5 продуктов, которые нельзя замораживать. А вы знали об этом?

Морозильная камера продлевает срок годности многих продуктов. Однако стоит помнить, что не все продукты можно замораживать.

Некоторые продукты после заморозки теряют свои полезные свойства, другие – вкусовые качества, у третьих разрушается структура, а иногда продукты после заморозки даже могут стать опасными для здоровья. Далее пойдёт речь о 5 таких продуктах, которые не стоит отправлять для хранения в морозилку.
5 продуктов, которые нельзя замораживать. - 946093548890

1. Овощи и фрукты с высоким содержанием воды.
2. Мягкие сыры и соусы.
3. Газированные напитки в бутылках и банках.
4. Молочные продукты.
5. Размороженное мясо или рыба.

1. Водянистым овощам и фруктам не место в морозильнике.

Вода имеет свойство расширяться при заморозке. Соответственно структура продукта с высоким содержанием влаги будет нарушаться. И после разморозки овощ или фрукт рискует превратиться в неприятную кашицеобразную массу, непригодную для употребления в пищу. К запретным для заморозки продуктам относятся огурцы, помидоры, листовой салат, арбуз, сельдерей, дыня, виноград, цитрусовые.

2. Мягкие сыры и сливочные соусы теряют свою структуру при заморозке.

После разморозки сыр становится рыхлым, и его уже невозможно употреблять в пищу. А соусы меняют свою консистенцию, поэтому тоже становятся непригодными для употребления.

3. Заморозка газированных напитков может привести к взрыву.

Конечно, на небольшой промежуток времени, бутылку с газировкой можно положить в морозилку. Но главное – не забыть об этом. Если газировка успеет заморозиться, то может произойти взрыв. Происходит это потому, что вода при замораживании расширяется в объёме. И этот объём просто уже не помещается в первоначальную ёмкость, она трескается или разбивается.

4. Размороженные сметана, творог и йогурт приобретают изменённую консистенцию.

Эти молочные продукты после разморозки расслаиваются. Например, йогурт превращается в жидкую творожную массу. Может выделиться сыворотка, а также в массе появятся неприятные сгустки.

5. Разморозили мясо или рыбу – приготовьте блюдо сразу.
5 продуктов, которые нельзя замораживать. - 946093569882
Когда продукт размораживается, то в нём начинают размножаться бактерии. Повторная заморозка и оттаивание стимулирует ещё более активное размножение бактерий.

Поэтому употреблять в пищу повторно замороженные продукты опасно для здоровья. Кроме того повторно замороженное мясо теряет свою структуру, да и его вкус становится не очень приятным.

Все вышеперечисленные группы продуктов не стоит отправлять на хранение в морозилку. Воздействие низких температур скажется на их качестве не лучшим образом.

Комментарии