Весна - это прекрасное время года, когда природа очищается от зимней спячки, а мы наслаждаемся ее пробуждением с его теплым солнышком, пением птиц и ароматом распускающихся цветов. Чтобы подчеркнуть эту волшебную атмосферу и принести радость в наш дом, хочу поделиться тремя самыми весенними рецептами. Эти блюда не только порадуют свежестью и яркостью вкуса, но и помогут создать весеннее настроение прямо на нашей кухне.
Ингредиенты📌 - 200 г свежего шпината; - 1 большая морковь; - 1 средний огурец; - 100 г сладкого перца; - 50 г грецких орехов; - 50 г сливочного сыра; - 2 ст.л оливкового масла; - 1 ст.л. лимонного сока; - соль и перец по вкусу.
Ход рецепта📌 1. Вымойте и обсушите шпинат, затем положите его в большую миску. 2. Нарежьте морковь и огурец кружками, а сладкий перец - тонкой соломкой. Добавьте все это к шпинату в миску. 3. Мелко нарубите грецкие орехи и добавьте их к овощам. 4. Размягчите сливочный сыр и тщательно перемешайте его с оливковым маслом и лимонным соком. Сбрызните этой заправкой салат. 5. Посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте все ингредиенты. 6. Подавайте данный салат сразу после приготовления.
2. Сырный крем - суп ⬇️
Ингредиенты📌 🔸Куриный бульон - 1 литр 🔸Картофель - 3 штуки 🔸Морковь - 1 большая 🔸Лук репчатый - 1 средний 🔸Плавленый сыр - 3 штуки 🔸Гренки и укроп - по вкусу
Ингредиенты📌 - 500 г трески; - 2 моркови; - 1 цветная капуста; - 1 паприка; - 2 ст. л оливкового масла; - 1 ст. л соевого соуса; - соль по вкусу.
Ход рецепта📌 1. Вымойте и обсушите треску, затем положите ее в форму для запекания. 2. Нарежьте морковь колечками, а цветную капусту - на небольшие соцветия. Паприку нарежьте полосками. Равномерно распределите овощи вокруг трески в форме. 3. В миске смешайте оливковое масло и соевый соус, затем сбрызните треску и овощи этой заправкой. 4. Посолите и поперчите по своему вкусу. Положите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут до готовности трески и овощей. 5. Подавайте данный блюдо немедленно после приготовления. Приятного аппетита! Какой рецепт вам понравился больше всего? Буду Рада вашим лайкам ❤️ и обратной связи 📝 Три самых весенних рецепта, которые помогут насладиться этим прекрасным временем года. Приготовьте эти блюда для себя, своих близких и наслаждайтесь весной, которая завоевала нашу кухню!
Катя Студа готовит
Топ-3 простых и вкусных весенних рецепта
Весна - это прекрасное время года, когда природа очищается от зимней спячки, а мы наслаждаемся ее пробуждением с его теплым солнышком, пением птиц и ароматом распускающихся цветов. Чтобы подчеркнуть эту волшебную атмосферу и принести радость в наш дом, хочу поделиться тремя самыми весенними рецептами. Эти блюда не только порадуют свежестью и яркостью вкуса, но и помогут создать весеннее настроение прямо на нашей кухне.В этой статье вы узнайте 3 рецепта:
• Салат «Весенний букет»• Сырный крем-суп
• Запеченная треска с овощами
1. Салат "Весенний букет" ⬇️
Ингредиенты📌- 200 г свежего шпината;
- 1 большая морковь;
- 1 средний огурец;
- 100 г сладкого перца;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г сливочного сыра;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Ход рецепта📌
1. Вымойте и обсушите шпинат, затем положите его в большую миску.
2. Нарежьте морковь и огурец кружками, а сладкий перец - тонкой соломкой. Добавьте все это к шпинату в миску.
3. Мелко нарубите грецкие орехи и добавьте их к овощам.
4. Размягчите сливочный сыр и тщательно перемешайте его с оливковым маслом и лимонным соком. Сбрызните этой заправкой салат.
5. Посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте все ингредиенты.
6. Подавайте данный салат сразу после приготовления.
2. Сырный крем - суп ⬇️
Ингредиенты📌🔸Куриный бульон - 1 литр
🔸Картофель - 3 штуки
🔸Морковь - 1 большая
🔸Лук репчатый - 1 средний
🔸Плавленый сыр - 3 штуки
🔸Гренки и укроп - по вкусу
Ход рецепта на видео📌
3. Запеченная треска с овощами ⬇️
Ингредиенты📌- 500 г трески;
- 2 моркови;
- 1 цветная капуста;
- 1 паприка;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 1 ст. л соевого соуса;
- соль по вкусу.
1. Вымойте и обсушите треску, затем положите ее в форму для запекания.
2. Нарежьте морковь колечками, а цветную капусту - на небольшие соцветия. Паприку нарежьте полосками. Равномерно распределите овощи вокруг трески в форме.
3. В миске смешайте оливковое масло и соевый соус, затем сбрызните треску и овощи этой заправкой.
4. Посолите и поперчите по своему вкусу. Положите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут до готовности трески и овощей.
5. Подавайте данный блюдо немедленно после приготовления.
Приятного аппетита!
Какой рецепт вам понравился больше всего? Буду Рада вашим лайкам ❤️ и обратной связи 📝
Три самых весенних рецепта, которые помогут насладиться этим прекрасным временем года. Приготовьте эти блюда для себя, своих близких и наслаждайтесь весной, которая завоевала нашу кухню!