Японский секрет НЕчерствеющего теста! Хлеб остается мягким и свежим даже через неделю

Японская кухня славится своей уникальностью и инновациями, и вот вам один из их секретов: рецепт нечерствеющего теста, которое идеально подойдет как для булочек, так и для хлеба!

Нет большего удовольствия от свежего и мягкого хлеба даже через неделю после выпечки. Ваш хлеб будет максимально свежим, мягким и ароматным долгое время. Давайте разгадаем японский секрет НЕчерствеющего теста и откроем для себя новые возможности в мире хлебопечения.
Японский секрет НЕчерствеющего теста! - 949021165658

- Молоко 150 мл (0.75 стакана)
- Мука 3 ст.л. (с горкой)

Перемешать до однородности. Отправляем на средний огонь. Завариваем тесто 2 - 2,5 минуты. Этот секрет мало кто знает, эти волшебные булочки вообще не черствеют. Даже через неделю они будут мягкими и вкусными.

Должна получиться густая и эластичная консистенция. Накрыть пищевой плёнкой, чтобы избежать образование молочной плёнки, и дать остыть.

- Тёплое молоко 150 мл (0.75 стакана)
- Сахар 2 ​​ст.л.
- Дрожжи 7 г (2 ч.л.)
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.

Перемешать, пока все ингредиенты не растворятся. Добавить наше заварное тесто. Перемешать до однородной массы.

- Мука пшеничная универсальная 470-500 г (добавлять частями)

Соединить все ингредиенты лопаткой. Замесить тесто на столе 5-6 минут. Оно должно стать гладким и не прилипать к рукам. Смазать миску растительным маслом. Положить тесто в миску и дать ему подняться 45-50 минут.

Наше тесто поднялось, смотрите какая красота!
Японский секрет НЕчерствеющего теста! - 949021380186
Разделить тесто на 12 равных частей. Скатать их в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Раскатать каждый кусочек теста в овал (6х15см). Сложить и закрепить края.
Японский секрет НЕчерствеющего теста! - 949021524570
Формируем наши булочки, повторяйте за мной. Это просто, у вас обязательно получится.
Японский секрет НЕчерствеющего теста! - 949021541210
На что похожи булочки? Напишите в комментариях. Делаем то же самое с остальными кусочками теста. Выложить на пергаментную бумагу для запекания.
Японский секрет НЕчерствеющего теста! - 949021408858
Накрыть и дать им подняться 25-30 минут.

- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст.л.

Смазать кисточкой
Японский секрет НЕчерствеющего теста! - 949021621850
Выпекать при 180°C (360°F) 24-27 минут. В последние 4-5 минут можно накрыть фольгой или пергаментом, чтобы не пригорели.

Булочки готовы, это просто волшебство! Они не черствеют! Приятного аппетита!
Японский секрет НЕчерствеющего теста! - 949021637466

Комментарии