20 дек 2023
Забудьте о том,что быстрый завтрак – это скучно и однообразно: сразу 5 классных рецептов за 10 минут
Утро — это время, когда каждая минута на счету. Но это не значит, что вам придется отказываться от вкусного и питательного завтрака! Теперь вы сможете приготовить идеальный завтрак всего за 10 минут благодаря нашим 5 быстрым и вкусным рецептам. Рецепт №1 Капустно-морковные гнёзда
Ингредиенты:
- Капуста 100 г
- Морковь 1/2 шт
- Соль 1 ч.л.
- Перец молотый 1/4 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Желток 3 шт
100 гр. капусты нужно нашинковать и сложить в чашку. Половину моркови натираем на тёрке и отправляем к капусте. Из специй добавляем 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
Руками слегка мнём капусту. А потом добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем ингредиенты вилкой.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на неё три круга из капустно-морковной смеси. Это основа для наших гнёзд. Теперь в каждый круг выкладываем по 1 сырому желтку. Накрываем сковородку крышкой и поджариваем гнёзда с одной стороны, потом переворачиваем их и прожариваем с другой стороны. В среднем на это уходит по 2-3 минуты.
Перед подачей гнёзда можно порезать на кусочки. Потом смазываем свежий хлеб маслом и кладём кусочки гнёзд на него. Получается ну очень вкусно.
Вот так быстро и просто мы получаем полезный и вкусный завтрак. Но самое главное – он очень оригинальный, и даже дети, которые не всегда жалуют капусту с морковкой, будут есть это блюдо с большим аппетитом.
А вам понравилась идея капустно-морковных гнёзд? Делитесь своим мнением, пожалуйста, в комментариях.
Рецепт №2 Конверты из лаваша с «изюминкой»
Ингредиенты:
- Лаваш круглый 3 шт (на 6 конвертов)
Начинка любая, у меня так:
- Зелень 3 веточки
- Толчёнка 4 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
- Колбаса/ветчина 6 слайсов
- Сыр 6 слайсов
- Рыба слабосолёная 2 кусочка
- Помидор черри 2 кусочка
Для начала нужно подготовить 3 круглых лаваша. Делаем из него заготовки – разрезаем каждый лаваш напополам. Измельчаем три веточки зелени.
Далее смешиваем измельчённую зелень с 4 ст. л. толчёнки. Добавляем ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем вилкой. Это наша начинка.
Загибаем 1 краешек заготовки из лаваша. Далее выкладываем на неё кусок колбасы или ветчины. На неё кладём ложку подготовленной начинки. Сверху выкладываем слайс сыра.
Потом начинаем заворачивать лаваш. Сначала делаем треугольник, а потом оставшийся свободный край лаваша заправляем в этот треугольник. Вместо колбасы можно использовать кусочки слабосолёной рыбы. А также с этой начинкой хорошо сочетаются овощи.
После того, как подготовили конвертики, я рекомендую их поджарить до золотистой корочки. Для этого обжариваем конвертики с обеих сторон по 2-3 минуты.
Это нужно не только для того, чтобы лаваш стал хрустящим. За это время сыр начнёт плавиться, и начинка получится нежной и вкусной. Конвертики из лаваша в нашей семье разлетаются за считанные минуты. Все подруги уже так делают:)
Рецепт №3 Сосиски «по-аджарски»
Ингредиенты:
- Сосиска 2 шт (длинные)
- Яйцо 2 шт
- Соль 1/3 ч.л.
- Кунжут 1/4 ч.л.
- Сыр 30 г
Как вы догадались, нам понадобятся сосиски. А весь перечень ингредиентов будет в закреплённом комментарии.
Думаю, такой набор для стандартной яичницы найдётся у каждой хозяйки. Поэтому хлопот с подготовкой ингредиентов не будет.
Важно. Сосиски должны быть длинными. Берём 2 длинные сосиски и делаем в них ловкие надрезы.
Обратите внимание. Надрезаем сосиску вдоль, но, не доходя до краёв.
Наливаем в сковородку небольшое количество растительного масла и выкладываем на неё сосиски. В центр надреза вставляем кулинарные щипцы. То есть раскрываем сосиску.
И в получившееся отверстие заливаем яйцо. Ту же самую манипуляцию проводим со второй сосиской.Потом посыпаем яйцо солью, кунжутом и тёртым сыром.
Дальше накрываем сковородку крышкой и жарим сосиски с яйцом под крышкой в течение 3 минут на маленьком огне.
Подавать это блюдо рекомендую с салатным листом, зеленью, а также свежим хлебушком. Выглядит очень аппетитно.
Рецепт №4 Стейк из пекинки
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 2 ст.л.
- Мука 1/2 ст.л.
- Итальянские травы 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец молотый 1/4 ч.л.
- Пекинская капуста 250 г (2 стейка)
В тарелочке смешиваем 1 сырое яйцо, 2 ст. л. молока, ½ ст. л. муки, ½ ч. л. итальянских трав, ½ ч. л. соли, перец на кончике ч. л.
Срезаем небольшую часть от кочана пекинской капусты. Потом срез обмакиваем в кляре.
Прокручиваем капусту, чтобы кляр везде попал, и начинаем обжаривать капусту на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Важно. Моя хитрость, о которой я говорила вначале, в том, что я не сразу нарезаю капусту на стейки, а именно обжариваю срез кочана. Это помогает будущему стейку не развалиться. Да и работать удобно, когда держишься за целый кочан.
Обратите внимание. В сковородку опускаем ту часть, которую мы обмакнули в кляре. И жарим до готовности кляра.
Далее отрезаем кусочек толщиной 2 сантиметра. Одна его часть уже поджарена, теперь обмакиваем стейк в кляре с другой стороны и тоже её обжариваем в масле.
Снимаем стейк на тарелочку. Он не разваливается и хорошо держит форму. Таким же образом обжариваем и второй стейк. Сначала обжариваем срез кочана, а потом только отрезаем этот стейк.
Подаю стейки я со свежими овощами. Получается оригинально и невероятно вкусно. Капуста не разваливается и хрустит, потому что на её обжарку мы тратили минимум времени.
Капусту, приготовленную таким образом, можно подать на обед или к ужину. Блюдо получается низкокалорийным. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу. Вот так можно очень вкусно и легко приготовить пекинскую капусту.
Рецепт №5 Омлет в помидоре
Ингредиенты:
- Помидор 2 шт
- Зелень 3 веточки
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
- Кунжут для подачи
2 средних помидора я режу кружочками. Далее освобождаем эти кружочки от серединки.
Можно для этого воспользоваться круглой формочкой, диаметр которой чуть меньше, чем у помидора.
Далее нарезаем сердцевинки мелкими кубиками и складываем в миску. 3 веточки зелени измельчаем и отправляем в миску к помидорам.
Также сюда добавляем 1 сырое яйцо, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного молотого перца. Смешиваем все ингредиенты начинки вилкой.
В скороду наливаем небольшое количество растительного масла. Ставим её на огонь, выкладываем на сковородку помидорные кружочки.
В центр кружочков заливаем подготовленную массу.
Совет. По желанию можно посыпать омлет кунжутом.
Накрываем омлет крышкой, томим его несколько минут, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подаю омлет я с салатным листом и зеленью, сверху посыпаю блюдо кунжутом.
Ну как вам быстрые и оригинальные рецепты на завтрак? Какой понравился больше всего?
Оригинальная подача!
Выглядит очень аппетитно
До 50-ти дожила, а вот ни разу не додумалась до этого
Спасибо вам!
Ну, или на завтрак... но, в выходной