Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 окт 2023 18:25Я все то же самое,и в той же сковородке запекаю в духовке,получается очень вкусно,румяная,красивая,и полезнее чем жаренная,вкуснее чем жаренная!
- 9 окт 2023 22:16Не знаю ничего вкуснее жареной
Но деревенски запеченная тоже норм з - 10 окт 2023 16:49Извините хотела написать добавляю при жарке дольку чеснока. Все зависло, получилось абракадабра.
- 10 окт 2023 17:21Чеснок - сила 🏼 тоже почти везде его добавляю
- 13 окт 2023 19:34А что за сорт картошки! Такая длинненькая? На первый взгляд думала кабачки, пока не прочитала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Жареная картошка больше не будет прилипать, разваливаться и подгорать👌🏼
Все обожают жареную картошку, потому что её приготовление совсем не сложное…
‼️ но есть нюансы, которых следует придерживаться.Я обожаю картошку с детства - это моё любимое блюдо! И у меня накопились советы, которые могут приготовить идеальный жареный картофель у вас дома.
В этой статье вы узнаете:
• Как быть, если картошка разваливается во время приготовления?• Почему картошка пригорает?
• Как добиться красивой золотистой корочки?
1. Чтобы картошка не разваливалась во время приготовления, нужно выбрать правильный сорт⬇️
Покупайте картошку красного, розового или желтого цвета. В картофеле для жарки должно быть низкое содержание крахмала.Если у вас нет подходящего варианта, то нарежьте
картофель и залейте водой на 20 минут. Это позволит уйти лишнему крахмалу.
2. Твоя картошка больше не пригорит⬇️
◦ если ты будешь выбирать сковороду с толстым дном и высокими стенками. Самый хороший вариант - это сковорода из стали или чугуна. Картофель не будет пригорать, а получится поджаристый и очень вкусный
◦ использовать смесь масел: сливочное и рафинирование, в равных частях
◦ нарезать все дольки одного размера, чтобы они были одинаковые, так прожарится равномерно
3. Мои советы для золотистой картошки с идеальной корочкой⬇️
◦ перед жаркой я стараюсь обсушить дольки от лишней влаги, бумажным полотенцем
◦ НИКОГДА не кладите картофель на холодную сковороду
◦ НЕ НУЖНО часто перемешивать картошку во время приготовления (примерно через 5 минут)
◦ НЕ ЗАКРЫВАТЬ картошку крышкой, иначе она станет мягкой и корочка не образуется
Чем чаще мы экспериментируем и готовим наши любимые блюда, тем лучше и вкуснее они будут получаться.
Кстати, а какое ваше любимое блюдо? И с чем вы предпочитаете жарить картофель. Я обожаю с грибами или пустую, но с паприкой.
Буду рада обратной связи и вашим ❤️
#полезныесоветы #готовимдома #лайфхаки