Комментарии
- 22 авг 2024 13:27Анжелика ликаА мне больше нравится мясо крабовое оно подороже но вкуснее и нет имитации в продукте
- 22 авг 2024 13:31Катя Студа готовит
ответила Анжелике лике
- 22 авг 2024 14:04Татьяна Клучник-(Яценко)
- 22 авг 2024 14:08Катя Студа готовит
ответила Татьяне Клучник-(Яценко)
- 22 авг 2024 16:08Ирина Колоскова
- 22 авг 2024 16:11Катя Студа готовит
ответила Ирине Колосковой
- 22 авг 2024 18:37Ирина ПавловскаяМоя хорошая, давай ПП салаты
- 22 авг 2024 19:06Катя Студа готовит
ответила Ирине Павловской
🏻
- 22 авг 2024 19:25нина смирноваТолько не замороженные палочки. А с креветками - супер!
- 23 авг 2024 15:48Валерий Никишкин
- 26 авг 2024 07:36Наталья ЛосеваА что, там натуральное мясо краба.
Наврятли. Такая же имитация. Натуральный продукт, только сам краб. 🤷♀️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Катя Студа готовит
Крабовый салат - как он появился, как выбрать крабовые палочки или чем их заменить 🦀
Крабовый салат – одно из самых любимых и распространенных блюд в российской кухне. Его уникальный вкус и простота приготовления завоевали сердца многих гурманов. Несмотря на кажущуюся современность этого блюда, его история уходит корнями в минувшие десятилетия.В этой статье вы узнаете:
• Как появился
• Как выбрать крабовые палочки
• Чем заменить крабовые палочки
• Рецепт крабового салата
1. Как он появился ⬇️
История крабового салата началась в Советском Союзе в 80-е годы прошлого века. В тот период продукты из крабового мяса начали появляться на прилавках магазинов и стали доступны широкой публике. Однако, настоящие крабы были достаточно дорогими, поэтому их место довольно быстро заняли крабовые палочки – имитация крабового мяса, сделанная из фарша белой рыбы.2. Как выбрать крабовые палочки ⬇️
Сегодня на рынке представлено множество видов крабовых палочек, и их выбор может быть непростой задачей. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор:1 Состав: Обратите внимание на состав продукта. Качественные крабовые палочки содержат высокий процент рыбного фарша – сурими. Ингредиенты высшего качества всегда указываются на первых местах в списке.
2 Страна производитель: Отдайте предпочтение палочкам, произведенным в странах с развитыми рыбоперерабатывающими отраслями, таких как Япония, Корея или Россия.
3 Внешний вид: Крабовые палочки должны иметь естественный цвет и текстуру. Слишком яркие или бледные цвета могут свидетельствовать о добавлении излишних красителей.
4 Упаковка: Проверьте целостность упаковки и срок годности. Хорошо запечатанные палочки сохраняют свежесть и вкусовые качества намного дольше.
3. Чем заменить крабовые палочки ⬇️
Если вы стремитесь к более натуральным или оригинальным ингредиентам, вместо крабовых палочек можно использовать:• Настоящее крабовое мясо: Идеальный, но более дорогой вариант. Обеспечивает насыщенный и аутентичный вкус морепродуктов.
• Филе белой рыбы: Подходит для тех, кто хочет сделать салат более полезным, сохранив при этом морской вкус.
• Креветки: Отличный вариант для создания изысканного и деликатного блюда.
4. Рецепт вкусного крабового салата ⬇️
Ингредиенты на 6 порций📌Пропаренный рис - 0,5 ст
Крабовое мясо - 250 гр (в таких пачках как крабовые палочки, но только мясо)
Куриные яйца - 4 шт
Огурец свежий - 2 шт
Кукуруза консервированная - 300 гр
Сметана - 2 ст.л
Майонез - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Укроп - для подачи
-Возьмите пропаренный сорт риса, переберите его, удаляя примеси. Промойте. Сварите до готовности. Время варки читайте на упаковке (около 20-25 минут). Важно не переварить рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
-Вкрутую отварить яйца. Залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы. Нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к рису.
-Помойте свежие огурцы. Обсушите их бумажными полотенцами. Кожуру, если она не повреждена, не жесткая и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте их также маленькими кубиками. Добавьте в миску к рису и яйцам.
-Мясо краба нарежьте таким же мелким кубиком. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаково. Добавьте крабовые палочки в салатник.
-Откройте банку с консервированной кукурузой. Выложите ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Положите в салатник к остальным продуктам.
-В отдельной небольшой емкости смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Посолите по вкусу. По желанию добавьте молотый черный перец. Заправьте салат этим соусом.
-Все ингредиенты хорошо перемешайте. Подать блюдо можно в общем салатнике или порционных креманках. Украсьте веточкой укропа или петрушки. Так получается более нарядно и аккуратно.