Когда нет времени готовить и гарнир и мясо отдельно, делаю так. Сытный вариант…
Когда нет времени готовить и гарнир и мясо отдельно, делаю так. Сытный вариант обеда или ужина из любимой капусты! Скорее запоминайте рецепт!
Цветная капуста, к сожалению, нечасто присутствует на наших столах. И это большое упущение. Ведь цветная капуста не только вкусная, но и очень полезная. Предлагаю сегодня приготовить стейки из цветной капусты. Кроме того стейк будет готовиться вместе с куриной грудкой, а значит блюдо получится очень сытным и подойдёт для полноценного ужина или обеда.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления стейков из капусты с грудкой, я укажу в закреплённом комментарии. А сейчас приступаю к поэтапному описанию процесса приготовления.
Разрезаем цветную капусту так, чтобы получилось 2 стейка.
Начинаем мариновать куриную грудку. Разрезаем грудку на 2 части и выкладываем их в чашку. Насыпаем 1/3 ч. л. орегано, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. соевого соуса. Обваливаем грудку в получившемся маринаде.
Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. итальянских трав. Застилаем противень фольгой и смазываем фольгу этой смесью.
На фольгу выкладываем стейки из цветной капусты. Далее промазываем капусту оставшейся смесью оливкового масла и итальянских трав. А потом промазываем капусту сметаной. На неё выкладываем грудку, а сверху кладём кусочки помидора.
Отправляем стейки в духовку запекаться в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень нужно вытащить, а стейки посыпать тёртым сыром. Потом снова отправляем стейки в духовку, на сей раз на 5 минут при температуре 180 градусов.
Оригинальное и аппетитное блюдо готово, можно его пробовать. Стейки с грудкой рекомендую подавать со свежими овощами. И мясо, и капуста прекрасно пропекаются. Блюдо получается очень вкусным. Ну а мы не только наслаждаемся этим замечательным блюдом, но и экономим своё время. Ведь стейки из капусты с грудкой – это сочетание гарнира и мяса, которые мы обычно готовим по отдельности. А тут без хлопот совместили приготовление мяса и гарнира.
А вы часто готовите блюда из цветной капусты? Как вам идея приготовить из неё стейки?
Страницы Жизни
Когда нет времени готовить и гарнир и мясо отдельно, делаю так. Сытный вариант…
Когда нет времени готовить и гарнир и мясо отдельно, делаю так. Сытный вариант обеда или ужина из любимой капусты! Скорее запоминайте рецепт!Цветная капуста, к сожалению, нечасто присутствует на наших столах. И это большое упущение. Ведь цветная капуста не только вкусная, но и очень полезная. Предлагаю сегодня приготовить стейки из цветной капусты. Кроме того стейк будет готовиться вместе с куриной грудкой, а значит блюдо получится очень сытным и подойдёт для полноценного ужина или обеда.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления стейков из капусты с грудкой, я укажу в закреплённом комментарии. А сейчас приступаю к поэтапному описанию процесса приготовления.
Разрезаем цветную капусту так, чтобы получилось 2 стейка.
Начинаем мариновать куриную грудку. Разрезаем грудку на 2 части и выкладываем их в чашку. Насыпаем 1/3 ч. л. орегано, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. соевого соуса. Обваливаем грудку в получившемся маринаде.
Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. итальянских трав. Застилаем противень фольгой и смазываем фольгу этой смесью.
На фольгу выкладываем стейки из цветной капусты. Далее промазываем капусту оставшейся смесью оливкового масла и итальянских трав. А потом промазываем капусту сметаной. На неё выкладываем грудку, а сверху кладём кусочки помидора.
Отправляем стейки в духовку запекаться в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень нужно вытащить, а стейки посыпать тёртым сыром. Потом снова отправляем стейки в духовку, на сей раз на 5 минут при температуре 180 градусов.
Оригинальное и аппетитное блюдо готово, можно его пробовать. Стейки с грудкой рекомендую подавать со свежими овощами. И мясо, и капуста прекрасно пропекаются. Блюдо получается очень вкусным. Ну а мы не только наслаждаемся этим замечательным блюдом, но и экономим своё время. Ведь стейки из капусты с грудкой – это сочетание гарнира и мяса, которые мы обычно готовим по отдельности. А тут без хлопот совместили приготовление мяса и гарнира.
А вы часто готовите блюда из цветной капусты? Как вам идея приготовить из неё стейки?