Комментарии
- 27 июл 2023 17:41Валентина Карташова(Касьянова)Вы в ресторане только омлет и заказывайте?
- 27 июл 2023 19:02Olga Dik-Heidenreich
- 28 июл 2023 04:51Елена АлександроваСпасибо,мне так нравятся и помогают ваши рецепты!!!Вы молодец!!!Я хотя и готовить умею,у меня это от мамы,она была шеф-повар!!!Но ваши рецепты такие простые и доступные,это классно!!!🥰
- Елена АлександроваКомментарий удалён.
- Елена Александрова ответила Валентине Карташовой(Касьяновой)Комментарий удалён.
- 30 июл 2023 05:48мария городничук(силич)
- 30 июл 2023 17:20ольга валентиновнаМожно и без сыра наверное
- 30 июл 2023 18:17Людмила Д
- 16 авг 2023 20:01Наташа Павленко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страницы Жизни
Пышный омлет как из ресторана. Нежнее нежного, на сковороде такой не…
Пышный омлет как из ресторана. Нежнее нежного, на сковороде такой не поднимется. Блюда из яиц на завтрак – это классика жанра. Но мне всегда хочется удивлять своих домочадцев. Поэтому я предпочитаю даже привычные блюда делать оригинальными. Например, омлет я готовлю не на сковородке, а в духовке. Благодаря этому способу он получается нежным, воздушным и высоким.Всё, что понадобится для приготовления этого блюда, я напишу в закреплённом комментарии.
Для начала нужно подготовить форму для омлета. У меня форма удлинённая и глубокая. Смазываем её маслом.
Важно. Необходимо использовать глубокую форму, чтобы омлет получился высоким и пышным.
В чашке смешиваем 5 сырых яиц, ½ ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. соли. Взбиваем яйца со специями вилкой. Потом вливаем к яичной массе 250 мл. молока и взбиваем ингредиенты блендером.
Совет. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.
Обратите внимание. Секрет пышного омлета заключается в правильном соотношении яиц и молока. На одно яйцо должно приходиться 50 мл. молока.
Выливаем массу для омлета в форму и отправляем омлет запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. (Духовку нужно предварительно прогреть и отправлять омлет необходимо уже в горячий духовой шкаф).
За это время нужно натереть на тёрке 40 гр. сыра.
Потом достаём омлет из духовки посыпаем его тёртым сыром. Снова отправляем омлет в духовку. На этот раз выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпаем омлет измельчённой зеленью. Блюдо получается очень пышным. На сковородке омлет так никогда не поднимается.
Разрезаем нежнейший омлет на порционные кусочки и подаём его к столу. Омлет придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.
А как вы предпочитаете готовить омлет: на сковородке или в духовке? И расскажите, какие ещё необычные рецепты омлета вы знаете. Жду ваших отзывов и мнений в комментариях.