными или, как и я, остаётесь преданными всеми любимой картошке?
Заманчиво)))
Не смешите