Комментарии
- 10 ноя 2023 19:49особенно вкусными получаются сырники, когда полежат на старой газете
- 16 ноя 2023 23:10Спасибо за рецепт, но что за слово ЛАЙФАК -зачем его применять, все берете с запада? Забыли русский язык?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Катя Студа готовит
Как приготовить идеальные сырники?
Сегодня раскрою свои 5 главных секретов👌🏼
Для меня сырники - это идеальный завтрак, который нравится всем и взрослым и детям. Потому что они полезные, сытные и невероятно нежные. В моей морозилке всегда лежат заготовки сырников, которые нужно только достать и приготовить. Но это совсем другая история, давайте сначала начнем с приготовления.В этой статье вы узнаете:
◦ Секрет 1 - растираем творог◦ Секрет 2 - нужны ли яйца?
◦ Секрет 3 - мука или манка?
◦ Секрет 4 - идеальная форма
◦ Секрет 5 - правило жарки
◦ Видео рецепт
1. Важный нюанс, для получения кремовой консистенции⬇️
нужно обязательно взять и растереть творог с помощью сита или вилки или блендера, до максимально однородной массы.Почему получается жидкое тесто⬇️
Если вы понимаете, что тесто липнет к рукам и теряет форму, то скорее всего это из-за яичного белка, он сильно разжижает тесто. Оставьте только желток, этого будет достаточно.3. Много споров мука или манка?⬇️
Я отношусь к тому типу людей, кто предпочитает сырники готовить с мукой. А в чем разница? Манка делает сырники пышными без разрыхлителя, вот и всё. Если хотите поэкспериментировать, то лучше попробуйте приготовить сырники с овсяной мукой или рисовой.4. Делюсь своими лайфхаками для идеальной формы⬇️
5. Важно правильно пожарить⬇️
Тут есть 2 способа:◦ быстрое обжаривание - с каждой стороны на сильном огне по 2 минутки и далее запекать в духовке около 10 минут при 160 🌡️
◦ медленное обжаривание - с каждой стороны по 10 минут, под закрытой крышкой (для корочки на максимальном огне по 1 минуте)
6. Рецепт⬇️
Ингредиенты 📌Творог - 400 гр
Сахар - 3 ст.л
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л
Яйца - 1 шт
Мука - 100 (60 гр в тесто, 40 обвалять)
Растительное масло - для жарки
Надеюсь, вам будут полезны мои секретики и вы узнали для себя что-то новое. Рада буду узнать ваши лайфхами и рецепты любимых сырников.