Виды и типы муки

Особенности и отличия разных сортов

Мука - это продукт, который получают путем измельчения зерна, орехов, семян, бобовых, кореньев в мелкий порошок. Существует множество разных видов и типов муки, каждый из которых имеет свои особенности и применение. Разные виды муки можно смешивать. Некоторые виды муки сами по себе не годятся для приготовления блинов, а вот в тандеме с другой мукой станут отличной основой для выпечки.
Виды и типы муки  - 986700089649

В этой статье вы узнаете:

• 7 наиболее распространенных виды муки
• Интересный факт о муке

1. Пшеничная мука:

самый распространенный вид муки, основа большинства изделий. Такую муку изготавливают из измельченных зерен пшеницы различных сортов.
Виды и типы муки  - 986700089905

2. Ржаная мука:

изготавливают из цельного зерна ржи. Она более богата питательными веществами и клетчаткой, чем пшеничная.
Виды и типы муки  - 986700090161

3. Ячменная мука:

содержит больше клетчатки, чем пшеничная, может использоваться в качестве загустителя.
Виды и типы муки  - 986700090417

4. Рисовая мука:

изготавливают из молотого белого или бурого нешлифованного риса. Такую муку часто используют для приготовления лапши, сладостей и выпечки.
Виды и типы муки  - 986700090673

5. Гречневая мука:

также богаче питательными веществами по сравнению с пшеничной. Вкус слегка кисловат, чаще всего ее добавляют в хлеб, блинчики или оладьи.
Виды и типы муки  - 986700090929

6. Кукурузная мука:

изготавливают из тонко измельченных высушенных зерен кукурузы. Довольно универсальная, подходит для сладкой или несладкой выпечки, хлеба или панировки.
Виды и типы муки  - 986700091185

7. Миндальная мука:

получается из миндаля мелкого помола, который обычно бланшируют и очищают. Один из наиболее популярных видов муки без глютена.
Виды и типы муки  - 986700091441

👉🏻 Интересный факт о муке:

в одном килограмме муки может быть до 1 миллиарда частиц, что составляет около 15 000 измельченных зерен. Когда белок в частицах муки соединяется, он образует эластичные цепочки глютена, которые делают тесто растяжимым и позволяют ему ловить воздушные пузыри, которые придают объем хлебу. Это важно, потому что хлеб состоит на 85% из воздуха.
Мука богата белками, содержит витамины группы В и минералы, такие как железо, кальций и магний. Она играет важную роль в поддержании нашего здоровья и обеспечивает организм энергией. Мука является источником углеводов и клетчатки, которые необходимы для организма.

Каждый вид муки имеет свои особенности и применение и выбор муки зависит от того, для каких целей вы ее используете.
А какой мукой вы пользуете дома чаще всего?
Надеюсь, эта статья была полезной для вас! Буду рада обратной связи и вашим лайкам ❤️ Всем хорошего дня!

Комментарии