Комментарии
- 12 окт 2023 22:56А у нас в магазине продают набор для смузи, дыня, яблоко и виноград и шпинат🤔
- 12 окт 2023 23:00И помидоры все морозят, очень вкусно добавлять как заправку для супов, мяса и овощей! Че за бред вообще 🤔
- 12 окт 2023 23:03Мне так нравится ваш канал. Просто не пишите иногда ерунду с интернета
- 13 окт 2023 01:08Замораживаю молоко, кефир, творог, помидоры, виноград ( вполне съедобен после разморозки), сметану нельзя- становится хлопьями, замораживала дыню, замораживаю персики, абрикосы, нектарины- варю компот потом.
- 13 окт 2023 01:13Без обид, но весь канал -бред. Инфа с потолка (как эта), десерты сомнительные.
- 13 окт 2023 02:01У Вас свой блог
️
- 13 окт 2023 04:02Всю жизнь замораживаю помидоры, они очень вкусные получаются. А как же заморозки с магазина?
- 14 окт 2023 09:14Я всегда замораживаю кабачки. И всю зиму делаю вкусное соте.Молоко, сыр, творог всегда морожу.
- 14 окт 2023 09:24Я сыр тоже морожу, только твёрдые сорта, остальные начинают крошиться после разморозки, но и этим находится применение.
- 1 дек 2023 18:53Болгарский перец после заморозки наоборот набирает витамины, капуста брокколи -тоже содержит больше витаминов после заморозки. это не мои мысли, а большое количество передач по tv. С помидорами наоборот -витамины нарастают после любой термической обработки, ну а сыр не подморозив не каждый на терке натрешь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страницы Жизни
5 продуктов, которые нельзя замораживать. А вы знали об этом?
Морозильная камера продлевает срок годности многих продуктов. Однако стоит помнить, что не все продукты можно замораживать.Некоторые продукты после заморозки теряют свои полезные свойства, другие – вкусовые качества, у третьих разрушается структура, а иногда продукты после заморозки даже могут стать опасными для здоровья. Далее пойдёт речь о 5 таких продуктах, которые не стоит отправлять для хранения в морозилку.
1. Овощи и фрукты с высоким содержанием воды.
2. Мягкие сыры и соусы.
3. Газированные напитки в бутылках и банках.
4. Молочные продукты.
5. Размороженное мясо или рыба.
1. Водянистым овощам и фруктам не место в морозильнике.
Вода имеет свойство расширяться при заморозке. Соответственно структура продукта с высоким содержанием влаги будет нарушаться. И после разморозки овощ или фрукт рискует превратиться в неприятную кашицеобразную массу, непригодную для употребления в пищу. К запретным для заморозки продуктам относятся огурцы, помидоры, листовой салат, арбуз, сельдерей, дыня, виноград, цитрусовые.
2. Мягкие сыры и сливочные соусы теряют свою структуру при заморозке.
После разморозки сыр становится рыхлым, и его уже невозможно употреблять в пищу. А соусы меняют свою консистенцию, поэтому тоже становятся непригодными для употребления.
3. Заморозка газированных напитков может привести к взрыву.
Конечно, на небольшой промежуток времени, бутылку с газировкой можно положить в морозилку. Но главное – не забыть об этом. Если газировка успеет заморозиться, то может произойти взрыв. Происходит это потому, что вода при замораживании расширяется в объёме. И этот объём просто уже не помещается в первоначальную ёмкость, она трескается или разбивается.
4. Размороженные сметана, творог и йогурт приобретают изменённую консистенцию.
Эти молочные продукты после разморозки расслаиваются. Например, йогурт превращается в жидкую творожную массу. Может выделиться сыворотка, а также в массе появятся неприятные сгустки.
5. Разморозили мясо или рыбу – приготовьте блюдо сразу.
Поэтому употреблять в пищу повторно замороженные продукты опасно для здоровья. Кроме того повторно замороженное мясо теряет свою структуру, да и его вкус становится не очень приятным.
Все вышеперечисленные группы продуктов не стоит отправлять на хранение в морозилку. Воздействие низких температур скажется на их качестве не лучшим образом.