Жареная картошка больше не будет прилипать, разваливаться и подгорать👌🏼

Все обожают жареную картошку, потому что её приготовление совсем не сложное…

‼️ но есть нюансы, которых следует придерживаться.
Я обожаю картошку с детства - это моё любимое блюдо! И у меня накопились советы, которые могут приготовить идеальный жареный картофель у вас дома.

В этой статье вы узнаете:

• Как быть, если картошка разваливается во время приготовления?
• Почему картошка пригорает?
• Как добиться красивой золотистой корочки?

1. Чтобы картошка не разваливалась во время приготовления, нужно выбрать правильный сорт⬇️

Покупайте картошку красного, розового или желтого цвета. В картофеле для жарки должно быть низкое содержание крахмала.
Если у вас нет подходящего варианта, то нарежьте
картофель и залейте водой на 20 минут. Это позволит уйти лишнему крахмалу.

2. Твоя картошка больше не пригорит⬇️


◦ если ты будешь выбирать сковороду с толстым дном и высокими стенками. Самый хороший вариант - это сковорода из стали или чугуна. Картофель не будет пригорать, а получится поджаристый и очень вкусный
◦ использовать смесь масел: сливочное и рафинирование, в равных частях
◦ нарезать все дольки одного размера, чтобы они были одинаковые, так прожарится равномерно

3. Мои советы для золотистой картошки с идеальной корочкой⬇️


◦ перед жаркой я стараюсь обсушить дольки от лишней влаги, бумажным полотенцем
◦ НИКОГДА не кладите картофель на холодную сковороду
◦ НЕ НУЖНО часто перемешивать картошку во время приготовления (примерно через 5 минут)
◦ НЕ ЗАКРЫВАТЬ картошку крышкой, иначе она станет мягкой и корочка не образуется
Как говорят все шеф-повара - практика!
Чем чаще мы экспериментируем и готовим наши любимые блюда, тем лучше и вкуснее они будут получаться.
Кстати, а какое ваше любимое блюдо? И с чем вы предпочитаете жарить картофель. Я обожаю с грибами или пустую, но с паприкой.
Буду рада обратной связи и вашим ❤️
#полезныесоветы #готовимдома #лайфхаки

Комментарии