Квашеная капуста - как приготовить и зачем её есть.

Одна из величавших закусок всех времен и народов - квашеная капуста. Но это уже сейчас она стала больше закуской, например древние римляне квасили капусту в лечебных целях. Ели её они, для того чтобы устранить головные боли, а кормящим женщинам получать больше молока.
Квашеная капуста - как приготовить и зачем её есть. - 985240272689

В этой статье вы узнайте:


◦ Чем полезна квашеная капуста
◦ Рецепт квашеной капусты в банке

1. 5 причин есть квашеную капусту ⬇️


◦ Источник витаминов - содержит высокое содержание аскорбиновой кислоты. Квашеная капуста эффективна в профилактике авитаминоза и цинги для моряков дальнего плавания.
В каждой ложке квашеной капусты присутствуют витамины А, K, U и группы B. Интересный факт, что витамина P в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей капусте с огорода.
◦ Профилактика рака - в процессе приготовления образуются органические соединения - изотиоцианаты, которые подавляют рост опухолей и деление раковых клеток. Квашеная капуста помогает предотвратить рак молочных желез, печени, легких и толстой кишки.
◦ Заряд энергии - благодаря высокому содержанию железа.
◦ Польза для ЖКТ - содержит полезные кисломолочные бактерии.
◦ Прочность костей - ешьте квашеную капусту для профилактики остеопороза.
Квашеная капуста - как приготовить и зачем её есть. - 985240272945

2. Рецепт квашеной капусты в банке ⬇️


Самый быстрый и удобный рецепт, капуста будет готова уже через 24 часа.

Ингредиенты📌
🔸2 ст. л. с горкой нейодированной соли
🔸1 ст. л. с горкой сахара
🔸1 ч. л. семян тмина и фенхеля
🔸1 л питьевой воды
🔸120 мл яблочного или белого винного уксуса
🔸1 кочан капусты, 1,8-2 кг
🔸3 большие морковки, примерно 500 г

Ход приготовления📌

1. Готовим рассол. Перемешать до однородности: соль, сахар и семена с кипятком, а затем влить уксус. Оставить остывать.
2. Очень тонко нашинковать капусту, без кочерыжки. Натереть морковь на крупной тёрке. Руками тщательно перетереть морковь с капустой и разложить по банкам.
3. Залить в банки тёплый рассол. Проткните капусту длинными деревянными шпажками до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбовать.
4. Закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через 24 часа капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике.
Квашеная капуста - как приготовить и зачем её есть. - 985240273201

А какой ваш традиционный рецепт квашеной капусты? Буду рада, если поделитесь в комментариях 😇🙏🏼
Квашеная капуста - это любимое блюдо или закуска жителей многих стран. Любят её за насыщенный вкус и пользу для организма, но есть и противопоказания. Будьте осторожны кто страдает высоким артериальным давлением, у кого язвы желудка и почечная недостаточность.
Берегите себя и будьте здоровы!

Комментарии