Комментарии
- 1 ноя 2023 18:39Гузель Лесник (Мансурова )У Кати валенки симпатичные ..... Я тоже такие хочу ...... 🥰
🤗
- 1 ноя 2023 19:03Катя Студа готовит
ответила Гузели Лесник (Мансуровой )
Если честно это маминыно я их обожаю
- 1 ноя 2023 19:03Катя Студа готовит
ответила Гузели Лесник (Мансуровой )
- 1 ноя 2023 19:35Гузель Лесник (Мансурова ) ответила Катя Студа готовит
- 2 ноя 2023 10:53Марина Бакулина(Рябыкина)У меня когда Форс-мажор, беру кур. окорочка-посолила-поперчила-уложила(в основном в духовке, на сковороде тоже делала), сверху смазала терияки.Готовность определяю по корочке(при приготовлении есть нюансы- какая у вас духовка, какого размера окорочка) и по этим параметрам определяю положение формы, потом температуру и время приготовления.
- 2 ноя 2023 12:10Катя Студа готовит
ответила Марине Бакулиной(Рябыкиной)
Благодарю🏼 за обратную связь
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Катя Студа готовит
Самые простые домашние маринады 🥩
Без правильного маринада, не получится приготовить вкусное мясо.
Придумали его еще в Древнем Риме, для того чтобы мясо быстро не портилось. А сейчас мы его используем в основном, чтобы разнообразить вкус.Маринад - это своего рода приправа на основе масел, специй и кислот. Рецептов маринада огромное количество, сегодня хочу поделить своими любимыми.
В этой статье вы узнаете:
• как замариновать шашлык из дикого мясамаринад для мяса в духовке
два варианта маринада для курицы
овощи на гриле
1. Рецепт маринада для шашлыка из дикого мяса⬇️
У меня в семье есть охотники, поэтому у нас часто в меню дичь. А как известно, дикое мясо оно жесткое и его нужно уметь правильно замариновать.Ингредиенты📌
🔸лимон - выжать сок
🔸киви - очистить, измельчить вилкой (придаст мясу мягкость)
🔸лук - измельчить в блендере
🔸минералка
🔸веточка тимьяна
🔸соль, перец, любимые приправы для мяса
Смешать все ингредиенты и мариновать в холодильнике пару часов, а лучше оставить на ночь ( но это подойдет именно для жесткого мяса).
2. Если погода не позволяет отправиться на шашлыки⬇️
Давай приготовим вкусное и ароматное мясо в духовкеИнгредиенты📌
🔸оливковое масло - 4 ст.л.
🔸горчица - 2 ст.л.
🔸соль
🔸имбирь
🔸паприка
🔸молотый черный перец и красный
🔸мускатный орех
🔸кориандр
Смешайте масло и горчицу до однородности и добавьте к ним специи.
3. Для любителей курицы у меня есть 2 варианта⬇️
подойдет для сковороды🔸мёд - 3 ст.л.
🔸зубчик чеснока
🔸соль, черный перец и красный - 1 ч.л.
🔸растительного масла - 100 мл
🔸соевого соуса - 1 ст.л.
🔸томатной пасты - 2 ст.л.
🔸сахара - 2 ч.л.
🔸перца чили - 1 ч.л.
🔸1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Смешать все ингредиенты, мариновать куски птицы около 1,5 часа.
4. Я обожаю овощи на гриле и это идеальный рецепт маринада для них⬇️
Ингредиенты, по вкусу📌🔸бальзамический соус
🔸соевый соус
🔸вода
🔸ароматное масло
🔸сушеный чеснок
🔸прованские травы
Все ингредиенты смешать и полить овощи, я обычно готовлю цукини, баклажаны, перец и др.
Конечно у опытных кулинаров всегда в запасе найдутся свои коронные рецепты, с которыми я буду рада ознакомится. Кстати, какие мясо вы любите больше?