Как приготовить идеальные сырники?

Сегодня раскрою свои 5 главных секретов👌🏼

Для меня сырники - это идеальный завтрак, который нравится всем и взрослым и детям. Потому что они полезные, сытные и невероятно нежные. В моей морозилке всегда лежат заготовки сырников, которые нужно только достать и приготовить. Но это совсем другая история, давайте сначала начнем с приготовления.
Как приготовить идеальные сырники? - 983008881201

В этой статье вы узнаете:

◦ Секрет 1 - растираем творог
◦ Секрет 2 - нужны ли яйца?
◦ Секрет 3 - мука или манка?
◦ Секрет 4 - идеальная форма
◦ Секрет 5 - правило жарки
◦ Видео рецепт

1. Важный нюанс, для получения кремовой консистенции⬇️

нужно обязательно взять и растереть творог с помощью сита или вилки или блендера, до максимально однородной массы.

Почему получается жидкое тесто⬇️

Если вы понимаете, что тесто липнет к рукам и теряет форму, то скорее всего это из-за яичного белка, он сильно разжижает тесто. Оставьте только желток, этого будет достаточно.
Как приготовить идеальные сырники? - 983008881457

3. Много споров мука или манка?⬇️

Я отношусь к тому типу людей, кто предпочитает сырники готовить с мукой. А в чем разница? Манка делает сырники пышными без разрыхлителя, вот и всё. Если хотите поэкспериментировать, то лучше попробуйте приготовить сырники с овсяной мукой или рисовой.

4. Делюсь своими лайфхаками для идеальной формы⬇️

Как приготовить идеальные сырники? - 983008881713
Видео

5. Важно правильно пожарить⬇️

Тут есть 2 способа:
◦ быстрое обжаривание - с каждой стороны на сильном огне по 2 минутки и далее запекать в духовке около 10 минут при 160 🌡️
◦ медленное обжаривание - с каждой стороны по 10 минут, под закрытой крышкой (для корочки на максимальном огне по 1 минуте)
Как приготовить идеальные сырники? - 983008881969

6. Рецепт⬇️

Ингредиенты 📌
Творог - 400 гр
Сахар - 3 ст.л
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л
Яйца - 1 шт
Мука - 100 (60 гр в тесто, 40 обвалять)
Растительное масло - для жарки
Видео
Очень часто пишут комментарии, «не люблю готовить сырники, они у меня не получаются». Так и у меня они получились не с первого раза, важно пробовать и не опускать руки.
Надеюсь, вам будут полезны мои секретики и вы узнали для себя что-то новое. Рада буду узнать ваши лайфхами и рецепты любимых сырников.

Комментарии