Комментарии
- 24 дек 2023 22:44Елена КожуховаТам и без пирогов полный стол
- 26 дек 2023 21:55Нина Бобрюк
- Наталья ХаритоноваКомментарий удалён.
- 29 фев 2024 10:33Люба Любушка
️
- 3 мар 2024 18:29Полина Парфюм ЕрмиловаВот это да, новогодний пирог с шоколадными сюрпризами выглядит просто потрясающе! Такой красивый и вкусный десерт точно украсит любой праздничный стол и подарит всем радость. Обязательно попробую приготовить такую волшебную ёлочку и удивить своих близких! Спасибо за такой чудесный рецепт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страницы Жизни
Ёлочка-красавица: встречайте новогодний пирог с шоколадными сюрпризами!
Праздничный сезон наступает, и с ним приходит время удивить близких и друзей чем-то особенным. Одним из самых волшебных и аппетитных способов создать праздничное настроение является приготовление новогоднего пирога "Ёлочка" с шоколадом.Этот сладкий шедевр станет настоящей звездой на вашем праздничном столе и подарит радость всем. Этот пирог — не только идеальное дополнение к новогодней трапезе, но и настоящее произведение искусства, которое каждый сможет создать с минимумом усилий.
Ингредиенты:
- Тёплое молоко 270 мл
- Сухие дрожжи 7 г (2 ч.л.)
- Сахар 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Растопленное сливочное масло 50г (3,5 ст.л.)
Перемешать все ингредиенты
- Мука пшеничная 680-730 г (добавлять частями)
Соединяем все ингредиенты лопаткой. Замешиваем тесто в миске 2-3 минуты. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем 4-5 минут. Тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам.
Смазать миску растительным маслом. Переложить тесто в миску и дать ему подняться 50-55 минут.
Разделить тесто на 2 равных части. Скатать их в шар. Выложить каждый шар на бумагу для запекания. Накрыть полотенцем и дать им постоять 10-15 минут.
Раскатать каждый шар теста в прямоугольник (25х40 см). Обрезать тесто, чтобы получился треугольник.
Переложить один кусок теста на противень.
- Шоколадно-ореховая паста 80 г (4 ст.л.)
Намазать тесто шоколадно-ореховой пастой
Сделать надрезы, повторяйте за мной. Каждую нарезанную полоску завернуть, как на фото ниже.
Выпекать при 180°C (360°F) 27-30 минут. В последние 4-5 минут можно накрыть фольгой или пергаментом, чтобы не пригорело.