Комментарии
- 3 апр 20:07Валентина Сучкова )Вид очень аппетитный!!!!!!
,первый раз за свою долгую жизнь слышу Киноа .Вкус чего напоминает?
- 3 апр 21:34Катя Студа готовит
ответила Валентине Сучковой )
Киноа по текстуре и вкусу похожа на гречку, но без яркого гречневого вкуса и запаха. Это продукт, имеющий твердую, хрусткую текстуру, как хорошо сваренная, но не переваренная гречка. Ввиду сохранения хрусткости киноа является популярным ингредиентом в салатах. - 3 апр 21:55Валентина Сучкова ) ответила Катя Студа готовитГде продаётся?
- 3 апр 22:23Катя Студа готовит
ответила Валентине Сучковой )
Везде) просто не обращали внимание - 3 апр 23:22Валентина Сучкова ) ответила Катя Студа готовит
- 3 апр 23:23Валентина Сучкова )Посмотрю,обязательно!
- Борис КошелевКомментарий удалён.
- 6 апр 11:32Наталья Зимарева ответила Катя Студа готовитСалатик сфотографировали,а что само киноа отдельно не сфотографировали,как оно выглядит?Это фрукт или овощ?🥗🥙🧆
- 6 апр 11:49Катя Студа готовит
ответила Наталье Зимаревой
🤭🤭🤭 я ниже такой большой текст про кино написала и рассказала подробно - 6 апр 11:50Катя Студа готовит
ответила Наталье Зимаревой
Разверните пост, ознакомьтесь - 6 апр 11:53Наталья Зимарева ответила Катя Студа готовитБольшое спасибо,извиняюсь,с удовольствием уже прочла сохранила в закладки
- 6 апр 11:53Катя Студа готовит
ответила Наталье Зимаревой
- 6 апр 11:54Наталья Зимарева
- 6 апр 22:43Катя Студа готовит
ответила Наталье Зимаревой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Катя Студа готовит
Всё, что нужно знать о киноа: история, польза и как варить 💁🏼♀️
Киноа – это популярный продукт, обладающий не только богатым вкусом, но и значительными полезными свойствами.Хлебная зерновая культура из амарантового семейства. Она имеет древнюю природу и является одним из самых важных видов продуктов инков в Андах около 5 000 лет тому назад. И сейчас продается в любом продуктовом магазине!
В этой статье вы узнаете:
• история киноа
• польза для здоровья
• способы приготовления
• рецепт салата
1. Киноа, также известная как "зерно Инков" ⬇️
Имеет тысячелетнюю историю. Еще в древности она была основным продуктом питания населения Андского региона Южной Америки, откуда и родом киноа. Это отличительное зерно было очень ценным в культуре и религии древних инков, считаясь "зерном здоровья" и "сердцем зернобобовых".2. Одной из главных причин, почему киноа стала так популярна в наши дни ⬇️
Является ее невероятно высокое питательное содержание. Киноа содержит все необходимые аминокислоты, делая ее полноценным белковым продуктом. Это делает ее прекрасным источником питательных веществ для вегетарианцев и веганов.Киноа также богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, она является источником множества витаминов и минералов, таких как железо, кальций, магний и цинк.
3. Теперь, давайте поговорим о том, как правильно приготовить это зерно ⬇️
Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо промыть зерно под холодной водой для удаления горечи, которая содержится во внешнем слое.Затем можно приступить к варке. Обычно варение киноа производится в соотношении один к двум – одна часть киноа на две части жидкости. При наличии подходящих пропорций, зерно будет прекрасно свариваться и сохранит свою текстуру.
После вскипания воды, огонь можно уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Затем киноа должна вариться приблизительно 15-20 минут, или пока вся жидкость не будет поглощена. Приготовленная киноа должна иметь нежную и легко разжевываемую структуру.
4. Рецепт салата ⬇️
Ингредиенты📌🔸тунец - 1 банка
🔸киноа - 80 гр
🔸огурец- 2 шт
🔸помидоры черри - по вкусу (~ одна веточка или обычные 2 шт)
🔸фиолетовый лук - 1 шт
Как мариновать лук: 1 ст.л уксуса, 1 ст.л оливкового масла, соль.
Ход рецепта на видео
Надеюсь вам понравилась моя статья?! Буду рада обратной связи и вашим лайкам ❤️