Комментарии
- 22 дек 2023 15:08lera sС поджелудочной квашенку.... Господи скажите уже ей кто нибудь....
- 22 дек 2023 15:55Галина Лазарева (Новикова)НИКОГДА НЕ ВАРЮ МАРИНАД ДЛЯ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ,ОНА И ТАК СОЧНАЯ,СОЛЬ,СЕМЕНА ТМИНА,МОРКОВЬ.ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩАЯ И ВКУСНАЯ.
- 22 дек 2023 17:37Катя Студа готовит
ответила lera s
??? - 22 дек 2023 17:38Катя Студа готовит
ответила Галине Лазаревой (Новиковой)
- 22 дек 2023 18:41Наталия Терскова (Злобина)Это ведь маринованная, а не квашеная
- 22 дек 2023 21:08lera sВы бы просто готовили) без доп советов от *врача*вся система жкт связана и если хана поджелудочной то автоматом все жкт так же и печень и т. Д... А вы советуете ещё и людям полезно с жкт, да и это не квашенная капуста
- 23 дек 2023 01:02Катя Студа готовит
ответила lera s
Указала в выводе противопоказания🏼
- 23 дек 2023 01:06Любовь Куприенко-ПетраковаНа 1 литр холодной воды 2 ст.ложки с верхом соли и 2 ст. ложки сахара с верхом. 1 ст. л. Укропа,2 морковки с 1 качаном капусты перемешать, залить рассолом .это на 3-х литровую банку. Часто протыкать палочкой ,чтобы выходил газ, где-то 2-3 дня. Как перестанет пениться - в холодильник.Капусту уложить плотно , но не трамбовать.
- 23 дек 2023 10:23Катя Студа готовит
ответила Любови Куприенко-Петраковой
- 24 дек 2023 04:52olga olga
- 24 дек 2023 16:09Людмила Михайлова
- 24 дек 2023 16:09Людмила Михайлова
- 24 дек 2023 16:09Людмила Михайлова
- 24 дек 2023 17:52галина жидкова
- 24 дек 2023 20:44Лидия ПоляковаПоэтому капуста и квашеная, она квасится три дня без добавления уксуса, естественным путём, а зачем так много моркови, капуста будет жёлтыя и мягкая. Рецепт маринованной капусты!
- 24 дек 2023 20:49Татьяна Чешенко (Глазева)Красивые картинки, чувствуется что человек, который пишет про квашенную капусту ни чего про это не знает! То что вы предлагаете приготовить, это капуста в маринаде! Пользы-0!
- 24 дек 2023 21:17Катя Студа готовит
ответила Татьяне Чешенко (Глазевой)
Поняла, исправлюсь!) - 24 дек 2023 21:17Катя Студа готовит
ответила Лидии Поляковой
Поделитесь рецептом? - 28 дек 2023 01:32Наталья Чистякова- (Кондранина)(
- 28 дек 2023 21:58виктория Зиннер
- 30 янв 2024 21:37Ольга АшмаринаКапусту квасить без уксуса у неё своя кислота будет после завершения .На ведро нарезаной капусты 2 морковки а соли мо вкусу пробую квашу в 10л банке банку ставлю в таз ,а с верху капусты гнет как только начнет пениться протыкать несколько раз в день как првесс брожения закончится капусту нс холод .Я такую люблю ,а кому по драгому можно добавлять семена упропа и др.специи
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Катя Студа готовит
Квашеная капуста - как приготовить и зачем её есть.
Одна из величавших закусок всех времен и народов - квашеная капуста. Но это уже сейчас она стала больше закуской, например древние римляне квасили капусту в лечебных целях. Ели её они, для того чтобы устранить головные боли, а кормящим женщинам получать больше молока.В этой статье вы узнайте:
◦ Чем полезна квашеная капуста
◦ Рецепт квашеной капусты в банке
1. 5 причин есть квашеную капусту ⬇️
◦ Источник витаминов - содержит высокое содержание аскорбиновой кислоты. Квашеная капуста эффективна в профилактике авитаминоза и цинги для моряков дальнего плавания.
В каждой ложке квашеной капусты присутствуют витамины А, K, U и группы B. Интересный факт, что витамина P в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей капусте с огорода.
◦ Профилактика рака - в процессе приготовления образуются органические соединения - изотиоцианаты, которые подавляют рост опухолей и деление раковых клеток. Квашеная капуста помогает предотвратить рак молочных желез, печени, легких и толстой кишки.
◦ Заряд энергии - благодаря высокому содержанию железа.
◦ Польза для ЖКТ - содержит полезные кисломолочные бактерии.
◦ Прочность костей - ешьте квашеную капусту для профилактики остеопороза.
2. Рецепт квашеной капусты в банке ⬇️
Самый быстрый и удобный рецепт, капуста будет готова уже через 24 часа.
Ингредиенты📌
🔸2 ст. л. с горкой нейодированной соли
🔸1 ст. л. с горкой сахара
🔸1 ч. л. семян тмина и фенхеля
🔸1 л питьевой воды
🔸120 мл яблочного или белого винного уксуса
🔸1 кочан капусты, 1,8-2 кг
🔸3 большие морковки, примерно 500 г
Ход приготовления📌
1. Готовим рассол. Перемешать до однородности: соль, сахар и семена с кипятком, а затем влить уксус. Оставить остывать.
2. Очень тонко нашинковать капусту, без кочерыжки. Натереть морковь на крупной тёрке. Руками тщательно перетереть морковь с капустой и разложить по банкам.
3. Залить в банки тёплый рассол. Проткните капусту длинными деревянными шпажками до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбовать.
4. Закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через 24 часа капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике.
А какой ваш традиционный рецепт квашеной капусты? Буду рада, если поделитесь в комментариях 😇🙏🏼
Квашеная капуста - это любимое блюдо или закуска жителей многих стран. Любят её за насыщенный вкус и пользу для организма, но есть и противопоказания. Будьте осторожны кто страдает высоким артериальным давлением, у кого язвы желудка и почечная недостаточность.
Берегите себя и будьте здоровы!