5 советов для вкусного бульона, которые сделают ваш суп шедевром кулинарного мира!

Всем кажется, что бульон - это обыденное блюдо. И его можно просто сварить из магазинных кубиков.

Но это не так! Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления настоящего мясного бульона, которыми пользуюсь сама.
5 советов для вкусного бульона, которые сделают ваш суп шедевром кулинарного мира! - 981491208497
Кстати, на фото сырный крем-суп. Очень вкусный, поделиться рецептом?

В этой статье вы узнаете:
• В чём варить бульон?
• Сколько варить?
• Когда солить?
• Как сделать бульон прозрачным?
• Важный нюанс
1. Для того чтобы приготовить бульон ⬇️
я беру высокую кастрюлю с небольшим диаметром и толстым дном. Многие профессионалы советуют выбирать кастрюли из нержавеющей стали или покрытые эмалью.
2. Оптимальное время приготовления⬇️
Говяжий бульон варится достаточно долго ~ от 2 до 6 часов
Бульон из целиковой молодой курицы ~ 1 часа после закипания
3. Солите бульон в начале приготовления⬇️
так ускоряется процесс вываривания из ингредиентов их вкусо-ароматических свойств. В среднем на 2 литра мясного бульона необходимо 10-20 гр соли.
5 советов для вкусного бульона, которые сделают ваш суп шедевром кулинарного мира! - 981330022961
4. Эталоном конечно же считается прозрачный бульон⬇️
для этого я беру ложку или ситечко и постоянно снимаю лишний жир и образовавшуюся пену.

👉🏻А вот ещё лайфхак, чтобы жидкость получилась прозрачной и золотистой, нужно добавить при варке целую луковицу вместе с шелухой.

👉🏻Если бульон всё равно получается темным и мутным, нужно его процедить. Для этого необходимо удалить основной продукт, затем взять сито с маленькими ячейками (если нет, сверху уложить марлю) и пролить через него жидкость частями. Возможно с первого раза мелкие фракции останутся, повторите процеживание.
5 советов для вкусного бульона, которые сделают ваш суп шедевром кулинарного мира! - 981330023217
5. И ещё один важный совет для приготовления качественного бульона⬇️
он должен не кипеть, а неспешно томиться. Варят его при 80-90 градусах и не накрывают крышкой.
5 советов для вкусного бульона, которые сделают ваш суп шедевром кулинарного мира! - 981491208753

Теперь вы знаете, мои основные шаги в приготовление бульона. Я кстати, больше люблю на курице, а вы?

Надеюсь вам было полезно ознакомиться с моей статьей. Буду рада обратной связи! Возможно многие опытные домохозяйки уже знают все эти приемы в приготовление вкусного бульона. От вас буду в первую очередь ждать комментариев, а возможно вы решите поделиться с нами своими фишками!

#полезныесоветы #лайфхаки #готовимдома

Комментарии